Рекомендуемые сообщения

Ну тогда начнем с того, что установление огораживающих элементов (цепочки, замки)

это самозахват земли )) Придомовая территория принадлежит ВСЕМ собственникам жил.площади дома в долях, соответствующих квадратным метрам собственности...т.е. владельцу 3-х комнатной квартиры принадлежит двора больше, чем владельцу 1-комнатной квартиры...

а вы документики у них проверяли? а есть решение суда или хотя бы постановление администрации о демонтаже сих цепочек? а представителей власти на сей акт вандализма, позовете?

ну если есть цепочки и нет машины что вам мешает поступить проще методом поставить свою машину перед этой цепочкой и все?!?!

ну если есть цепочки и нет машины что вам мешает поступить проще методом поставить свою машину перед этой цепочкой и все?!?!

ох, не любит наш народ когда у соседа лучше...)))

а вы документики у них проверяли? а есть решение суда или хотя бы постановление администрации о демонтаже сих цепочек? а представителей власти на сей акт вандализма, позовете?

Тему внимательно читаем?? Топик-стартер живет в том-же доме. Говорит что обьявления о собрании жильцов дома не было. Значит собрание не проводилось. Значит парковка без документов.

Могу и представителя власти позвать. Могу и его попросить срезать цепочки и замки. И это будет не акт вандализма...Мне перекрыли доступ до моей собственности. Я вправе восстановить себе доступ любыми путями, ибо в отношении меня нарушили закон, ущемили моё право. Так что и представителя власти позову и его и попрошу срезать цепочки и завести уголовное дело на самовольных захватчиков чудой собственности.

ох, не любит наш народ когда у соседа лучше...)))

Не знаю, как ваш народ, а наш не любит когда в обход закона нарушают его права...

Тему внимательно читаем?? Топик-стартер живет в том-же доме. Говорит что обьявления о собрании жильцов дома не было. Значит собрание не проводилось. Значит парковка без документов.

Могу и представителя власти позвать. Могу и его попросить срезать цепочки и замки. И это будет не акт вандализма...Мне перекрыли доступ до моей собственности. Я вправе восстановить себе доступ любыми путями, ибо в отношении меня нарушили закон, ущемили моё право. Так что и представителя власти позову и его и попрошу срезать цепочки и завести уголовное дело на самовольных захватчиков чудой собственности.

Не знаю, как ваш народ, а наш не любит когда в обход закона нарушают его права...

народ у нас один. очень внимательно, он живет там 6 недель, а с момента проведения собрания до получения всей разрешительной документации и непосредственно обустройки парковки, по-любому прошло больше. Также, попрошу обратить внимание на слова ТС о том, что не отгорожен кусок действующей придомовой парковки, а отсыпан новый участок, т.е. количество машиномест увеличилось. Следовательно, как я понимаю, вся проблема состоит в жабе, которая душит))))

Дааа, если моя корова сдохла, пусть соседская тоже сдохнет или хотя бы окосеет!)

• Upvote 1

Также, попрошу обратить внимание на слова ТС о том, что не отгорожен кусок действующей придомовой парковки, а отсыпан новый участок, т.е. количество машиномест увеличилось. Следовательно, как я понимаю, вся проблема состоит в жабе, которая душит))))

Проблема состоит в том, что для нескольких машин парковка ОТГОРОЖЕНА. Т.е. раньше на их место могли днем поставить машину те, кто приезжает не на долго. А щас эти места машинами заняты только ночью, а поставить туда другое авто нельзя даже днем на 5 минут. Вот те, кто раньше ставил машины на этот кусок газона теперь вынуждены ставить машину на общедворовую парковку, уменьшая тем-самым количество свободных машиномест.

Вот те, кто раньше ставил машины на этот кусок газона теперь вынуждены ставить машину на общедворовую парковку, уменьшая тем-самым количество свободных машиномест.

А вы никогда не видели во что превращается газон после вот таких стоянок на нем, на 5 минут и сколько грязи остается на асфальте? лучше видеть из окна ровный светлый прямоугольник парковки и иметь чистый асфальт, чем эти грязные пятна по всему двору в угоду тем кто заскочил на 5 минут.

А вы никогда не видели во что превращается газон после вот таких стоянок на нем, на 5 минут и сколько грязи остается на асфальте? лучше видеть из окна ровный светлый прямоугольник парковки и иметь чистый асфальт, чем эти грязные пятна по всему двору в угоду тем кто заскочил на 5 минут.

Лучше видеть продуманные действия строителей дома, которые предусмотрят места для парковки автомобилей в количестве необходимом для того, чтоб все жильцы могли поставить машину на парковку.

Лучше видеть продуманные действия строителей дома, которые предусмотрят места для парковки автомобилей в количестве необходимом для того, чтоб все жильцы могли поставить машину на парковку.

нууу, такими буржуазными излишествами, далеко даже не каждая новостройка порадует, что уж говорить про дворы советской планировки,когда было по 2 машины на двор)))

ну, если совсем без претензий, то можно квартирку с подземным паркингом купить ценой так за 1 000 000 - 1 200 000!)

Вот и приходится ставить машины куда придется...Когда машина стоит на щебенке, а не на газоне - это конечно лучше...НО! Как правило те, кто высыпает щебенку и облагораживает машино-место - вешает замок. Таким образом делая место не доступным 24 часа, в не зависимости от того стоит там его машина или нет. Как правило это самозахват земли, т.е. нарушение закона.

Выше я писал, что можно понять обе стороны в этом конфликте...Но все-таки я считаю что нарушать закон это не выход...

Если около дома его место - то надо собрать собрание собственников жилья, на нем принять решение и отправиться в администрацию для законного строительства парковки. Потом эту парковку обнести забором а ключи выдать всем автовладельцам, кто принимал участие в организации данной парковки. Предупредить о такой ситуации необходимо ВСЕХ автовладельцев, проживающих в доме. Ну и новая парковка не должна уменьшать количество машино-мест во дворе, чтоб и гости могли приехать и те автовладельцы, которые в силу каких-то причин не принимали участие в обустройстве новой парковки...

Лучше видеть продуманные действия строителей

парковка в моем дворе, представляет из себя пятачок 12на10м и от него дорожка вдоль всего дома, шириной около 4м. при парковке машины вдоль дома (т.е. на дорожке) для пешеходов оставалось более 2м. в итоги после ремонта теплотрассы, асфальт почти весь вскрыли и после засыпки траншеи, мало того, что не восстановили, даже этот грунт засыпали с перепадом в 50см. в итоге после парковки авто, остается не более полуметра для пешеходов, я бы и рад парковаться на месте засыпаной траншеи, чтоб люди проходили более комфортно, а не обтирали бок моего авто, но там я цепляю днищем даже на Ниве, не говоря уж о попытке запарковать там бочку. единственный вариант разрешения этой ситуации, я вижу в организации, на месте этого ужаса, нормального парковочного места и уж поверьте после этого там будут самые толстые столбы и цепочки, чтоб даже мысли ни у кого не возникло паркануться там *на 5 минут*

Потом эту парковку обнести забором а ключи выдать всем автовладельцам, кто принимал участие в организации данной парковки.

вы сами пришли к моему же мнению, не взирая на протест в начале дискуссии. собственно, разрешение администрации, необходимо лишь для того, чтоб товарищи, которых душит жаба, бессильно курили в уголке, наблюдая за тем как вы с комфортом паркуетесь на свое личное, благоустроенное машиноместо, за своей личной цепочкой)))

вы сами пришли к моему же мнению, не взирая на протест в начале дискуссии. собственно, разрешение администрации, необходимо лишь для того, чтоб товарищи, которых душит жаба, бессильно курили в уголке, наблюдая за тем как вы с комфортом паркуетесь на свое личное, благоустроенное машиноместо, за своей личной цепочкой)))

Не совсем верно...я предложил сделать так, что товарищей, которых моглаб душить жаба просто не было...если по уму все сделать, до всех донести информацию и всем обьяснить, то и думаю все согласятся...ну а уж если человеку 10 раз сказали а он проигнорировал, то это уже будут его проблемы...

Не совсем верно...я предложил сделать так, что товарищей, которых моглаб душить жаба просто не было...если по уму все сделать, до всех донести информацию и всем обьяснить, то и думаю все согласятся...ну а уж если человеку 10 раз сказали а он проигнорировал, то это уже будут его проблемы...

товарищи, которых душит жаба - неистребимы. даже если поставят автограф, жаба от этого меньше не станет. проверено на практике, неоднократно.)))

Тем не менее мы отошли от темы...Топик-стартер страдает из-за того, что те, кто раньше ставил машины там, больше их там ставить не могут и ставят там, где паркуется топик-стартер...

Я уже предлагал повесить обьявление над своим местом для парковки...только немного другого содержания, типа "Ставлю свою машину на это место давно. Паркуюсь с 18.00 до 9.00. Большая просьба на указанное время место не занимать, иначе могу натворить глупостей (побить стекла, проколоть колеса, вызвать ГИБДД и пожаловаться что машина стоит на газоне...)" Что-то в этом духе...или собраться всем автовладельцам, кто там теперь паркует машины и договориться кто куда ставит...чтоб было меньше проблем...а "залетных" обычно не так много бывает...

Кстати, можно попробовать как в теме уже предлагали - приехал в цепочках пусто. Поставил машину так, чтоб перекрыть вьезд в эти цепочки...если конфигурация двора позволяет так поставить машину...

уважаемые вы всё не так поняли, машин будет еще больше. и если каждый будет хапать себе место, то двора не будет вовсе.

я так понимаюм жабой меня назвали?

))) нет, уважаемый. есть такое выражение - человека душит жаба. рад что вы снова здесь появились. вот скажите, вы точно знаете, что у организаторов этой стоянки нет на это необходимых разрешений?

Тем не менее мы отошли от темы...Топик-стартер страдает из-за того, что те, кто раньше ставил машины там, больше их там ставить не могут и ставят там, где паркуется топик-стартер...

обратите внимание на первую страничку этой темы, там мы видим, что товарищ zais собственно не сильно-то и страдает всвязи с организацией этой парковки, т.к. по его словам, машину во дворе редко ставит.

обратите внимание на первую страничку этой темы, там мы видим, что товарищ zais собственно не сильно-то и страдает всвязи с организацией этой парковки, т.к. по его словам, машину во дворе редко ставит.

именно так!

не знаю, владельцев не видел ни разу.

а вы не думаете, что это кто-то из администрации мутит и эти машиноместа готовятся на продажу или уже проданы, раз у вас во дворе так остро стоит проблема с парковкой)))

'superbiggimot'

beer всё популярно обьяснил, я думаю даже лучше меня.

Изменено пользователем zais

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти