Возмещение вреда по КАСКО, УТС - по осаго

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Проясните, елси кто разбирается.

Я попал в ДТП, виномным признали другого водителя.

Могу ли я получить возмещение ущерба по КАСКО(точнее его то уже возмещают), и при этом получить УТС со страховой виновкика(ОСАГО). Почитав в интернете, я так понял что это вполне возможно. Если кто знает подскажите, как это реализовать, может кто сталкивался, заявление в страховую виновника писать или что-то еще...

• 8 месяцев спустя...

Взыскать УТС (утрату товарной стоимости) со страховой виновника по ОСАГО вполне возможно, тем более, что Верховный Суд РФ "официально" отнес УТС к реальному ущербу подлежащему возмещению СК.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ от 24 июля 2007 г. N ГКПИ07-658 (извлечение)

Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.

Таким образом, утрата товарной стоимости транспортного средства, влекущая уменьшение его действительной (рыночной) стоимости вследствие снижения потребительских свойств, относится к реальному ущербу и наряду с восстановительными расходами должна учитываться при определении размера страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего.

Отсутствие в законодательстве специальных норм, регулирующих вопросы, связанные с утратой товарной стоимости и определением ее величины, не может служить основанием к отказу в возмещении в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств причиненного в результате уменьшения стоимости автомобиля реального ущерба, размер которого может быть определен специалистами в области автотехнической экспертизы.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти