savant Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 есть предложение поехать на машине в сторону Байкала. в одну сторону получается около 5500км. дороги нормальные. планируем уложиться в 2 недели (туда и обратно). ориентируемся на июль - август, едем дикарями (палатки, иногда гостиницы). ищутся единомышленники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instruments Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А есть представления о дорогах и о Байкале кроме романтики? Могу рассказать (одних уже отговорил, хоть и самолетом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А есть представления о дорогах и о Байкале кроме романтики? Могу рассказать (одних уже отговорил, хоть и самолетом))))вот сейчас как раз активно курю форумы по этой теме))) рассказывай конечно, буду рад любым советам, рассказам, рекомендациям и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instruments Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 То что едите дикарями эт хорошо. Цены в местных санаториях дадут фору любой турецкой гостинице. По дороге конечно хорошего сказать не могу (сам не ездил, но знакомые по некоторым участкам ездили) Во-первых состояние её не идеальное. Плюс развод ГИБДД. Чем дальше вы от дома тем они жаднее. Т.К. у вас выхода нет - до дома далеко этим и пользуются в установлении размера своего гонорара. Вода на Байкале холодная. Лед начинает сходить где то в апреле. А в августе в тех краях уже холодные ночи, перепад температур резкий. Так что днем может быть жарко а ночью наоборот. В этом плане мне кажется июль лучше августа. Вот пока все, чего вспомню - допишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 состояние дорог не пугает, т.к. едем на "одноразовой" машине)) с ГИБДД с любой дальней дороге лучше поаккуратнее быть. про Ростовских тоже много чего говорят, но за 3 поездки в Ростов не остановили ни разу. по времени плясать будем от отпуска)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuneerr Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 То что едите дикарями эт хорошо. Цены в местных санаториях дадут фору любой турецкой гостинице. По дороге конечно хорошего сказать не могу (сам не ездил, но знакомые по некоторым участкам ездили) Во-первых состояние её не идеальное. Плюс развод ГИБДД. Чем дальше вы от дома тем они жаднее. Т.К. у вас выхода нет - до дома далеко этим и пользуются в установлении размера своего гонорара. Вода на Байкале холодная. Лед начинает сходить где то в апреле. А в августе в тех краях уже холодные ночи, перепад температур резкий. Так что днем может быть жарко а ночью наоборот. В этом плане мне кажется июль лучше августа. Вот пока все, чего вспомню - допишуНе такие уж там и большие цены. Есть там одна турбаза, по моему называется чайка, она находится как бы в бухте, там и на катамаране можно покататься, да и так поплавать. Вода чистейшая видно метра на 4, а то и больше, а вот дно уже засрано илом капитально. Дороги наверное еще не сделали, но кусками, а куски в несколько десятков километров насыпаны щебнем размером в несколько кулаков. Менты совершенно одыкватные. А по поводу погоды август месяц в самый раз, только главное не попасть в дни дождей, потому что тогда там точно делать будет нечего. А вот в июле там вода ледянющая. Омуль, месная рыба дорогая но просто оболденная, такой вы больше точно ни где не попробуете. А в начале лета туда хорошо за клубникой ездеть, в это время она там навалом и стоит копейки. Ну а о природе и говорить нечего, пока сам не увидешь не поймешь, воздух чистейший, не смотря на то что не долеко находится завод по изготовлению полиитилена. Я бы сам с удовольствием сорвался, но увы, машина не находу да и со временем беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instruments Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Омуль, действительно очень вкусная рыба. Продают и горячего и холодного копчения. Так что каждый найдет для себя подходящий вкус. По ценам конечно спорить не буду, но все таки мне кажется что за такие услуги какие предоставляют там сильно переплачиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ясно. знач привезём омуля)) турбазы особо не интересуют (если только помыться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instruments Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ясно. знач привезём омуля)) турбазы особо не интересуют (если только помыться)если только с собой холодильник возьмете. а так лучше с этим не шутить за 5 дней не известно что с ним будет. было как то случаи заболевания там. не помню как называется но случаи серьезные и то что на 100% они связаны с рыбой. так что выбирайте продавцов, а потом уж рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 если только с собой холодильник возьмете. а так лучше с этим не шутить за 5 дней не известно что с ним будет. было как то случаи заболевания там. не помню как называется но случаи серьезные и то что на 100% они связаны с рыбой. так что выбирайте продавцов, а потом уж рыбу.неее, мы копчёного привезём) про сырого и речи нет)) а лучше всё там съедим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instruments Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 неее, мы копчёного привезём) про сырого и речи нет)) а лучше всё там съедим))Так случаи бутулизма как раз и были из-за копченого, а не сырого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuneerr Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Бутулизм на сколько я знаю развивается в герметичной упаковке с плохообработоной продукцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ясн. знач сначала будем испытывать продукцию на местном населении, а потом уже пробовать сами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
instruments Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Бутулизм на сколько я знаю развивается в герметичной упаковке с плохообработоной продукциейСомневаюсь я что на Байкале едят консервы, а случаи тем не менее происходили. А про консервы тоже правда, видел я людей в реанимации после "вкусных" консерв. Потом компетентные органы отзывали данную партию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 лан, закупимся консервами здесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandravi Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 незнаю! у меня сестра ездила с друзьями! все счастливы и довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Когда поездка будет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ориентируемся на 23 июля. попутчики приветствуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savant Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 ищеццо второй водитель в поездку. есть вариант, поездки туда - поезд, обратно - машина (мы едем на машине туда кто-нибудь обратно). вариантов масса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти