Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учусь в автошколе «Вираж» с июня 2012 (указываю год, т. к. уже мало надежды в то, что распрощаюсь с ними в этом году). Экзамены первый раз сдавал (внимание!) 11 октября! Думаете что сам про*бал? Да если б! То пришёл, как мне сказали, на внутренний экзамен, а там оказывается нифига не внутренний, то инструктор в отпуск, то гаи им экзамен назначает якобы через *уеву тучу дней. В общем, до 11-го октября волынка играла.

Итак, 11-го октября в «Вираже» сказали, что в случае чего, пересдать можно будет только 17-го ноября, типа гаи им так расписание поставили. Ну да ладно, на Мызе сдал теорию и автодром, а вот город, к сожалению, завалил.

Позвонил в «Вираж» где-то числа 10-го, представился, спрашиваю, когда пересдача? Говорят 22-го. Ну хорошо, позвонил 15-го, представился, уточнил. Опять говорят, что 22-го, но мы вам сами перезвоним. Прошло 20-е. Не звонят. Поехал к ним 21-го. Когда, говорю, пересдача? Сегодня мы будем обзванивать, ждите, мы вам позвоним. Как думаете, позвонили?

В общем, пошёл 22-го к 7:30 в эту контору. Смотрю, там «сабантуйчик» собирается, и без меня. В очередной раз спрашиваю (вооружившись диктофоном [представляете, я уже в разговорах с этой автошколой пользуюсь диктофоном, это ж П*ЗДЕЦ!]), когда же у меня пересдача? Теперь мне отвечают (внимание) 14-го декабря! Я говорю, а почему вот не сегодня-то?! (Ну сколько можно динамить?!) На что отвечают, мол типа группа укомплектована и гаи им не разрешает «повторников» брать! О как! Переспрашиваю, точно 14-го? Да, точно.

В очередной раз прихожу к ним сегодня (11-е декабря), ибо на телефонные звонки к ним не надеюсь, чтобы снова уточнить про 14-е (записанное у меня на диктафоне). Так что вы думаете мне в этом «Вираже» ответили? Опять старая песня, но с дополнениями, типа вот понимаете у нас тут группа, и гаи может не разрешить взять «повторников», да и вообще, вы могли бы забрать документы и сдать сами, перезвоните завтра. В общем, я так понял, что это очередное динамо и намёк, чтобы я забрал документы и свалил от них, т. к. пересдать они мне не дадут.

В общем, я реально не знаю, что делать, у знакомых поспрашивал, ни у кого таких проблем с автошколами не было, все кто повторно пересдавал, пересдавали в основном через 2 недели и не раз, соответственно, мне и ни кто не может что-то посоветовать в это ситуации.

Для себя решил, что если 14-го «Вираж» меня опять продинамит с пересдачей, то напишу заявление в прокуратуру, т. к. всё это давно вышло за рамки разумного.

PS Может кто знает телефон этого ГАИ на Мызе? Хочу уточнить, что это за «не разрешают «повторников» взять». Звонил в 324541, там сказали 324415, но он не отвечает, нашёл другой 324414, там тоже глухо.

Такие дела... Прошу, помогите советом (((

Опубликовано

Так я не понял :) как вся группа сдала, а одного не допустили до сдачи? Или всё таки в первый раз были какие то конфликты с ГАИ или с автошколой?

Опубликовано (изменено)

<p>Никаких конфликтов не было (я вообще неконфликтный человек, даже из-за такого динамо, что они мне устроили поругаться с ними никак не могу и, похоже, они этим и пользуются). Групп там как таковых нет. А я вообще был на дневном обучении (там ходили те, кто пропускал вечером), т. к. в вечерние часы я как раз работал именно по этим дням.

PS С гаи тем более проблем не было. Ну ошибся в городе. Мне сказали: "Останавливайся и выходи". Остановился и тихо вышел, да и чего шуметь, косяк был мой. Инспектору только ФИО сказал и всё.

Изменено пользователем Kriss
Опубликовано

Kriss. ну, займись перепиской с директором.

Я, ФИО, прошу сообщить дату... Получишь ответ в письменном виде. А вообще договор на обучение у тебя есть?

Опубликовано

Renard, спасибо на счёт переписки, как-то не подумал. Если завтра позвоню и будет опять динамо так и сделаю, и плюс в прокуратуру и в защиту прав потребителей. Всё это уже достало.

Договор есть, "Для заказчиков, не сдавших первый экзамен в ГИБДД, Исполнитель организует повторный экзамен за отдельную плату. И т. д." Ни сроков, ни цены... Сегодня ровно два месяца с того момента, как завалил город. Через 3 месяца непосещения повторного экзамена волынка по закону должна начаться заново. А щас скоро предновогодние дни, никто экзамены принимать уже будет. Возможно на это и тянут. В общем, я просто не знаю, на кой фиг "Вираж" меня динамит. Может потому, что я там по скидке с Хомсбокс учился.

PS А самое ппц то, что это директор меня так динамит.

Опубликовано

теорию в вираже до сих пор Борис ведёт?

я тоже там учился, правда 3 года назад, тока без косяков сдал. а знакомые не сдали, но ждали больше 2х недель...

Опубликовано
теорию в вираже до сих пор Борис ведёт?

Да. Но в основном (99%), он мне билетики давал порешать )))

Сдал внутренний экзамен - два билета без ошибок, сдал в гаи теорию без ошибок, а дальше вот так вышло...

Опубликовано

Да. Но в основном (99%), он мне билетики давал порешать )))

Сдал внутренний экзамен - два билета без ошибок, сдал в гаи теорию без ошибок, а дальше вот так вышло...

тогда ща в личку напишу

Опубликовано

тогда ща в личку напишу

Ещё раз спасибо :-) , но вопрос, к сожалению, открыт (((

Опубликовано

Kriss, пишись с руководством, а то когда пошлют на полный круг пересдачи, диктофон к делу не пришьешь!)

можно еще товарно-денежный путь попробовать

Опубликовано

Renard, тут ещё в чём проблема, они говорят, что типа не знают заранее, когда им гаи назначит, да и что им помешает написать что сл пересдача в октябре 2062-го года.

Товарно-денежный с ними... Сколько они мне уже нервов поматали, мне теперь жалко даже за проез туда платить, ну вообще фиг знает, завтра теперь видно будет, что да как...

Опубликовано

... сл пересдача в октябре 2062-го года.

Ммм, а ты уверен, что тебе в таком возрасте права нужны?)

Опубликовано

Ммм, а ты уверен, что тебе в таком возрасте права нужны?)

Ну так в том и фишка :D

Опубликовано (изменено)

Согласен с Renard. Только сам подготовь заранее бумагу о том что они тебе в очередной раз отказывают.

А еще лучше напиши им заявление типа:"Прошу обьяснить причину отказа в ....". В двух экземплярах. И пускай впишут туда причину. Если причину не обьяснят, то на одном из экземпляров пусть напишут, что копию такого письма получили и подпись (с их стороны с расшифровкой), и дата.

Изменено пользователем MerdrE
Опубликовано

Не захотят принимать вышли по почте с уведомлением

Опубликовано

Не захотят принимать вышли по почте с уведомлением

Заказным письмом. Я так увольнялся из одного места, расчитали за три дня.

Опубликовано

достаточно, чтоб секретарь зарегистрировала входящее письмо и на твоем экземпляре поставила номер и дату

Опубликовано (изменено)

Ок, спс, если "Вираж" завтра опять будет динамить с перездачей, то заявы завтра передам во все намеченные инстанции и "прошу объяснить..." - лично им. Вот только по закону в 30-ти дневный срок они все могут ответить, а это значит - экзамены по новому кругу. Но если так, то смысла с ними продолжать сдавать экзамены нет и надо через суд деньги требовать назад, а в россии с этим чёрт голову сломит. Вот напоролся на контору... (((

Завтра забегу ещё в пару автошкол, спрошу возьмут ли меня на город... Кстати, после "Виражного" кидка 22-го ноября, забегал, если не ошибаюсь, в Автоальянс, они вроде бы сначала согласились, но так потом и не перезвонили и я подумал, что автошколы за такое не берутся (((

Изменено пользователем Kriss
Опубликовано

я бы сходил на консультацию к юристу в какую небудь контору. что бы все правильно выяснить как и чего нарушили

Опубликовано

я бы сходил на консультацию к юристу в какую небудь контору. что бы все правильно выяснить как и чего нарушили

Ага, со скидочкой.

Опубликовано (изменено)

я имел ввиду не то что бы представляли интересы а консультацию. надо же все грамотно делать и писать тоже во всякие инстанции

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

Всем добрый вечер!

Итак, побывал сегодня в «Вираже» аж 2 раза. Пошёл туда с матушкой, т. к. в свидетели (на случай если откажутся принимать заявления) в будний день никого больше не нашёл, но это был правильный выбор )))

В общем, распечатал я 2 заявления:

1. «Прошу объяснить, на каком основании меня не допускают до пересдачи экзамена по вождению в городе уже более 2-х месяцев.»
  2. «Т. к. мои неоднократные звонки и посещения автошколы в течении 2-х месяцев с просьбой организовать мне повторный экзамен по вождению автомобиля в городе не принесли результата, письменно прошу организовать мне данный экзамен в течении самого ближайшего времени.»

Приходим в начале 11-го в автошколу и в очередной раз спрашиваем, когда будет у меня пересдача. В ответ началась всё та же песня о том, что гаи не разрешает «повторников» и, типа, только едем сами в гаи уточнять. После этого, матушка потребовала ответ в письменном виде. На удивление, письменный ответ согласились дать довольно быстро и без всяких пререканий (я уже это прям за чудо принимаю), но через 2 часа.

Приехали к ним снова. Письменный ответ получили, но сразу не прочитали, т. к. начался разговор, что мол вот я после неудачи с городом должен был у них взять доп. вождение, в соответствии с каким-то их внутренним положением о допуске, которое у них там на стене висит. Ну, во-первых, я подписывал Договор, в котором таких правил нет и про пересдачу сказано совсем другое, а во-вторых, динамили меня «гаишниками которые всё не разрешают пересдавать «повторникам»». Далее мне попытались заявить, что я вот в школе не появлялся (LOL просто LOL) и сообщить они мне ни как не могли (вот так ))) ), но тема свелась к тому, что я провалил город, т. к. плохо управляю автомобилем, снова провалю город (с чего вдруг проснулась такая забота?! ))) и мне вот обязательно надо взять доп. вождение. В итоге, сошлись на том, что я беру пару часов вождения и, уверили матушку, что 14-го декабря я прихожу на пересдачу.

Доп. вождение взять я совсем не против, но вот после всего этого, не верю я им больше, и полагаю, что история ещё продолжится. Пока что обошлись без бумажной переписки и подключения надзорных органов, но вот что-то тревожно…

PS Да, кстати, в письменном ответе, на каком основании меня более 2-х месяцев не допускают до экзаменов нет ни слова про «гаишников, которые не допускают «повторников»». Прям странно, а почему вдруг?! )))))))))))

post-3997-0-60838600-1355320745_thumb.jp

Опубликовано

Так они пишут, что тебе надо ПДД пересдать!)

Опубликовано

А может к ним ещё раз поступить?! Да, жаль не прочитали сразу, ну посмотрим, что 13-14-го будет, а если что, пусть в этом всём прокуратура разбирается и в этой бумажке тоже.

Опубликовано

можешь скан договора кинуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти