Admin

Водородомобиль Honda FCX Clarity запущен в серийное производство

Рекомендуемые сообщения

Японский автоконцерн Honda Motor Co. начал коммерческое производство автомобиля, работающего на водороде. Четырехместный седан FCX Clarity приводится в движение электромотором, получающим энергию от водородных топливных ячеек. Единственным продуктом работы такого комплекса является вода. Кроме того, по сообщению Honda, новый автомобиль предполагает втрое большую эффективность потребления топлива, чем автомобиль с обычным двигателем внутреннего сгорания. На одной заправке водородом FCX Clarity может проехать до 490 км.

094736.5646.jpg

С июля с. г. водородомобиль Honda будет доступен для ограниченного количества потребителей в южной Калифорнии, а позднее в 2008 г. – для потребителей в Японии. Главными препятствиями к серийному производству этих моделей остаются высокая цена и отсутствие станций по заправке водородом.

Пресс-служба Honda указывает, что первые публичные тест-драйвы нового автомобиля будут приурочены к саммиту "Большой восьмерки" (G8), который пройдет 7-9 июля с. г. на японском острове Хоккайдо. В повестке саммита одной из главных значится проблема глобального изменения климата под воздействием парниковых газов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти