Mr.911 Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Добрый день.Проясните, елси кто разбирается.Я попал в ДТП, виномным признали другого водителя. Могу ли я получить возмещение ущерба по КАСКО(точнее его то уже возмещают), и при этом получить УТС со страховой виновкика(ОСАГО). Почитав в интернете, я так понял что это вполне возможно. Если кто знает подскажите, как это реализовать, может кто сталкивался, заявление в страховую виновника писать или что-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ins-tula_ Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Взыскать УТС (утрату товарной стоимости) со страховой виновника по ОСАГО вполне возможно, тем более, что Верховный Суд РФ "официально" отнес УТС к реальному ущербу подлежащему возмещению СК.ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРЕШЕНИЕ от 24 июля 2007 г. N ГКПИ07-658 (извлечение)Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.Таким образом, утрата товарной стоимости транспортного средства, влекущая уменьшение его действительной (рыночной) стоимости вследствие снижения потребительских свойств, относится к реальному ущербу и наряду с восстановительными расходами должна учитываться при определении размера страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего.Отсутствие в законодательстве специальных норм, регулирующих вопросы, связанные с утратой товарной стоимости и определением ее величины, не может служить основанием к отказу в возмещении в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств причиненного в результате уменьшения стоимости автомобиля реального ущерба, размер которого может быть определен специалистами в области автотехнической экспертизы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти