Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Комиссия Мосгордумы по безопасности

поддержала законопроект об ужесточении в РФ наказания за отказ водителей проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Соответствующий проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях, предполагает, что отказ повлечет лишение прав на управление

транспортным средством сроком на три года.

"Необходимо поддержать данный законопроект", - сказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов на заседании комиссии в понедельник.

Он напомнил, что в настоящее время на федеральном уровне ведется работа

и над другими документами в данной сфере.

Как отметил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник, данный законопроект будет способствовать сокращению числа случаев ухода от ответственности водителей за нахождение в состоянии опьянения при вождении транспортных средств.

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек.

В Госдуме обсуждается законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Документ серьезно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении) и значительно увеличивает штрафы по

большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях. Так, минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный с 5 тысяч до 50 тысяч. Предлагается также внести поправки в уголовный кодекс: если пьяный водитель сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы (сейчас семь лет), а если двух - до 20 лет (сейчас до девяти).

Кроме того, на заседании комиссии МГД одобрен проект федерального закона, предусматривающий изменения в закон "О полиции", согласно которым расширяются компетенции органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по осуществлению расходов на содержание полиции, в том числе дополнительные выплаты сверх денежного довольствия. Также, согласно документу, расширяются полномочия субъектов по расходам на материально-техническое обеспечение и решение

жилищных вопросов сотрудников полиции.

Источник: 92fm.ru

Изменено пользователем nemirofff
Опубликовано

Да что уж там мелочиться..."давайте сразу расстреливать" (с) на месте... Или электрический стул вернем...

Надо не штрафы увеличивать и сокращать возможности ухода от наказания... Руки надо рубить за взятки...тогда и правила соблюдать начнут...

"Да ты хоть водку по 100 рублей сделай, а зарплату 10 рублей, а вот этот секретный подшипник как стоил пол-литра, так пол-литра стоить и будет..." (с)

Штраф в 50000 рублей говорите? Зачем? Ведь можно дать инспектору 10-20 и не будет никакого протокола и никакого наказания...

• Upvote 1
Опубликовано

ни кто и не сомневался что BEER тут первый отпишется :lol: :lol:

с себя начните господа,а потом остальных обвиняйте))))

Опубликовано (изменено)

с себя начните господа,а потом остальных обвиняйте))))

Эм...а что мне с себя начинать? Я ВЗЯТОК НЕ БЕРУ!!! Что тут ещё скажешь...

А тебя вопрос отрубания рук за живое задел? :hihihi: :hihihi:

Изменено пользователем Beer
Опубликовано

неа меня вопрос твоего пи..абольства и твоих знакомых за живое уже давно берет да и не только меня ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА ты наш)))))))))))))))))))))

речь то не о взятках)))а о пьянстве за рулем за которое кого то недавно прав лешили,и как бы ты жопу не рвал ты все равно не прав окажешься)))))))))))))))

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Алексей. Я хочу на помнить Вам что вы находитесь среди людей, а не среди быдла (к которому видимо привыкли) и попросить вести себя корректно и следить за языком. На данный момент кроме Вашего "пи..абольства" тут ничего нет. Если есть какие-либо претензии ко мне лично - то прошу не выкрикивать трусливо из-за угла в личку все высказать. Или при личной встрече. Ну а если есть какие-то вопросы к моим знакомым - ну так им их и задавай.

Я на должности ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА взяток не беру и людям помогаю. А вот чем ты занимаешься ИДПС ты наш?

И речь именно о взятках. Еслиб ты был хоть немного в курсе моего дела - сидел бы и молчал в тряпочку.

За сим полагаю дискуссию законченной, тем более что все равно дискутировать не с кем...Дальнейшие сообщения буду просто игнорировать.

Время идет, а некоторый так и не научились разговаривать... Если не умеешь разговаривать с людьми - не разговаривай...

Изменено пользователем Beer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти