ГРЕХ Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 всем привет..вот интересует меня такой вопрос...насколько сложно заменить направляющие клапанов в домашних условиях???и какие приспособы для это го надо..желательно фото приспособ..двигатель дизель JK пассат 3...просто с направляющими не когда не сталкивался,движки перебирал...очень нужен совет...лазить по форумам в данный момент нету времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 выбиваются старые направляющие (желательно с нагревом). новые направляющие охлаждаются (чем ниже тем лучше), ГБЦ нагревается и оправкой забиваются новые. если клапана плохо ходят в новых направляющих, последние разворачиваюся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 выбиваются старые направляющие (желательно с нагревом). новые направляющие охлаждаются (чем ниже тем лучше), ГБЦ нагревается и оправкой забиваются новые. если клапана плохо ходят в новых направляющих, последние разворачиваюсяа выбевая греть что???направляющею???голову не поведёт?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 выбивая греть голову, и то это не обязательно. ничего не поведёт, греть не сильно градусов до 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 выбивая греть голову, и то это не обязательно. ничего не поведёт, греть не сильно градусов до 100Спасибо..зимой буду делать наверное..а направляющие на 1.6D JK сколько по цене и наверное все клапана тоже расценок если можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 ну эт только завтра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 ну эт только завтра)ну мне пока не к спеху))как морозы сильные двинут так буду разберать..а так хотя бы знать сколько денюшек готовить)))да и как делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 втулка - 55рвпуск. клапан - 145рвыпуск. клапан - 160р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 всем привет..вот интересует меня такой вопрос...насколько сложно заменить направляющие клапанов в домашних условиях???и какие приспособы для это го надо..желательно фото приспособ..двигатель дизель JK пассат 3...просто с направляющими не когда не сталкивался,движки перебирал...очень нужен совет...лазить по форумам в данный момент нету времени...Когда снимешь головку, перед тем как менять втулки и МСК, проверь на наличие трещин и геометрию плоскости.Не хочу пугать, но из десяти разобранных аналогичных моторов, в девяти имеются трещины между клапанами и вокруг форкамер, да и практически все ведёные.Если что, обращайся эти головки всегда в наличии, причем фирменные, а не Кетай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 выбиваются старые направляющие (желательно с нагревом). новые направляющие охлаждаются (чем ниже тем лучше), ГБЦ нагревается и оправкой забиваются новые. если клапана плохо ходят в новых направляющих, последние разворачиваюсяОбычно это делают "жидким азотом"Берут его где-то на "спецухе" или в "больничке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 азот эт в идеале. если денег не жалко или есть где взять, то можно воспользоваться огнетушителем. а так и морозилка рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Когда снимешь головку, перед тем как менять втулки и МСК, проверь на наличие трещин и геометрию плоскости.Не хочу пугать, но из десяти разобранных аналогичных моторов, в девяти имеются трещины между клапанами и вокруг форкамер, да и практически все ведёные.Если что, обращайся эти головки всегда в наличии, причем фирменные, а не Кетай.за човет Спасибо))бошку я не раз скидывал,она в норме,трещенка только на фор камере но эт излечимо..в районе клапанов всё в норме не раз просматривал..а если не секрет то сколько голова??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) втулка - 55рвпуск. клапан - 145рвыпуск. клапан - 160рЭто на мой мотор да???если не затруднит то ещё цену прокладки головки блока и клапанной крышки,МСК...надо потихоньку готовиться к небольшому ремонту)))делать закупки...а проблема вся в том что из под щупа масло в дальней дороге гонит(((поршневая в норме а вот клапана болтаются(((и люфт приличный....вот думаю газы из под них прут,может быть такое???хотя масло не жрёт,а погнал недавно.... Изменено 8 ноября, 2010 пользователем ГРЕХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 за човет Спасибо))бошку я не раз скидывал,она в норме,трещенка только на фор камере но эт излечимо..в районе клапанов всё в норме не раз просматривал..а если не секрет то сколько голова???Башка стоит 11500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Спасибо,будем знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Это на мой мотор да???если не затруднит то ещё цену прокладки головки блока и клапанной крышки,МСК...надо потихоньку готовиться к небольшому ремонту)))делать закупки...а проблема вся в том что из под щупа масло в дальней дороге гонит(((поршневая в норме а вот клапана болтаются(((и люфт приличный....вот думаю газы из под них прут,может быть такое???хотя масло не жрёт,а погнал недавно.... прокладка под клапанную крышку цельная или наборная? какого года движок? Маслосъёмники по 21р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REMY Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 могу фотки кинуть но чуть позднее с описаниями что к чему есле это еще нужно кому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 прокладка под клапанную крышку цельная или наборная? какого года движок? Маслосъёмники по 21ря ставил наборную,двигатель фиг знает какого года,без гидриков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 могу фотки кинуть но чуть позднее с описаниями что к чему есле это еще нужно комуконечно нужно!!!буду очень блогодарен....эта тема я думаю не только для меня будет актуальна,но и многим пригодится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 я ставил наборную,двигатель фиг знает какого года,без гидриков.в прокладке ГБЦ сколько отверстий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 в прокладке ГБЦ сколько отверстий?если калибровочных отвертий то 3,самая толстая...а если всех то только завтро))у меня её ща нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) толщина 1,61, 3 отверстия, 440рпрокладка под клапанную резиновая или пробковая? Изменено 11 ноября, 2010 пользователем savant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) толщина 1,61, 3 отверстия, 440рпрокладка под клапанную резиновая или пробковая?пробковую)она нормально вроде держит. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем ГРЕХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 95р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти