Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на прошлой машине ездил с биксеноном. На теперешней вроде и свет получше но на зиму всёже придётся ставить. Посоветуйте что и сколько стоит ближний Н7 дальний Н1 ну и дальний хотелось-бы побыстрей время разгорания. Пожалуйста

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если жаба не душит ставь hella, 3650руб один блок. Есть более бюджетные варианты типа app, sunshine или acumen. Sho-me, matrix, il-traide, prosport, sillverstone и прочую лабуду не советую

Опубликовано

Наконец-то я стал обладателем би-ксенона.

Поставил себе 6000к на головной свет. Впечатления только самые положительные(правда еще не ездил по мокрой дороге). Мне, в процессе установки предлагали снять шторку(светит гораздо дальше), я уже практически согласился, но подумал как будут вспоминать мою родню водители встречных авто :lol: , и все таки отказался.

Теперь в скором времени, где-то через месяц, поставлю в противотуманки, но уже 5000к и там точно срежу шторку :pivo: , потому как при нормальной настройке можно избежать ослепления встречного авто, и при этом добиться хорошего освещения дорожного полотна.

Би-ксенон марки IL Trade 6000k, стоимость комплекта 4500 руб+установка(мне ставил знакомый, поэтому установка обошлась значительно дешевле и гарантия сохранена). Время установки не больше часа(большинство времени заняло:поиск мест для блока розжига на правой стороне и наведение "красоты")

Всем советую поменять галоген на ксенон ибо реально это того стоит :ay:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть вопрос! Хочу поставить ксенон, но на машине фары не линзованные (таких на сиде вообще не бывает).. Есть два варианта: ближний свет или ПТФ, или то и другое. Будет ли смысл от "нелинзованного" ближнего!? Не хочется слепить встречные машины!

Изменено пользователем Dimitro
Опубликовано

Ксенон не обязательно должен стоять только в линзе! Чтобы не слепило, надо отрегулировать фары :bd: Самое оптимальное, это поставить ксенон в ближний свет и ПТФ

Опубликовано (изменено)

Да про необязательно - это я знаю! Но не хочется создавать другим неудобства.. Самому не очень приятно, когда навстречу едет какой-нить ТАЗ с ксеноном, но блин, который светит в небо!))) Отрегулировать на стенде или будет достаточно корректора фар?! Для ПТФ и ближнего можно использовать одни блоки розжига? Или каждому свои?

Изменено пользователем Dimitro
Опубликовано

На одну лампу, по одному блоку. Могу привести в пример не один авто без линз в фарах, но со штатным ксеноном. В идеале должен быть корректор и омыватель фар

Опубликовано

Это в идеале))) Омыватель на сид тоже не ставят(( Кто какую температуру предпочитает?! Слышал, что 5000к самое оптимальное..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  Цитата
Есть ксенон. Есть би-ксенон, а гей-ксенон - представьте: самый ядреный синий свет. ( 8000К) Таким образом, обладатели ара-мобилей поддерживают гей-движение в темное время суток. Для пущего эффекта гей-ксенон надо задрать максимально вверх. И когда обладателю гей-ксенона кричат «Пидарас, отрегулируй свет» - это значит что его фары максимально точно настроены.

(с)lazy-taxi

Порадовало, решил выложить

Опубликовано

Сегодня заметил, что Ксенон температурой 6000К не окрашивает идущий снег(снег не заметен) и в снегопад очень комфортно ездить 30-40м все хорошо видно. Противотуманки и дальняк(галоген) сильно окрашивают в жёлтый, результат - стена снега, дальность обзора 10-20м.

Опубликовано
  Remit сказал:
Сегодня заметил, что Ксенон температурой 6000К не окрашивает идущий снег(снег не заметен) и в снегопад очень комфортно ездить 30-40м все хорошо видно. Противотуманки и дальняк(галоген) сильно окрашивают в жёлтый, результат - стена снега, дальность обзора 10-20м.

Поставь в дальняк тоже 6000, поверь, как была стена снега, так и будет, только голубого цвета.

Опубликовано

Туманки на ксеноне в снегопад очень хорошо работают! Ближний вырубаешь и погнал

Опубликовано

вчера поставили ксенон acumen 5000к в ближний и противотуманки ;)

Да и спасибо ИНТЕРКАРУ за помощь в выборе и скидку.

А на счет правильной установки ксенона - в идеале должна стоять линза + корректор + омыватель

Опубликовано

Линза не обязательно должна стоять, есть примеры автомобилей которые имеют штатный ксенон, но не имеют линзы. Корректор и омыватель в идеале нужны

Опубликовано

При ксеноне скорее нужны щетки а не омыватели, на морозе снег так к стеклу примерзает щёткой чистишь и то с трудом отходит. Обычные брызковики и щетки выйдет подешевле чем насос высокого давления, и бак можно использовать стандартный но на два насоса. Сам вот после трассы задумался.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Планирую в ПТФ заколхозить ксенон бюджетный на ТАЗ 2115. Что можно туда всандалить подешевле и имеет ли смысл менять птф-оптику? В рефлёных стёклах не "раскидает" свет так, что никакого толка от ксенона не будет? И вообще куда крепить всё это добро, под бампер?

Опубликовано

Если у тебя противотуманки бош стоят, то можешь не менять, с кержачевчкими фарами конечно похуже будет, самый дешевый ставить не советую, можно что то из среднего класса(ил трейд, стравижен, вообщем корейский), а куда ставить так эт как у тебя фантазия сработает...

Опубликовано
  4ip сказал:
(ил трейд, стравижен, вообщем корейский)

С каких пор они стали Корейскими?)))))

Опубликовано
  4ip сказал:
Если у тебя противотуманки бош стоят, то можешь не менять, с кержачевчкими фарами конечно похуже будет,

Та фик его знает, но стекло нерефлёное по центру, ближе к бокам идёт рельеф. Ну вот они треснули от галогенок "левых" (Zenon - я плакал над названием :) ) Теперь нигде нерефлёные стёкла найти не могу :)

4ip сказал:
можно что то из среднего класса(ил трейд, стравижен, вообщем корейский)

Ммм... MTF пойдёт?))

Admin сказал:
С каких пор они стали Корейскими?)))))

:) По идее Китай или Корея пишут на их упаковках)))

Опубликовано
  Exiter сказал:
По идее Китай или Корея пишут на их упаковках)))

На заборе тоже много чего пишут, если тебя устраивают псевдо корейские блоки цена которым в закупке 50 у.е. То пожалуйста, мне Китайцы сами предлагают ил трейд, да и сравни например ил трейд с проспортом, разницы 0... Названий полно, блоки все одинаковые и качество желает лучшего! Скоро будут в продаже у нас, но я бы себе такие не поставил :)

PS да и кстати нам предлагали выпустить ксенон "Интеркар" или как обычно написать Ил-трейд, апп(подделка)

Exiter сказал:
рефлёных стёклах не "раскидает" свет так, что никакого толка от ксенона не будет?

В любом случае будет лучше, да и ставили сколько раз на рефлёную оптику, никто не жаловался.

Опубликовано
  Admin сказал:
На заборе тоже много чего пишут, если тебя устраивают псевдо корейские блоки цена которым в закупке 50 у.е. То пожалуйста, мне Китайцы сами предлагают ил трейд, да и сравни например ил трейд с проспортом, разницы 0... Названий полно, блоки все одинаковые и качество желает лучшего! Скоро будут в продаже у нас, но я бы себе такие не поставил :)

Да у нас всё китайское :) ! Компьютеры тоже китайские(тайвань в основном) и что? Просто есть китайский подвал, а есть нормальное(относительно) производство...

Опубликовано
  Admin сказал:
На заборе тоже много чего пишут, если тебя устраивают псевдо корейские блоки цена которым в закупке 50 у.е

Да я просто с птф не особо хочу заморачиваться. На "голову" само-собой поставлю что-нибудь "поумнее" и непалёное :)

Вообще завтра в "Интеркар" заеду. Ни разу там не был - надо это исправить. Благо с Колетвинова добираться 2 минуты)))

Admin сказал:
В любом случае будет лучше, да и ставили сколько раз на рефлёную оптику, никто не жаловался.

Главное, чтобы смотрелось чики-пуки :) Хотя "колхозный" тюнинг среди нас. Мы в нём, он в нас)))

Опубликовано

ага только с ил трейдом я уже тритий месяц катаюсь, а тот кто проспорт поставил уже и лампочки и блок розжига поменял... так что с этим фактом можно поспорить, а на счет китайцев они все могут предлагать купить

Опубликовано
  4ip сказал:
тот кто проспорт поставил уже и лампочки и блок розжига поменял...

"Прошпрот" - это бред конечно, но люди, я смотрю, берут их оптику... И вроде как ездят. Тем более я наслышан, что не так плоха продукция проспорта, как её подделки. А так хз))

4ip сказал:
с ил трейдом я уже тритий месяц катаюсь

Как ни странно, об Ил-Трейде начитался на страничках инета немало лестных отзывов. Неуже ль и вправду приемлемое качество ксенона?

ЭЛЛ сказал:
Да у нас всё китайское. Компьютеры тоже китайские(тайвань в основном) и что?

Совершенно верно. Тайвань даже авто-плееры Pioneer выпускает. Сегодня наблюдал в одном магазинчике за 4k вечнодеревянных. Хотя гарантия в полгода насторожила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти