Admin

Lotus Evora

Рекомендуемые сообщения

Lotus - самая успешная и до сих пор независимая английская компания, которая строит маленькие спортивные автомобили. Когда-то на Туманном Альбионе этим бизнесом занималось множество компаний, которые сгинули под натиском массовых и функциональных малолитражек. Lotus - один из последних истинно английских "джентльменов" - очень редко представляет абсолютно новые модели. Lotus Elise - икона компании - дебютировал в 1995 году...

112144.8928.jpg

На июльском автосалоне в Лондоне семейство Lotus пополнилось моделью Evora. Новейший Lotus стал крупнее, на пол-метра длиннее привычного Lotus Elise и обзавелся еще вторым рядом сидений. Удивительно и то, что на разработку новой модели автомобиля у маленькой компании ушло менее двух лет. Проект Lotus Evora начался в октябре 2006 года, и уже летом 2008 года готовы 19 предсерийных образцов. Такими темпами компания сможет наладить производство новой модели уже в следующем году.

Кроме того, Lotus Evora демонстрирует направление развития моделей компании в преддверии появления давно ожидаемого Lotus Esprit. "Не жрет, а прет", говорили про этот четырехцилиндровый суперкар в 90-х, когда цены на топливо были не чета сегодняшним. Теперь экономичность - не последняя характеристика даже для спортивных машин.

Evora, как обычно для Lotus, построена на агрегатах сторонних производителей. Двигатель взят от Toyota, частично модернизирован, и 3,5-литровый V6 выдает 280 л.с. Инженеры Lotus установили двигатель в базе за вторым рядом сидений. Электронные системы ABS и динамическая система стабилизации разработаны фирмой Bosch. Сама компания разработала пространственную алюминиевую раму автомобиля, с энергопоглощающими зонами в передней части - минимизирующие затраты на ремонт автомобиля в случае лобового столкновения.

В отличие от спартанских Elise, в новой модели присутствуют все блага современной автомобильной цивилизации. Элегантный салон из дорогих материалов насыщен новыми для Lotus функциями. В машине появилась мультимедийная система, управляемая с тачскрин-монитора, электрические регулировки сидений, электрически складываемые боковые зеркала. Современный покупатель стал очень искушенным - даже от спортивных моделей теперь требуется быть более удобными и комфортными, чем ранее. Для привлечения новых клиентов компания сделала новый Evora более просторным и габаритным, с высокими дверными проемами и более удобной посадкой в салон. Разработка эргономики водительского места велась из расчета роста человека, под который попадают 99% американских мужчин. Как и прежде, основным целевым рынком спортивных автомобилей марки Lotus является США.

Производиться автомобили будут в Великобритании на новом заводе городка Hethel в восточной части острова. Выпуск будет ограничен 2000 экземпляров автомобилей в год, чтобы модель оставалась эксклюзивной.

Несмотря на отказ от традиционного имиджа британского двухместного легкого спортивного автомобиля, новая Evora осталась настоящим Lotus. Прежде всего за счет "фамильного" дизайна. Низкая широкая кабина, узнаваемая линия крыши, атлетичные задние крылья и воздухозаборники на боковинах кузова. Эмоциональная составляющая дизайна спортивных автомобилей является одной из основных для потенциального покупателя. За внешний дизайн стоит отдать должное Steven Crijns. За интерьер и новое слово компании в области комфорта и пассажиров отвечал другой дизайнер компании - Anthony Bushell. Он рассказал о принципах выбора материалов для салона: "тактильные ощущения, а следовательно, и качество поверхности отделочного материала являются чрезвычайно важными в данном сегменте. Поэтому здесь использованы только премиум-материалы. Если вы видите металл, то это на самом деле металл". В интерьере также искусно исполнена точечная подсветка, подчеркивающая скульптурность форм салона.

В Lotus стоит мультимедийная система Alpine с 7-дюймовым экраном, навигацией, поддержкой мобильника по Bluetooth, возможностью подключения iPod. Специально для этой модели компанией Bergstrom разработан кондиционер. В спортивном автомобиле есть даже камера заднего вида и датчик давления в шинах.

Выбор шин для спортивного автомобиля - одно из самых важных дел. Конструкторы Lotus поставили на переднюю ось 18-дюймовые колеса Yokoyama, а ведущую заднюю снабдили 19-дюймовыми покрышками. Примечательно, что специально для Lotus покрышки идут с измененной конструкцией каркаса и состава резины. Уникальные колеса идут с литерами LTS на боковинах.

Lotus начинает принимать заказы на свою новую модель, реализация которой начнется только в следующем году. Серийная машина обещает уложиться в 5 секунд при разгоне до сотни, и в отличие от сегодняшних, Lotus станет удобным, комфортным автомобилем, пригодным для нормальной ежедневной эксплуатации, а не только для гоночных трасс.

112152.8954.jpg

112157.8978.jpg

112229.9186.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти