Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть в машине переплетенный канат, но... задумался купить что-то с карабинами

Почитал в интернете, оказывается их куча, ну рассматриваем естественно гибкую сцепку.

Я так понял что есть тросы, которые разделяются на буксировочные (непосредственно которыми осуществляется буксировка) и как бы "дергающими" (с помощью которых вытаскивают машину из грязи\болота\снега рывком)

Ну так вот нужен совет наших профи :bg: Больше интересует трос, которым дергают

В инете рекомендовали так называемую "динамическую стропу"

Что скажете, какой вообще лучше, и самое главное качественне?

Опубликовано

Можно сделать самому из альпинистских строп и карабинов, они достаточно прочные :bg: Надо смотреть толщину стропы побольше, для поднятия тяжелых грузов помоему

Опубликовано (изменено)

ну а чтобы при рывке не порвался, это какой нужен? дело ведь не только в толщине

Изменено пользователем propeller
Опубликовано

Щекинская веревка тольщиной 12мм и два крюка, самое то, динамическая стропа весчь хорошая и нужная, но достойная стоит около 5 тыров...

Опубликовано

у меня парашутная стропа в 4 слоя с крюками по концам!! вещь!!! бычка дергали из болота беларусом и ничего, все цело!!!

Опубликовано

у  меня парашутная стропа в 4 слоя с крюками по концам!! вещь!!! бычка дергали из болота беларусом и ничего, все цело!!!

у меня тоже была парашутка)весчь,легковую выдернуть без проблем,пустого камаза с толкача ею заводили.движки ею вытаскивали.супер стропка))

Опубликовано

а у меня обычный капроновый магазинный трос 12т. при покупке выбирался с самой грамотной прошивкой. пережил уже не одну машину - всё цело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти