nemirofff

Законопроект: новые правила для водителей

Рекомендуемые сообщения

Власти готовят новые правила и ограничения для российских водителей. Парламент Санкт-Петербурга предлагает отбирать права за блокировку перекрестка, а комитет Госдумы про транспорту вынес предложение штрафовать водителей за нарушение средней скорости движения на участках дороги.

vesti.ru

Госдума ужесточила наказание за выезд на встречку

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в КоАП, согласно которым водитель, повторно попавшийся за выезд на полосу встречного движения, лишается прав на год, пишет carfor.ru. Кроме того депутаты приняли поправки об отмене штрафа за отсутствие доверенности на управление автомобилем.

В настоящее время за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления водителю грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Закон, принятый Госдумой, возвращает альтернативное наказание за данное нарушение в виде штрафа в 5 тысяч рублей в том случае, если нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме. Также закон предполагает наказание в виде лишения прав на год за повторный выезд на встречку. Точно такое же наказание предусматривается и за повторный выезд на "встречку" дороги с односторонним движением.

Этим же законом исключается штраф за отсутствие у водителя доверенности на управление автомобилем. Напомним, соответствующие изменения в Правила дорожного движения были внесены совсем недавно (с 24 ноября текущего года), а вот стать в КоАП так и не изменилась. Закон приводит в соответствие два нормативных документа. Пока что в Кодексе остается штраф в размере 100 рублей. Хотя ранее руководство ГИБДД заявило, что всем региональных подразделениям Госавтоинспекции разосланы соответствующие инструкции, и инспекторы ГИБДД не могут штрафовать водителей на отсутствие у них доверенности.

Документом также предусматривается, что "в случае запрещения эксплуатации автомобиля и снятия госномеров, они подлежат возвращению владельцу ТС или его представителю после устранения причины запрета", передает ИТАР-ТАСС. Принятый закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Источник: carfor.ru

Изменено пользователем nemirofff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти