Grizlly

Еще один шаг к ассимиляции нашего автопрома

Рекомендуемые сообщения

Созданы еще два автомобильных СП

SOLLERS (бывшее ОАО «Северсталь-авто») и FIAT Group подписали соглашения о создании двух совместных предприятий в России, одно из которых будет специализироваться на производстве пассажирских автомобилей и их дистрибуции, а второе - на производстве дизельных двигателей.

Соглашение о создании совместного предприятия в России по производству и дистрибуции легковых автомобилей Fiat было подписано между ОАО «SOLLERS» и FIAT Group Automobiles. Это СП создаст на территории Республики Татарстан новое производство мощностью не менее 50 тыс. автомобилей в год, на котором уже в 2008 году начнется выпуск нового седана FIAT Linea, кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей FIAT. Доли в новом СП будут распределены между «SOLLERS» и FIAT Group Automobiles в пропорции 50/50.

Второе совместное предприятие займется производством дизельных двигателей. Доли в новом СП будут распределены между «SOLLERS» и FIAT Powertrain Technologies в пропорции 50/50. Мощности создаваемого в рамках СП производства двигателей F1A составят 90 тыс. шт. в год. Производимые двигатели будут поставляться на комплектацию автомобилей Fiat Ducato, производство которых началось весной 2008 года в ОЭЗ «АЛАБУГА», а также на комплектацию выпускаемых SOLLERS внедорожников UAZ PATRIOT. Предполагаемое начало производства двигателей в рамках СП – конец 2008 года.

auto.mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти