Lisa71rus Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Рассмотрим некоторые типичные ошибки, которые допускают многие водители в начале зимы:Ошибка торможения — начинать тормозить нужно сразу же после того, как начал тормозить впереди идущий автомобиль. Летом же (имеется в виду не зимой) торможение можно начать через 1,5-2 сек. Вот человек и привыкает к этим 2 сек, а в зимних условиях такого тормозного пути не хватает. Поэтому возможна авария — вы ударите впереди идущий автомобиль. Ошибка проезда перекрестков — автомобиль трогается с места на зеленый свет — человек привык ездить именно так. Но зимой вполне возможна ситуация, когда кто-то не успел остановиться и сейчас «сунется» (в прямом смысле этого слова) на красный свет. Поймите этого водителя — он просто не справился с управлением, пропустите его. Только вы можете исправить его ошибку, поскольку он не может управлять своим автомобилем. Поэтому, прежде чем тронуться с места, внимательно оцените дорожную ситуацию. Отсутствие контроля состояния дорожного покрытия —летом мы привыкли, что асфальт сухой и тормозные усилия будут приблизительно одинаковы везде. В переходный период ситуация резко меняется. Сейчас у вас под колесами сухой асфальт, а через пару метров — чистый лед. А еще хуже, когда под одним колесом у вас сухое покрытие, а под другим — лед. Поэтому нужно постоянно контролировать дорожное покрытие, чтобы ничего не случилось. Резкие движения — забудьте зимой о резких движениях на дороге. Все свои маневры нужно продумывать и планировать заранее. Да, это холодный расчет. Но ведь и зима — время холодное, поэтому не нужно быть сильно «горячим» на дороге. Если вы хотите повернуть, то заранее до поворота сбавьте скорость и начните маневр, а не начинайте действия в последний момент. Если вы «проскочили» поворот, лучше проехать немного дальше, развернуться и без особых проблем добраться туда, куда вам нужно. Иначе вас просто может развернуть на месте при входе в поворот. Отсутствие реакции водителя на первые признаки опасности — лед, потеря управления у другого водителя и т. д. Совет один: учитесь предугадывать ситуацию. Это совсем просто, достаточно быть внимательным.
Jokker Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 офф топ) кто-нибудь ставил уже змнюю резину ? я хочу на выходных ..
DRON Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 офф топ) кто-нибудь ставил уже змнюю резину ? я хочу на выходных ..А смысл? По асфальту шипами бряцать. У меня она на дисках лежит,снег выпадет переставить пол часа.
ПУТИН Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 тож сорри за офф топ, но вроде как ввели временные рамки установки замней и летней резины, то быш до определенного дня нужно переобуться, а кто-нибудь в курсе когда???
Антонка Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 тож сорри за офф топ, но вроде как ввели временные рамки установки замней и летней резины, то быш до определенного дня нужно переобуться, а кто-нибудь в курсе когда???хотят тока ввести: с мая по октябрь - езда без шипов. я только за: клацкают по городу каждый 4ый на шипах - зимой и летом, разрушая дороги, делая убийственную для легких асфальтовую пыль и просто раздражая звуком.сам переобуваюсь с первым обильным снегопадом! раньше любил затягивать и прыгать в лето раньше времени: итог - федю бывшего подбил, больше так не делаю
Keks Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 офф топ) кто-нибудь ставил уже змнюю резину ? я хочу на выходных ..Рано....как снег увижу, так и переобуюсь
Jokker Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 понятно! тогда просто надо будет в шинке ждать полдня) очереди будут!
NIC Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Переобуваюсь,когда стабильно ночью минус.Утром частенько на корку из льда попадаешь,в местах ,где днём была водичка.Утром воды не видно,аледок в цвет асфальта.
DRON Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) 10.10.2009ГИБДД просит автолюбителей "переобуть" машиныГосавтоинспекция призывает автолюбителей "переобуть" свои автомобили с летней резины на зимнюю в связи с ожидаемым в ночь на воскресенье приходом холодов, сообщает РИА Новости."По прогнозу Гидрометеоцентра России, в ночные часы с субботы на воскресенье ожидается понижение температуры, в связи с чем возможно обледенение проезжей части и выпадение тумана", - сказал собеседник агентства.Представитель службы информации напомнил, что с наступлением холодов и при первом снеге на дорогах резко увеличивается количество аварий, большая часть которых происходит именно по причине халатности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину."Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов, проезды по эстакадам, через перекрестки и движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог", - сказал собеседник.Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам, не успевшим подготовить свой автомобиль к новым погодным условиям, в воскресенье воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом.Фото с сайта av.b Изменено 10 октября, 2009 пользователем DRON
Keks Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 понятно! тогда просто надо будет в шинке ждать полдня) очереди будут!Было у меня такое, однако 2 часа упорных звонков и через час я уже был в сервисе, где мне поменяли резину
Lisa71rus Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 понятно! тогда просто надо будет в шинке ждать полдня) очереди будут! а заранее записаться не пробовал? Пы.Сы. Народ, малясь не в темку общаемся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти