Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что думает по этому поводу? какую фирму лучше взять? какой ёмкости и т.д

PS машина ВАЗ 21093

Опубликовано

PS машина ВАЗ 21093

Varta Silver Dynamic - :( в прошлом году купил в Катоде, пока проблем нет, даже сейчас 13 держит уверенно!

по ёмкости, сорри не знаю, у меня 100A*h :) тебе наверное можно и поменьше :)

Опубликовано

PS машина ВАЗ 21093

Думаю от 55 - до 61 Ah тебе хватит, но лучше выбирать с максимальным пусковым током. По брендам, зависит от кошелька. Очень даже неплохими раньше были АКБ производства Словении Топ-Ла (topla)у меня на дизельном мерсе простоял 5 лет, но это было давно, сейчас не знаю, как они, так же хороши ли.

Лидеры, немецкие Бош и Варта, ибо делаются на одном заводе в Ганновере, (это я про нормальные, честные)Видел в магазине на Дм. Ульянова "голимый" Бош, в дизайне, в котором он лет десять назад снят с производства! Остерегайтесь также Варты в белых банках, польского производства, гумно. А также обращайте внимание на дату производства, бывает в магазинах стоят годами на витрине.

Сам продаю BOSCH и Varta, беру с центрального склада и только свежак, а также привожу любые, даже гелевые BOSCH HIGHTEC *

*для справки:

Аккумуляторная батарея Bosch S6 AGM Hightec. Технология AGM обеспечивает непревзойденную устойчивость к экстремальным условиям эксплуатации, долговечность и виброустойчивость за счет применения нетекущего элемента нового поколения. Благодаря повышенным техническим характеристикам аккумулятор Bosch S6 AGM Hightec идеально подходит для автомобилей премиум и бизнес класса, где изначально была установлена аккумуляторная батарея емкостью от 66 до 100 A.h.

Опубликовано

PS машина ВАЗ 21093

бери Варту не пожелеешь.у меня на класики стоит варта с пасата,на пасате он уже не тянет а жигуль вчера днём заводил ет старый акум без проблем :)на посат тоже купил варту не жалуюсь.ёмкость держит отлично даже в сильные морозы.по ёмкости GARRI правильно сказал от 55 до 61 больше твой генератор не потянет!!!!тоесть если акум будет больше ёмкости то он попросту будет постоянно не дозарежаться

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возьмите себе за правило: АКБ должно быть ШТАТНОЕ!!! Если есть какие-либо "подозрения" - НЕМЕДЛЕННО!!!! проверьте генератор! Держите его в исправности!!!! АКБ - при нормальной эксплуатации - в среднем служит 4 года. Фирма производитель???? Думаю что все "грязные" производства -из европы давно перешли в РФ. Значит все что покупаем делают у нас. А если "их" оборудование "от-туда" то и АКБ соответственно на 90% хорошие все. Если только не подпольный китай... где нить под Москвой. А в Туле - это катод, сеть магазинов. Я там брал уже 3 раза. Ходят хорошо. Главная проверка для АКБ+Генератор, это зима. Если уж завели автомобиль при - 25. То дайте время авто "поработать на восстановление" ему "утраченной" емкости при старте. Желательно не включать на "всю ивановскую" музыку и остальные потребители тока. При езде зимой, не давайте остывать движку до минусовой температуры - старт всегда будет легким, АКБ прослужит дольше. По поводу того сколько надо ездить, чтобы "восстановить" емкость? около 35-50 минут, зависит от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ АКБ. Удачи!

Опубликовано

Фирма производитель???? Думаю что все "грязные" производства -из европы давно перешли в РФ. Значит все что покупаем делают у нас. А если "их" оборудование "от-туда" то и АКБ соответственно на 90% хорошие все. Если только не подпольный китай... где нить под Москвой. А в Туле - это катод, сеть магазинов. Я там брал уже 3 раза.

Могу устроить экскурсию на завод, правда за твой счёт)))) У меня родственники живут в Ганофере :(

Опубликовано

я себе поставил гелевый BOSCH HIGHTEC! весчь!!!! размер и вес меньше, пусковой ток больше! но цена не малая!

Опубликовано

я себе поставил гелевый BOSCH HIGHTEC! весчь!!!! размер и вес меньше, пусковой ток больше! но цена не малая!

У МЕНЯ такой-же :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти