Recommended Posts

Posted

Хочу поставить парктроник(до 3000р).Какой и где покупать? Может у кого есть опыт самостаятельной установки?

Posted

в автомагазинов их много всяких. устанавливать - если только назад - достаточно просто.

сверлится бампер и крепятся датчики, провода тянутся к блоку. от него - в салон к индикатору. питание заводится от провода, который идет к фонарю заднего хода.

если и передние - то нужно думать как и в какой момент чтоб он работал. если постоянно - будет визжать в пробках.

Posted

Различия то есть у парктроников? В принципе я уже почитал стать из инета по самостоятельной установке. Но может есть т.с. подводнык камни?

Posted

Никаких подводных камней, установка достаточно простая :)

Posted

Щас же появились ленточные парктроники, просто клеится лента на бампер без сверления, правда не знаю их плюсов/минусов, зато устанавливать еще проще))

Posted

Щас же появились ленточные парктроники, просто клеится лента на бампер без сверления, правда не знаю их плюсов/минусов, зато устанавливать еще проще))

Читал я про них - к их недостаткам относится плохое восприятие грязи - всвязи с чем оч. сильно снижается точность.

Posted

Читал я про них - к их недостаткам относится плохое восприятие грязи - всвязи с чем оч. сильно снижается точность.

это ко всем относится.

Posted

Парктроник - хорошая штука, если там где паркуешся: рельеф местности ровный, нет травы, веток, на датчике нет грязи... и т.д. и т. п. Если с движением задним ходом у вас проблема, то ее парктроник не решит. Хорошая игрушка! Самый лучший выход -это миниатюрная видеокамера. Но ее ставить надо в защитном (при этом открывающемся) кожухе, а это целый механизм... Но от него толку - 100 % обзорность!! Все конечно упирается в качество установки - мастерства специалиста. Я уже "почти" созрел на такую штуковину. Вот если еще раз, случайно на что - нибудь наеду... точно поставлю... Потом расскажу как делал. А если у кого есть время и желание, могу дать дельные советы, ну и если будет интерес, то могу потом оказать практическую помощь. А парктроник.... все равно игрушка... модно - стильно -для женщин - это устройство -которое вселяет ей надежду....

Posted

Самый лучший выход -это миниатюрная видеокамера.

В матриксе стоит ;) Тоже прикольная игрушка, стоит под стеклом, но оно тонированное ;) Из плюсов то что защитный кожух не нужен, т.к стоит в салоне! Из минусов то что ночью плохо видно из-за тонировки :(

Posted

Уже поздно идти на попятную.)))

Купил себе модель Cheetah ps-422 за 1000 руб. в среду буду ставить(нашел отапливаемое помещение). сделаю фотоотчет - выложу в подфоруме тайоты.

Posted

ИМХО парктроник оч полезная весч))

я правда все грежу, если поставлю се мультимедийную системку, то воткнуть камеру))

Posted

блин! я один раз пробовал парковаться по камере на ниссане премьера, и что то все равно очковал! там вид сверху на все! по мне уж лучше башкой покрутить!!! хоть на вкус и цвет товарищей нет!!

• 2 weeks later...
Posted

а вообще господа если кого интересует тема парктроников то берите Steel Mate-весчь!!! :) :) :-p

Posted

Вот кстати очень интересно установлен экранчик

apt4c-3-big_enl.jpg

Очень удобно когда сдаешь назад, не надо делать лишних движений головой

Posted

Вот америку открыл

Posted

это точно))))))))))) :rolleyes: