Recommended Posts

Posted

По своему горькому опыту в вопросах ремонта (не очень любимой нашими автосервисами марки авто FIAT), могу однозначно сказать: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Самое первое правило, которое мне помогает ремонтировать мой любимый фиатик - не тараписяаааааа!!! И усе получитсяаааа! Готов подсказать всем, кто обратится с вопросами по ремонту фиата. Одна голова хорошо - но ведь две лучше!

• 1 month later...
Posted

Катаюсь на фиат альбеа с февраля 2008 года;) машиной доволен хотя и сборка Набережные Челны

• 11 months later...
Posted

Мне нужно узнать номер двигателя , где его искать?

Fiat Mareo 1.9 jtd 105л.с. 2000г.

Posted

Мне нужно узнать номер двигателя , где его искать?

Fiat Mareo 1.9 jtd 105л.с. 2000г.

этот вопрос уже задан в техническом разделе!))

• 2 months later...
Posted

По своему горькому опыту в вопросах ремонта (не очень любимой нашими автосервисами марки авто FIAT), могу однозначно сказать: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Самое первое правило, которое мне помогает ремонтировать мой любимый фиатик - не тараписяаааааа!!! И усе получитсяаааа! Готов подсказать всем, кто обратится с вопросами по ремонту фиата. Одна голова хорошо - но ведь две лучше!

Здравствуйте Всем. Меня зовут Денис, приобрел Фиат брава 1.6, 97г. У прошлого хозяина произошел обрыв грм, после ремонта ремень установили неправильно ( свечи черные, на выхлопе бензин, слабая тяга) надо выставлять р/валы, кондуктора найти не смог, есть возможность сделать по чертежам из инета, но ждать месяц. В связи с этим вопрос можете ли чем нибудь помочь, или подсказать сервис где могут выставить. Продублировал в личку.

Posted (edited)

Здравствуйте Всем. Меня зовут Денис, приобрел Фиат брава 1.6, 97г. У прошлого хозяина произошел обрыв грм, после ремонта ремень установили неправильно ( свечи черные, на выхлопе бензин, слабая тяга) надо выставлять р/валы, кондуктора найти не смог, есть возможность сделать по чертежам из инета, но ждать месяц. В связи с этим вопрос можете ли чем нибудь помочь, или подсказать сервис где могут выставить. Продублировал в личку.

когда был фиат, мне фазы в вико выставили. а так справится любой грамотный автослесарь (по ВМТ без спецприспособ))

Edited by savant
Posted

когда был фиат, мне фазы в вико выставили. а так справится любой грамотный автослесарь (по ВМТ без спецприспособ))

Понятно, попробую обратиться в вико, проблема в том что шестерни плавающие на 2,5 зуба, боюсь там то он и ошибился после замены клапанов,(методом научного тыка) насколько я понял надо выставить р/валы жестко по кондукторам, а в экзисте набор 16т.

Posted

что значит "шестерни плавающие"?

Posted

что значит "шестерни плавающие"?

Насколько я понял растянутые они вращаются на валу на несколько градусов, как бы люфт. В вико звонил сказали фиксаторов нет помочь ничем не могут, в других сервисах примерно тоже самое, видимо придется ждать изготовления кондукторов

Posted

дай vin номер интересно посмотреть на это чудо техники))

Posted

На работе теперь езжу на FIAT DUCATO :)

Posted

дай vin номер интересно посмотреть на это чудо техники))

ZFA18200004498918

• 2 months later...
Posted

с выставлением вмт на рв нет проблем - додумался самостоятельно когда столкнулся со сборкой.

итак - первое : распредвалы (их там два - ведь 16 клапанов) - все время пытаются "провернуться вовнутрь - под действием пружин клапанов

второе - кондуктора нужны для фиксации распредвалов в момент одевания ремня грм

третье - все заводские метки должны совпадать: коленвал и оба распредвала

четвертое - особых усилий не прилагать, так как можно попортить резьбы (к болтам на крепежных скобах распредвалов)

пятое - БОЛТЫ на креплении скоб распредвалов РАЗНЫЕ ПО ДЛИННЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОПАСНО!!!!!! перепутать!!!!!!

шестое - сборку нужно производить аккуратненько, до конца затягивать скобы крепления распредвалов надо обязательно - КРОМЕ ОДНОЙ СРЕДНЕЙ НА ОДНОМ ВАЛУ И ОДНОЙ СРЕДНЕЙ НА ДРУГОМ ВАЛУ!!!!!

7 - жестко зафиксировать коленвал!

8 - поворачиваем один распредвал так, чтобы сошлись метки - и в "свободный промежуток между распредвалом и "СВОБОДНОЙ СКОБОЙ" (читай пункт 6) - вставляем ИЗОЛЕНТУ!!!! (длинной 2 - 3 см в два-три слоя) и поджимаем крепежными болтами - распредвал зафиксирован!!! тоже самое проделываем со вторым РВ

9 - одеваем ГРМ, и наягиваем его.

10. соблюдая осторожность - откручиваем болты крепления скоб - под которыми у нас лежит изолента, вынимаем ее и затягиваем болты согласно указанных в инструкции усилий, проделываем аналогично на втором РВ.

вот так делал я...