Grizlly

Шелкопряд мешает ввозу подержанных авто в Россию

Рекомендуемые сообщения

Из-за насекомого под названием непарный шелкопряд в Россию может быть серьезно ограничен ввоз японских подержанных автомобилей. По данным Drom.ru, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю категорически запрещено производить погрузочно-разгрузочные работы в портах в темное время суток вплоть до 25 августа. А ведь именно через порты Приморья в Россию ввозится практически весь японский секонд-хэнд.

«В ряде районов Приморского края, прилегающих к территориям морских портов, за предыдущие годы, сложилась критическая ситуация, вызванная распространением непарного шелкопряда, уже создавшего реальную угрозу лесному хозяйству Приморья, а также угрозу распространения азиатской расы непарного шелкопряда в зону Сибири, Урала и даже Европейскую часть России. Например, в порту Восточном, в 2007 году, в период массового лёта бабочек непарного шелкопряда, при установлении фитосанитарного состояния лишь одного судна было выявлено свыше 70 тысяч бабочек и их яйцекладок», - пишет Drom.ru.

По словам специалистов, очень много бабочек и яйцекладок шелкопряда находится в подержанных машинах, которые поступают в Приморье в огромном количестве. А ведь непарный шелкопряд представляет большую угрозу лесам Сибири. Насекомые поедают листву и хвою деревьев, фактически уничтожая их. При этом непарный шелкопряд очень быстро распространяется и адаптируется к окружающей среде.

post-3-1218006693_thumb.jpg

post-3-1218006693_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти