Grizlly

Пьянство за рулем

Рекомендуемые сообщения

Представители ГИБДД уже разъясняли, что же они подразумевают под «выездом на встречку», и за что будут отнимать права на 4—6 месяцев. Эта сага в трех частях очень активно обсуждалась автомобилистами всей России. И вот сейчас мы публикуем еще один очень важный материал. На сей раз речь пойдет о пьянке за рулем.

Многие уже слышали, что законодатели разрешили водителям выпивать за рулем. Однако до сих пор очень часто можно услышать, что, мол, пить можно уже сейчас. Так вот, это совершенно не так. Выпивать перед посадкой за руль автомобиля можно будет только с 1 июля этого года! Да и то в очень небольших количествах.

Именно с середины лета водители могут спокойно ездить даже в том случае, если они «надышат» 0,1, 0,2 и даже 0,29 промилле. Но не более – как только алкотестер покажет 0,3 промилле, то речь будет идти уже о лишении прав (а заядлых алкоголиков ждет и вовсе тюрьма на 15 суток).

Начальник УГИБДД Московской области генерал милиции Сергей Сергеев в интервью «Российской газете» подробно рассказал о правиле «трех промилле». «С лета водителям на дорогах России можно будет иметь в крови небольшое количество алкоголя. Эта норма - 0,3 промилле, что в среднем составляет примерно бокал вина, хотя, конечно, организм у всех разный. Поэтому я бы посоветовал водителям придерживаться старых правил: трезвость - норма жизни. Тем более что средств определения степени опьянения у инспекторов будет достаточно. Современные алкотестеры отечественного производства уже сертифицированы и закуплены для каждого экипажа ДПС», - заявил генерал.

При этом водители должны помнить, что они имеют право отказаться от прохождения теста непосредственно в автомобиле инспекторов, если у последних нет стерильного одноразового мундштука на алкотестер или если инспектор предлагает пройти тест на несертифицированном алкотестере. Последние отличить довольно просто – на современных сертифицированных приборах есть функция распечатки результатов теста. Однако водитель должен быть внимательным – он не должен отказываться от освидетельствования в принципе. В этом случае необходимо потребовать, чтобы вас отвезли в медицинское учреждение для освидетельствования или в ближайшую передвижную лабораторию (там проверкой водителя займется уже врач). Если же гаишники будут писать в протоколе «от освидетельствования отказался», то необходимо выразить свой протест.

Помните, что:

- литр пива выветривается за 1,5 часа;

- 200 граммов сухого вина - 1,5 часа;

- 50 граммов водки - 1,5 часа;

- 100 граммов водки - 3,5 часа;

- 100 граммов коньяка 5 звезд - 4,5 часа.

Внимание! Все эти параметры зависят от веса и здоровья человека. Знайте, что средняя скорость расщепления алкоголя у мужчины со здоровой печенью весом около 80 кг составляет 0,1-1,5 промилле (по словам наркологов, в женском организме алкоголь перерабатывается медленнее).

А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя. Если же задержать дыхание, то, наоборот, чуть больший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя.

В главной дороге недавно видел как это пробывали - не работает - одно и то де показывает.

Народ а хто знает если поехать на дачку - попить там много писка - ну литра 2-2,5 за вечер, лечь спать скажем в 2-3 часа - и утром самов в 9 ехать - скорее всего алкоголь еще остается - что покажет алкотестер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В главной дороге недавно видел как это пробывали - не работает - одно и то де показывает.

Народ а хто знает если поехать на дачку - попить там много писка - ну литра 2-2,5 за вечер, лечь спать скажем в 2-3 часа - и утром самов в 9 ехать - скорее всего алкоголь еще остается - что покажет алкотестер?

1. Главная дорога - передача направленная на улучшение ситуаций на дорогах...Грубо говоря ребята с ментами работают....а потому некоторые вещи у них в передаче весьма и весьма сомнительные. Но лишь некоторые.

2.Остаточный алкоголь остается в крови человека до 7 суток, продукты его разложения, до 25 суток. А вот запрещенные 0,3 промилли - это у кого как...

Недавно с ребятами игрались алкотестером. Выпилу по 0,5 Туборга (4,5 градуса) и через 15 минут, дружно по очереди дунули (в трубочку) у одного 0,35 показало, у двоих около 0,2, у меня вообще 0,08...так что каждому свое...от организма зависит.

Кстати.

Советую всем... Ежели любите по алкоголю пройтись, особенно если сильно, купите себе личный алкотестер. Очень удобная и полезная штука. Приличные экземпляры от 2 000 р уже идут. Но не покупайте дешевки рублей за 400-600...чревато лишением!!! Ибо они неадекватную информацию показывают.

Потратившись раз, будете всегда знать, можно вам ехать или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти