alenka_tula Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Собственно сабж.Винт словил муху цц.Посоветуйте сервисный центр или специалиста для решения данной проблемы.зы винт не на гарантии уже. 1
nemirofff Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) инфу с него восстановить надо или рабочее состояние? в bios виден? Изменено 9 июня, 2012 пользователем nemirofff
alenka_tula Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 в биос не виден. нужно стянуть всю инфу на новый жесткий.
denisok Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 врятли в туле есть такое, нужна комната 100 класса чистоты что бы блины снять и на другой контроллер установить, в МСК будет стоит бешеных денег
alenka_tula Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) denisok, очень смешно.в данном случае проблема лечится программными средствами, без механического воздействия.мне нужны люди, которые хоть раз сталкивались с такой проблемой. А не теоретики."если нечего сказать, лучше помолчать" - это как раз твой случай.http://people.overclockers.ru/showman/record1 можешь почитать для общего развития. Изменено 9 июня, 2012 пользователем alenka_tula
denisok Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 denisok, очень смешно.в данном случае проблема лечится программными средствами, без механического воздействия.мне нужны люди, которые хоть раз сталкивались с такой проблемой. А не теоретики."если нечего сказать, лучше помолчать" - это как раз твой случай.http://people.overcl...showman/record1 можешь почитать для общего развития.тогда в шапке темы пиши конкретнее что случилось и модель винта!!!! Если руки из нужного места растут то будет все норм! делали такое, но из своей практики могу сказать что процентов 20 таких винтов снова приходилось чинить!
alenka_tula Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 сорри за резкость.Винт: Seagate Barracuda 7200.11 500Gb ST3500320ASнеисправность: Винт раскручивает вал, рекалибруется, но не определяется в BIOSЗадача: восстановить работоспособность винта и скопировать все содержимое на новый жесткий диск. Более этот Сегейт использовать не планируется.Интересует стоимость работ и необходимое на это время.
Beer Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) По приведенной выше ссылки я не нашел программного способа решения проблемы...Это раз...Там описана неисправность, которая обычно возникает через 3-6 месяцев после начала эксплуатации, а ты говоришь что винд уже не на гаратнии...Ты в изначальном диагнозе не ошиблась?врятли в туле есть такое, нужна комната 100 класса чистоты что бы блины снять и на другой контроллер установить, в МСК будет стоит бешеных денегБыл товарищ, который в Туле блины перекидывал...правда давно это было, да и брал денег не дешево...P.S. Ален, а сколько ты вообще готова денег отдать за восстановление информации? Изменено 9 июня, 2012 пользователем Beer
alenka_tula Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Beer, вы ошиблись темой. Тема не для флуда.Вырываете слова из фразы..Возникает обычно самопроизвольно, спустя 3-6 месяцев после начала эксплуатации HDD.Я не виновата, что проблема не выявилась раньше. Изменено 9 июня, 2012 пользователем alenka_tula
Beer Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Beer, вы ошиблись темой. Тема не для флуда.Если вам помощь не нужна - ну тогда не пишите тут темы...
alenka_tula Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) PS появилось позже. помощь нужна.P.S. Ален, а сколько ты вообще готова денег отдать за восстановление информации?Вообще - сколько потребуется. но на космические цифры в 5к не согласна.Нужна помощь именно того, кто с подобным уже сталкивался.Какому-нибудь активисту, решившему первый раз попробовать свои силы в восстановлении винт не доверю. Изменено 9 июня, 2012 пользователем alenka_tula
Beer Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Вырываете слова из фразы..Если протичать что я написал, то можно заметить там следующие слова "Там описана неисправность, которая обычно возникает через 3-6 месяцев после начала эксплуатации", в самой цитате написано "Возникает обычно самопроизвольно, спустя 3-6 месяцев после начала эксплуатации HDD." Вот я понять не могу, что и откуда я вырвал???Нужна помощь именно того, кто с подобным уже сталкивался.Какому-нибудь ативисту, решившему первый раз попробовать свои силы в восстановлении винт не доверю.Именно от данной не исправности я жесткие диски не лечил, ибо тут только программными средствами не обойтись. Необходимо сделать дополнительный контроллер-програматор, через который править винд. Такими вещами не занимался и не планирую.Я предположил, что ты могла ошибиться с диагнозом и что все не так плохо, как кажется...ЛЮБУЮ неисправность програмного харрактера я исправить могу, ибо занимаюсь этим давно...Вообще - сколько потребуется. но на космические цифры в 5к не согласна.Товарищ, который блины в жестких дисках менял, брал больше, только за то, чтоб попробовать...т.е. без гарантии результата...Вобщем, если ты с диагнозом точно не ошиблась, то успехов в поиске. Тут могу только посоветовать сервисные центры, типа Системовского, или компьютер-сервис...работают они на рынке давно, спецы и там и там должны быть. Но буть готова морально, что ценник будет не гуманный...
alenka_tula Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Не ошиблась. Контроллер есть. Спасибо за пожелание.Если бы винт был виден через биос я бы и сама справилась. Тоже опыт есть.Кстати о "компьютер-сервис" я совсем забыла. Отдельное спс, что про них напомнил, а то в голову только СЦ Системы приходил. Изменено 9 июня, 2012 пользователем alenka_tula
akTula Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 врятли в туле есть такое, нужна комната 100 класса чистоты что бы блины снять и на другой контроллер установить, в МСК будет стоит бешеных денегчтоб вытянуть инфу и потом утилизировать железку - можно вообще его не закрывать. "чистая комната" нужна для обеспечения дальнейшей длительной работоспособности.ну а дальше все зависит от того - где находится служебка, насколько сложно она воспроизводима на доноре.
PRADO Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 если тебе и помогут, то только здесь 32-71-86, зовут Вадимиз опыта: мучил винт "викторией", затем восстанавливал программами R-Studio и EasyRecovery, получалось на 95-97%.. ps можно самой, а можно к Вадиму.. насколько ценно то что там внутри решать тебе.. удачи!
Alex-Black71 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Найди такой же жеский(с живой микрухой), переставляем микруху и все снимае инфу.Вытаскивать блины ну бред...
NIC Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Найди такой же жеский(с живой микрухой), переставляем микруху и все снимае инфу.Вытаскивать блины ну бред...единственно верный вариант
denisok Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 даладно все возможно, сам делал , сегодня поищу провод если найду, то отпишусь!
Аркадия Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Я обращалась в Express IT когда у меня жесткий горел. Спецы там отличные.
MerdrE Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Найди такой же жеский(с живой микрухой), переставляем микруху и все снимае инфу.Вытаскивать блины ну бред...Не всегда прокатывает. На старых (лет 10) может и получится. Платы от жестких так же прошиваются под ID жесткого. Пробовал на MAXTORах не пракатывает. На баракудах - если только на очень древних.ИМХО пробовать править самому надо. Сталкивался с проблемами, когда жесткий переставал определятся в БИОСе из-за перегрева. Попробовать надо греется он или нет. Если да, то мне иногда помогало класть в морозилку его на небольшое время, а потом быстро включать. Я бы еще попробывал на разных системах его повтыкать, может что-то с контроллером на материнке случилось (как вариант). Как вариант - подключить его через внешний бокс к eSATA или USB. Ну и вообще с викторией самому повозится. Есть еще куча прог DOSовских. Из под винды можно даже не пытаться. Ну и на последок попробовать действительно платы перекинуть, только тяжко будет такую же найти (модель, серия, примерное время выпуска).У самого дома жесткий валяется с кучей нужной инфы уже лет 8. Плату так и не нашел подходящую. А выкинуть действительно жалко (не из-за денег).
denisok Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Не всегда прокатывает. На старых (лет 10) может и получится. Платы от жестких так же прошиваются под ID жесткого. Пробовал на MAXTORах не пракатывает. На баракудах - если только на очень древних.ИМХО пробовать править самому надо. Сталкивался с проблемами, когда жесткий переставал определятся в БИОСе из-за перегрева. Попробовать надо греется он или нет. Если да, то мне иногда помогало класть в морозилку его на небольшое время, а потом быстро включать. Я бы еще попробывал на разных системах его повтыкать, может что-то с контроллером на материнке случилось (как вариант). Как вариант - подключить его через внешний бокс к eSATA или USB. Ну и вообще с викторией самому повозится. Есть еще куча прог DOSовских. Из под винды можно даже не пытаться. Ну и на последок попробовать действительно платы перекинуть, только тяжко будет такую же найти (модель, серия, примерное время выпуска).У самого дома жесткий валяется с кучей нужной инфы уже лет 8. Плату так и не нашел подходящую. А выкинуть действительно жалко (не из-за денег).именно на етой серии есть косяк с прошивкой, через HT заного все делается! Аленка, дома буду только сегодян вечером , завтра тогда отпишусь о поисках!
Tania Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Я уже имею горький опыт ремонта жесткого диска. Data-сервис их компания называется, попросили 10 тыс. рублей и сказали что смогут восстановить жесткий диск и всю информацию на нем . В итоге не информации ни денег. Жесткий загубили на прочь. Деньги возвращать отказываются. Так что будьте очень внимательны при выборе сервиса и не давайте денег пока на 100 процентов не убедитесь что их работа выполнена. Люди остерегайтесь Data -сервис их офис на Марата 184б. - оферисты настоящие!!!!
S@m@nth@ Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 А я вообще не пользуюсь услугами сервис-центров, ибо опасаюсь тупо "сесть в калошу" из-за не профессионализма тамошних работников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти