Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу выкинуть весь дырявый глушитель в топку... Выпуск будет строится с нуля. Вместо катализатора будет установлен пламягаситель. Задняя банка и резонатор будут заменены прямоточными, увеличен диаметр труб!

Есть прямые нержавеющие трубы диаметром 57 и 63 мм. отсюда сразу вопрос как их гнуть? И какой диаметр лучше выбрать?

Думаю что оптимальнее будет всё-таки 63 труба, пламик присмотрел фирмы Atiho

Открыт вопрос задней банки, сломал всю голову... не знаю что брать. Нужен тихий басовитый прямоток, без лишнего пафоса и насадок в которых можно засунуть апельсин.

Опубликовано

Хочу выкинуть весь дырявый глушитель в топку... Выпуск будет строится с нуля. Вместо катализатора будет установлен пламягаситель. Задняя банка и резонатор будут заменены прямоточными, увеличен диаметр труб!

Есть прямые нержавеющие трубы диаметром 57 и 63 мм. отсюда сразу вопрос как их гнуть? И какой диаметр лучше выбрать?

Думаю что оптимальнее будет всё-таки 63 труба, пламик присмотрел фирмы Atiho

Открыт вопрос задней банки, сломал всю голову... не знаю что брать. Нужен тихий басовитый прямоток, без лишнего пафоса и насадок в которых можно засунуть апельсин.

Если турбо,то конечно 63 труба.Если атмосферный,57 хватит,больше не имеет смысла.

Как гнуть? На трубогибе разумеется! =)

В Москве многие конторы занимаются этим.В Туле надо искать скорее не профильные сервисы,а предприятия машиностроения итп.

Хороший звук у АССО,без звона и излишней шумности.Атихо те же самые довольно тихие,не все конечно,зависит от модели.

Опубликовано

Хороший звук у АССО,без звона и излишней шумности.Атихо те же самые довольно тихие,не все конечно,зависит от модели.

Какие модельки? Родная банка овальная, расположена вертикально. Ширина максимальная - 200мм.

В Туле надо искать скорее не профильные сервисы,а предприятия машиностроения итп.

Нет знакомых на подобным предприятиях? Сам пробую искать. Говорят что труба набивается песком, затем гнётся на трубогибе

Опубликовано

около мясновского авторынка контора была, которая этим занималась.Правильно сказано,если в ближайших планах турбы нет, то 57 за глаза хватит

Опубликовано

Если получится сделать свап то будет турбо двигатель... В мясновскую контору не поеду, так как зажрались они там =-O Есть хороший сварщик, который взялся всё это дело, мне нужно лишь определится с компонентами

Опубликовано (изменено)

=-O посмотри на меня и делай как я =-O

на ультер посмотри тож говорят ничего так

Изменено пользователем M.I.
Опубликовано

Какие модельки? Родная банка овальная, расположена вертикально. Ширина максимальная - 200мм.

Нет знакомых на подобным предприятиях? Сам пробую искать. Говорят что труба набивается песком, затем гнётся на трубогибе

Ну и у той и у другой фирмы полно универсальных банок,поэтому,чтобы не гадать стоит зайти на их сайты и ознакомиться с ассортиментом.Ассо в основной своей массе идёт с овальными банками,у Атихо много цилиндрических(как я понял тебе как раз они не нужны,типо джап стайл),но и овальные универсалы есть)

Ультер - громкие глушители)

Знакомых нет,иначе бы я их сразу указал)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все компоненты подобрал, но сейчас остаётся открытый вопрос: Какую заднюю банку брать? выбор mg race 14660 или 14360

первая один выход ,диаметр корпуса 180мм, длина корпуса 600мм диаметр трубы 63мм, без насадок

второй диаметр корпуса 180мм, длина корпуса 600мм диаметр трубы 63мм в 2 по 51мм, без насалок

Отсюда вопрос: будет ли разница в звуке между двумя этими вариантами? Объём банки вроде приличный, звук должен быть хороший

Опубликовано

Да,будет.

Громче тот глушитель у которого при прочих равных условиях суммарный диаметр выходного отверстия(насадки) больше,соответственно в конкретном случае - это глушитель с двумя оконечниками.

Опубликовано

Народ, помогите с трубогибом под 63 трубу!!! Поспрашивайте у знакомых

Опубликовано

Да,будет.

Громче тот глушитель у которого при прочих равных условиях суммарный диаметр выходного отверстия(насадки) больше,соответственно в конкретном случае - это глушитель с двумя оконечниками.

Я бы сказал, что не звук выхлопа, а уровень низкочастотной составляющей скоре будет выше у глушителя с большим суммарным диаметром выходного отверстия...

Опубликовано

Народ, помогите с трубогибом под 63 трубу!!! Поспрашивайте у знакомых

В магазине в продаже бывает трубогиб, но выставочный (который в наличии стоит) гнет только до 2-х дюймов. Стенки у трубы толстые?

Опубликовано

Стенки у трубы толстые?

Нет, не толстые. У вас в магазине?

Опубликовано (изменено)

Нет, не толстые. У вас в магазине?

Да, в магазине. Только на днях его продали и теперь после праздников завезем.

Может аккуратно и справиться с твоей трубой.

Изменено пользователем instruments
Опубликовано

Стенки у трубы толстые?

Стенки 0,5 мм. Не поломает?
Опубликовано

Стенки 0,5 мм. Не поломает?

Как правильно было замечено выше - внутрь песка. Лучше конечно попробовать опытным путем. Но в принципе трубогиб это большой домкрат и выход штока на нем зависит от на какую амплитуду вы поднимите и опустите ручку. Так что аккуратно думаю не поломает. И есть конечно нюанс. Это то что гибка проходит на равном удалении от упорных втулок, так что длина одной стороны окажется лишней. Проще говоря если вым надо из I сделать Г то сгибаем посередине и с одной стороны отрезаем лишнее.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня приедут железочки :)

Труба 63, резонатор, пламягаситель, задняя банка :) Пламики SM серии не стал заказывать так как очень трещат и издают звонкий звук

Опубликовано

Задняя баночка:

post-1-1269104238,44_thumb.jpg

post-1-1269104243,09_thumb.jpg

post-1-1269104248,52_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати знаю фирму где гнут трубу, точнее полотенцесушители гнут из нержавейки и латуни на станке.находятся на заводе Штамп. из интересного помню кенгюрятник и сиденье для байкера делали :crazy:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Моя система идеально встала на скай Иваныча! Работает классно, звук суперский :) Хочу теперь на октавию такие же компоненты привезти

Опубликовано

слышал как у иваныча на скае выхлоп работает на холостых в гараже мне показалось что звук похож на субаровское фирменое буу-буу-буу,на верхах приятный бас не режущий слух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти