dvb

Тульские дороги признаны одними из самых аварийных

Рекомендуемые сообщения

Составлен рейтинг аварийности российских дорог. Основным критерием для оценки послужила печальная статистика количества погибших и пострадавших в ДТП. Тульская область оказалась в числе регионов с магистралями повышенной опасности.

Рейтинг опубликован на сайте Международного общественного центра "За безопасность российских дорог". В него попали 32 российских региона. Список разделен на три раздела: "безопасные дороги", "дороги с умеренной опасностью" и "дороги с повышенной опасностью". Попадание в тот или иной сегмент зависело от количества дорожно-транспортных происшествий, погибших и травмированных в них людей.

К сожалению, 2130 аварий, произошедших в регионе, в которых погибли 294 человека и 2908 получили травмы, отправили Тульскую область на 25-е место списка. Эксперты считают, что это достаточно много для региона с полуторамиллионным населением.

Факторами, влияющими на безопасность, называются самые разные: от плохого состояния дорог до отсутствия у властей инструментов борьбы с нарушителями ПДД.

Более благополучная ситуация с дорогами у наших соседей по ЦФО: Белгородская область занимает вторую строчку рейтинга, 9-е - Москва и Подмосковье. В середняках, на 13-м месте, - Тверская область. На 23-м месте значится Воронежская область. Еще более аварийные дороги, чем у нас, в Ивановской (27-е место) и в замыкающей список Владимирской областях.

Источник: ИА "Cобытия"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти