Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А спортивно приехать и "разложить" там машину? Я как то думаю правильнее осмотреть трассу, пройти по ней пешком... Гонять вслепую - удел безумцев

первые 2-3 круга едешь с поискаром он и показывает трассу. думаю и тут так же будет как на чмутова

Опубликовано

А сейчас жизнь такая не спортивная. Не будешь хитрее и умнее других - или сожрут, или сам сдохнешь.

Admin прав. Не зная броду нечего соваться, на авось только дураки надеются. Мне кажется, что тут дураков нет.

Я б и сам не против катанутся (просто так, чисто для своего удовольствия, для самоудовлетворения). К сожалению недавно поставил нижнюю растяжку рычагов, тем самым опустил нижнюю точку под кузовом с 15 см до 12 см (стремновато).

А так, если бы собрался погонять, то тоже сначала бы разведал. Иначе не поехал бы по трассе вообще.

собирёмся поехать на чмутовскую трассу позвоню тебе может присоединишся посмотриш как и что с новыми растяжками)

Опубликовано

Организаторы тоже не дураки,чтоб делать трассу убийственную для легковых категорий и звать их туда. Если пишут,что бампера не пострадают,значит так и будет. Если сам не улетишь конечно. К тому же всегда можно отказаться от заездов.

Опубликовано

Организаторы тоже не дураки,чтоб делать трассу убийственную для легковых категорий и звать их туда. Если пишут,что бампера не пострадают,значит так и будет. Если сам не улетишь конечно. К тому же всегда можно отказаться от заездов.

ну вообще организаторы делают идеально (почти) ровную трассу что бы в поворот если с ручником не перевернуться, бампера не страдают! если только правильно ты заметил не улетиш)

Опубликовано (изменено)

Ну и зачем ехать на разведку? Если не боишься,то приезжаешь и катаешься,а если боишься повредить "растяжку",то зачем она вообще нужна.

Изменено пользователем Stig
Опубликовано (изменено)

Ну и зачем ехать на разведку? Если не боишься,то приезжаешь и катаешься,а если боишься повредить "растяжку",то зачем она вообще нужна.

Чтоб по ровному асфальту в повороты на большей скорости входить и не бояться, что рычаги поотрывает от пола нахрен. Да и передок собраней намного (рулежка точнее).

Да и боюсь я не за растяжку, а за последствия. Потому как если на скорости влечу в пень какой-нибудь рястяжкой, то представить страшно во что выльются последствия.

У меня сейчас снизу что-то типа этого, только растояние между асфальтом и растяжкой 12 см.

88cd27bd82f287cc-large.jpg

Stig, как ты думаешь, что будет, если я на скорости 40 км/ч зацеплюсь это растяжкой об что-то, что будет лежать на трассе или торчать из нее?

Изменено пользователем MerdrE
Опубликовано

Дмитрий, а скажите, пожалуйста, какие функции выполняют такие растяжки???

Опубликовано
MerdrE ну с чего ты взял,что на трассе будут пни?

А вот чтоб не гадать что будет, правилами хорошего тона, является знакомство с трассой :) Желательно не в день заезда, т.к надо спокойно проехаться, надо много времени на изучение трассы...

Будет возможность поехать заранее - присоединюсь. Опять таки, очень мало конкретики про сами соревнования...

Опубликовано

Дмитрий, а скажите, пожалуйста, какие функции выполняют такие растяжки???

Уменьшает перемещения кронштейна рычага передней подвески. Снижает напряжения, возникающие в кронштейне рычага и соединителя лонжерона с полом и напряжения, возникающие на щитке передка в районе правого кронштейна рулевого механизма. Забирая часть нагрузки на себя, распорка нижняя уводит детали кузова из зоны высоких напряжений, что увеличивает его срок службы. Улучшается управляемость и устойчивость автомобиля.

Опубликовано

Уменьшает перемещения кронштейна рычага передней подвески. Снижает напряжения, возникающие в кронштейне рычага и соединителя лонжерона с полом и напряжения, возникающие на щитке передка в районе правого кронштейна рулевого механизма. Забирая часть нагрузки на себя, распорка нижняя уводит детали кузова из зоны высоких напряжений, что увеличивает его срок службы. Улучшается управляемость и устойчивость автомобиля.

Спасибо большое за подробное описание.

Опубликовано

Добрый день. Ознакомление с трассой будет обязательно- вначале проедут все колонной по трассе, будет тренировочные заезды. Так что принять решение участвовать или нет будет. Участие бесплатно. Схема трассы у наса на форуме (здесь пишет неверное расширение почему-то). Фотки готовой трассы будут скорее всего завтра-обязательно здесь скину. Если есть какие вопросы-спрашивайте.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Гонка rally-sprint!
Когда? 16 марта!
Во сколько? В 12:00
ГДЕ? На мясновском автодроме!Въезд со стороны воинской части.
Въезд платный-50 рублей С МАШИНЫ. Участие в гонке-100 рублей (призовой фонд).
Проводится совместно, при поддержке и активном участии СТК ДОСААФ по Привокзальному и Центральному р-ну города Тулы.

Опубликовано

Я так думаю что опять никто не поедет.

Опубликовано

Так что-же не участвуете?  Разговоры только.

Опубликовано

Так что-же не участвуете?  Разговоры только.

почему это не участвуем? багги вчегда участвует! 

>http://www.radikal.ru'>6f88a234adc5.jpg

и я присудствую на этих соревнованиях 

>http://www.radikal.ru'>28a4a1b89140.jpg

а до гонок я пока что не дорос подготовка багги к соревнованиям да! всегда занимаемся и всееда в боевом строю) думаю поучаствовать на этих соревнованиях если опыта немного набирусь!