Grizlly Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 По статистике национального агентства промышленной информации, российские автомобилисты ездят на откровенном старье. Автопарку, чей возраст более 10 лет, принадлежат внушительные 48,7%, в то время как автомобилей моложе пяти лет в России только четверть.Путин считает, что эту ситуацию можно исправить. Он предложил снизить планку возраста ввозимых авто. Если раньше пошлиной облагался автотранспорт старше семи, то по новым правилам пошлина будет взиматься с автомобилей старше пяти лет. Еще один рычаг давления на владельцев старого автопарка - пошлины ОСАГО. Застраховать автохлам станет очень дорого. Вдобавок на автомобили с экологичным выхлопом Евро-4 снизят транспортный налог, а вот налог на машины с выхлопом Евро-2, который еще недавно для России казался достижением, напротив увеличат.Также новый премьер высказал мнение, что если автомобиль продается в России, то и производиться он должен внутри страны. Напомним, что в 2007 году доля автомобилей произведенных внутри России, составила 40%. По словам премьер-министра, надо стремиться удвоить эту цифру, доведя ее до 80%. Таким образом, появятся новые рабочие места и локальные поставщики комплектующих.
Grizlly Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Создается впечатление, что когда придумывали данный проект, работала логика - "один депутат спрашивает другого - Ты ездишь на метро??? вот и я не езжу!!! Кто на нем вообще ездит? давайте его закроем."Когда имеешь з\п по 50-60 тонн в месяц, и никуя не рублей, легко рассуждать о Евро 4 и новых авто..но я считаю, что искусственное ограничение граждан в выборе авто - противоречит конституции!!! Ибо ханжество ездить на гос машинах, получая ЕБИНЫЕ БАБКИ, и заставлять рядовых граждан, для которых 150-300 килорублей - неподъемная сумма, покупать новые авто!Честно говоря от Вовки такого не ожидал...вроде умный мужик был...
Admin Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Grizlly сказал: Он предложил снизить планку возраста ввозимых авто.Меня ещё вот этот момент задел! Имхо 7-ми летняя иномарка намного ловчее нового таза. Потом снизив эту планку ввоз иномарок уменьшится, а вот количество старых вёдер с шурупами, которые гордо носят шильдик ВАЗ не уменьшится... Я считаю что если применять новые требования то ко всем! Да и если брать пример с европы то надо ещё и дикие налоги ввести на старые авто(именно по этой причине там многие отдают своего коня на свалку, причём за утилизацию тоже взымается плата!), правда есть одно но, экономика у нас далеко не европейская... Повышение еко стандартов тоже хорошо, но почему же за новыми иномарками следят, а за камазами нет? Сегодня наблюдал грузовик ака "дракон" В Германии за такое бы в тюрьму посадили, а у нас не парятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти