Wariner Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Кто что думает по этому поводу? какую фирму лучше взять? какой ёмкости и т.дPS машина ВАЗ 21093 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонка Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Кто что думает по этому поводу? какую фирму лучше взять? какой ёмкости и т.дPS машина ВАЗ 21093Varta Silver Dynamic - в прошлом году купил в Катоде, пока проблем нет, даже сейчас 13 держит уверенно!по ёмкости, сорри не знаю, у меня 100A*h тебе наверное можно и поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Кто что думает по этому поводу? какую фирму лучше взять? какой ёмкости и т.дPS машина ВАЗ 21093Думаю от 55 - до 61 Ah тебе хватит, но лучше выбирать с максимальным пусковым током. По брендам, зависит от кошелька. Очень даже неплохими раньше были АКБ производства Словении Топ-Ла (topla)у меня на дизельном мерсе простоял 5 лет, но это было давно, сейчас не знаю, как они, так же хороши ли.Лидеры, немецкие Бош и Варта, ибо делаются на одном заводе в Ганновере, (это я про нормальные, честные)Видел в магазине на Дм. Ульянова "голимый" Бош, в дизайне, в котором он лет десять назад снят с производства! Остерегайтесь также Варты в белых банках, польского производства, гумно. А также обращайте внимание на дату производства, бывает в магазинах стоят годами на витрине.Сам продаю BOSCH и Varta, беру с центрального склада и только свежак, а также привожу любые, даже гелевые BOSCH HIGHTEC **для справки:Аккумуляторная батарея Bosch S6 AGM Hightec. Технология AGM обеспечивает непревзойденную устойчивость к экстремальным условиям эксплуатации, долговечность и виброустойчивость за счет применения нетекущего элемента нового поколения. Благодаря повышенным техническим характеристикам аккумулятор Bosch S6 AGM Hightec идеально подходит для автомобилей премиум и бизнес класса, где изначально была установлена аккумуляторная батарея емкостью от 66 до 100 A.h. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРЕХ Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Кто что думает по этому поводу? какую фирму лучше взять? какой ёмкости и т.дPS машина ВАЗ 21093бери Варту не пожелеешь.у меня на класики стоит варта с пасата,на пасате он уже не тянет а жигуль вчера днём заводил ет старый акум без проблем на посат тоже купил варту не жалуюсь.ёмкость держит отлично даже в сильные морозы.по ёмкости GARRI правильно сказал от 55 до 61 больше твой генератор не потянет!!!!тоесть если акум будет больше ёмкости то он попросту будет постоянно не дозарежаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiatovod Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Возьмите себе за правило: АКБ должно быть ШТАТНОЕ!!! Если есть какие-либо "подозрения" - НЕМЕДЛЕННО!!!! проверьте генератор! Держите его в исправности!!!! АКБ - при нормальной эксплуатации - в среднем служит 4 года. Фирма производитель???? Думаю что все "грязные" производства -из европы давно перешли в РФ. Значит все что покупаем делают у нас. А если "их" оборудование "от-туда" то и АКБ соответственно на 90% хорошие все. Если только не подпольный китай... где нить под Москвой. А в Туле - это катод, сеть магазинов. Я там брал уже 3 раза. Ходят хорошо. Главная проверка для АКБ+Генератор, это зима. Если уж завели автомобиль при - 25. То дайте время авто "поработать на восстановление" ему "утраченной" емкости при старте. Желательно не включать на "всю ивановскую" музыку и остальные потребители тока. При езде зимой, не давайте остывать движку до минусовой температуры - старт всегда будет легким, АКБ прослужит дольше. По поводу того сколько надо ездить, чтобы "восстановить" емкость? около 35-50 минут, зависит от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ АКБ. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Фирма производитель???? Думаю что все "грязные" производства -из европы давно перешли в РФ. Значит все что покупаем делают у нас. А если "их" оборудование "от-туда" то и АКБ соответственно на 90% хорошие все. Если только не подпольный китай... где нить под Москвой. А в Туле - это катод, сеть магазинов. Я там брал уже 3 раза. Могу устроить экскурсию на завод, правда за твой счёт)))) У меня родственники живут в Ганофере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandravi Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 я себе поставил гелевый BOSCH HIGHTEC! весчь!!!! размер и вес меньше, пусковой ток больше! но цена не малая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 я себе поставил гелевый BOSCH HIGHTEC! весчь!!!! размер и вес меньше, пусковой ток больше! но цена не малая! У МЕНЯ такой-же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти