Grizlly

Chevrolet Lacetti получит калининградские кузова

Рекомендуемые сообщения

На калининградском заводе «Автотор» скоро начнется промышленная сборка Chevrolet Lacetti, передает «Интерфакс». По словам генерального директора «Автотора» Валерия Горбунова, сварка и окраска кузовов для Lacetti начнется уже в сентябре этого года. Предполагается, что имеющиеся мощности позволят выпускать на первом этапе по 80 000 кузовов для Lacetti, а в 2012 году довести объем производства до 200 000 машин.

На данный момент Chevrolet Lacetti является одной из самых популярных иномарок в России, которая по объемам продаж соперничает только со всеволожским Ford Focus. Скорее всего, сварка и окраска кузовов позволит не повышать цену на Lacetti (конкурентам, вероятно, придется это скоро сделать), что автоматически сделает Lacetti одним из самых выгодных предложений на рынке.

Кроме того, не забывайте, что скоро Chevrolet представит новое поколение Lacetti, которое получит имя Cruze (скорее всего, презентация модели пройдет уже в октябре в Париже). В этом случае на нашем рынке будет одновременно представлен как Cruze (его начнут делать на заводе GM в Санкт-Петербурге), так и калининградский Lacetti. И в этом случае Lacetti должен быть заметно дешевле Cruze.

В Интернете появилась первая фотография салона Chevrolet Cruze. Именно этот автомобиль уже в конце этого года придет на смену очень популярной в России модели Lacetti. И именно Cruze будут выпускать на строящемся сейчас заводе в Санкт-Петербурге.

Судя по первой фотографии, внутренности Cruze окажутся весьма симпатичными. Что войдет в оснащение модели пока не сообщается. Наверняка, более подробная информация об этом очень важном для нашего рынка автомобиле появится в октябре – именно тогда в рамках парижского салона состоится официальная презентация Chevrolet Cruze.

post-3-1218728473_thumb.jpg

post-3-1218728473_thumb.jpg

post-3-1218728473_thumb.jpg

Изменено пользователем Grizlly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый Lacetti назвали Cruze

Cruze – именно так будут называть автомобиль, который приходит на смену чрезвычайно популярному в России Chevrolet Lacetti. Именно этот автомобиль должен поднять престиж марки Chevrolet на европейском рынке (в Европе Lacetti, в отличие от нашего рынка, не слишком популярна).

Chevrolet Cruze оказался больше Lacetti. На это Chevrolet будет делать особую ставку, ведь Cruze окажется одним из самых больших автомобилей в своем сегменте. И, видимо, одним из самых доступных (цены на модель пока не известны). В основе Cruze окажется новая «джиэмовская» платформа, которая получила название Delta II. Она обещает быть вполне приличной, ведь именно на Delta II будут построены Opel Astra следующего поколения и Saab 9-1 (его дебют намечен на 2010 год).

Под капотом Cruze никаких революционных моторов не будет. Автомобиль получит стандартные движки объемом 1,6 л (112 л.с.) и 1,8 л (150 л.с.), а также 150-сильный дизель объемом 2,0 л. Коробки передач две: 5-ступенчатая «механика», либо современный 6-ступенчатый «автомат».

Интересно, что Chevrolet Cruze будут первое время выпускать только в Корее (кстати, там он будет продаваться под маркой Daewoo). Однако чуть позже машину начнут делать и в США под именем Chevrolet Cobalt. Мало того, Cruze получит и российскую прописку – его будут собирать на заводе General Motors в Санкт-Петербурге.

Кстати, любителям Lacetti расстраиваться не стоит. Нет, никто не говорит о том, что Cruze будет стоить столько же, сколько и Lacetti. Новый автомобиль подорожает, причем довольно серьезно. Просто выпуск Lacetti в России продолжится на заводе «Автотор» в Калининграде. В результате у Chevrolet будет сразу две модели в классе «С», которые будут четко разведены по ценовым нишам.

// auto.mail.ru

post-3-1223188958_thumb.jpg

post-3-1223188970_thumb.jpg

post-3-1223188980_thumb.jpg

post-3-1223188993_thumb.jpg

post-3-1223189002_thumb.jpg

post-3-1223189012_thumb.jpg

post-3-1223189023_thumb.jpg

post-3-1223189034_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё отлично! Если цена будет адекватной, то авто будет очень популярен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всё отлично! Если цена будет адекватной, то авто будет очень популярен

А вот, к слову...и статейка о цене!!! :pivo:

В Корее началось производство нового поколения Chevrolet Lacetti, которое там будет продаваться под брендом Daewoo (напомним, что марка Daewoo уже несколько лет принадлежит концерну General Motors). Когда эта модель появится в Европе сказать сложно – наверняка, это произойдет лишь в 2009 году. К тому же уже сейчас ясно, что у нас Lacetti будет называться Cruze.

В Корее Lacetti будет оснащаться пока только одним бензиновым мотором объемом 1,6 л (114 л.с.), коробка передач 5-ступенчатая «механика» или новый 6-ступенчатый «автомат».

А вот теперь самое интересное. В Корее новый Lacetti будет стоить от $9200!

// auto.mail.ru

Если этот аппарат в России прибавит ТОЛЬКО "законные" 2500 Убитых Енотов за расстаможку и все, то я первый в очереди на него!!! :pivo:

post-3-1225451104_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти