Mr.911 Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Вот собираюсь на Украину - в город Корсунь-Шевченковский(не далеко от Киева) - думаю поехать на машине - около 850км в одну сторону...Кто ездил - подскажите - может есть какие нюансы - лучшие пути проезды - проблеммы на таможнеБуду оч благодарен!!!
WsK Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 я ездил! есть нюансы: страховку лутше взять перед таможней на таможне не возникать! могут проверять по 6 раз если хочешь без проверок все они берут взятки и за 50-100$ тебе оформят бумагу по которой тебя без досмотра пропустят туда и если в течение недели обратно. деньги лучше менять при въезде дальше будет дороже и еще надо знать как выглядит украинский инспектор, только он может остановить и без него полно охотников за деньгами русских туристов)))
Mr.911 Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Опубликовано 4 августа, 2008 я ездил! есть нюансы: страховку лутше взять перед таможней на таможне не возникать! могут проверять по 6 раз если хочешь без проверок все они берут взятки и за 50-100$ тебе оформят бумагу по которой тебя без досмотра пропустят туда и если в течение недели обратно. деньги лучше менять при въезде дальше будет дороже и еще надо знать как выглядит украинский инспектор, только он может остановить и без него полно охотников за деньгами русских туристов)))
Admin Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Примерный курс: за 1000 наших дают 192 грн.Советуют дикларировать по честному сумму денег которую везете, чтоб потом вопросов не было, могут и изъять!Надо ехать через спокойные таможни, в каких нибудь селах и т.д. Например через таможню "УСПЕНКА" Ростовской обл. вся процедура заняла около 30 мин (Как рассказал мне один знакомый, отдыхавший в этом году)
poi Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Вчера вернулся из Крыма вообще супер 1300км 15час при этом потратил 1.5ч. на таможню и обед. Езда по украине наслождение можно через сплошную можно разогнатся (участок 180км новой дороги до Харькова прошол за 1ч разгонял за 200км.ч правда бензина ушло...)при этом туда и обратно ни разу не попался спасал антирадар и большую помощь дал навигатор со свежей картой украины. Бензин по 6.2-6.6грив лучший курс сразу за переходом(5.44р за гривну). Кстати туда на границии потратил времени меньше чем обратно причина банальная передо мной было несколько челловек с просроченной страховкой козлы жадные мне на 2 недели стоила 330р.
Mr.911 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Опубликовано 30 августа, 2008 Вчера вернулся из Крыма вообще супер 1300км 15час при этом потратил 1.5ч. на таможню и обед. Езда по украине наслождение можно через сплошную можно разогнатся (участок 180км новой дороги до Харькова прошол за 1ч разгонял за 200км.ч правда бензина ушло...)при этом туда и обратно ни разу не попался спасал антирадар и большую помощь дал навигатор со свежей картой украины. Бензин по 6.2-6.6грив лучший курс сразу за переходом(5.44р за гривну). Кстати туда на границии потратил времени меньше чем обратно причина банальная передо мной было несколько челловек с просроченной страховкой козлы жадные мне на 2 недели стоила 330р.Класс, жаль у меня всетаки не получилось выбраться
poi Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) Памятка для поездки на своем авто в Украину.Написано 20 июля, 2008 в категории Новости, полезности 2.1 Свидетельство о регистрации транспортного средства + номерной знак, все буквы которого имеются в латинском алфавите.2.2 Нотариально заверенная доверенность на право управления, содержащая фразу "с правом выезда за границу" - если собственник авто остался дома. Если собственник авто при передвижении по Украине будет всегда сидеть рядом с водителем, доверенность не нужна.2.3 Если автомобиль принадлежит организации, то вместо нотариально заверенной доверенности подойдет командировочное удостоверение и путевой лист.2.4 Водительское удостоверение, отвечающее требованиям Конвенции о дорожном движении. Этим требованиям отвечают оба варианта российских национальных водительских удостоверений.2.5 Украинский полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельца (полис ОСГПО). Приобретается либо перед российским КПП, либо за украинским КПП, либо между ними. Подсчитать стоимость полиса и посмотреть как он выглядит можно здесь.2.6 Знак "RUS" (белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него) более НЕ является обязательным для поездки. После поправок в Конвенцию о дорожном движении его заменяют буквы "RUS" и флаг России на автономере. Но по инерции, должностные лица могут потребовать наличия старого знака "RUS".2.7 Для въезда и передвижения по Украине не понадобится: 3. Перемещение автомобиля через границу3.1.1 Если российский таможенник предъявит требование о заполнении выездной декларации - придется ее заполнить.3.2.1 По прошествии двух месяцев пребывания в Украине, автомобиль подлежит постановке на учет в украинской ГАИ.3.2.2 Контроль уровня СО/СН в выхлопе автомобиля при его ввозе в Украину не проводится, светопропускная способность стекол (тонировка) не измеряется, степень "помятости" крыльев, бамперов не оценивается, трещины на лобовом стекле никого не интересуют.3.2.3 На границе номер двигателя машины может быть сверен с записями в свидетельстве о регистрации авто.3.2.4В иммиграционную карточку лица, оформлявшего временный ввоз авто в Украину, НЕ ставится специальный штамп о временном ввозе машины. Срок пребывания авто в Украине контролируется при выезде по записи о дате въезда в электронной базе данных.3.2.5 Количество ввозимого в Украину горючего (помимо того что в баке) ограничено, в пересчете на килограммы составляет 50 кг.3.1 Временно вывозимая из РФ машина пошлинами и налогами не облагается, срок временного не ограничен.ну и т.д.(http://toxicman.sc-t.ru/2008/07/20/pamyatka-dlya-poezdki-na-svoem-auto-v-ukrainu/3/) Изменено 31 августа, 2008 пользователем poi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти