Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лью ТНК-супер полусинтетику+ синтетический кондиционер металла второго поколения SMT2

Опубликовано

Решил сменить масло к зиме, так как не знаю как давно его менял предыдущий владелец. Где лучше брать масло? Кстати, кто какое заливает?

На 15-шку посоветую тебе Шелл полусинтетику (по соотношению цена/качество). Когда была 99-ка, ездил на таком и проблем не было. Знакомые из автосервиса очень хвалят французские масла Total и Elf. Лично у меня сейчас залита синтетика Motul 300V. Где брать масло...тут сложнее, каждый решает сам. Проведи мониторинг магазинов.

Опубликовано
На 15-шку посоветую тебе Шелл полусинтетику (по соотношению цена/качество). Когда была 99-ка, ездил на таком и проблем не было. Знакомые из автосервиса очень хвалят французские масла Total и Elf. Лично у меня сейчас залита синтетика Motul 300V. Где брать масло...тут сложнее, каждый решает сам. Проведи мониторинг магазинов.

Шелл который синий? Его я думаю брать лучше на их заправке, все равно заправляюсь у них по пути к родителям.

Вот по магазинам вопрос интересует в большей степени :-D Главное при это не попасть на левое масло, хотя мне кажется крупные магазины должны этим баловаться в меньшей степени.

Опубликовано (изменено)

самый оптимальный вариант для пятнахи, это либо SHELL, либо MOBIL. А синтетику или полусинтетику? лучше полусинтетику, так как они с завода уже привыкле к ней. Я сейчас после переборки залью ENEOS 10w-40 дизельную полусинтетику. НАРОД НИ КОГДА НЕ ЛЕЙТЕ MANOL С МОЛИБДЕНОМ!!!!!!!!!!! Это полная жопа.

Изменено пользователем Tuneerr
Опубликовано

Шелл синий хорошее масло я в 08 постоянно его лил.

Опубликовано

Как вариант посоветую Esso Ultra Semi-Synetic 10w40 (цена/качество). Движка работает без нареканий да и заводится с пол оборота.

Esso - это бренд Шелла, насколко я знаю. Если что, поправьте.

Опубликовано

ESSO - хорошо известная во всем мире компания (в США известна под именем EXXON), выполняющая полный производственный цикл в области нефтепродуктов - от добычи и переработки нефти и газа до производства нефтехимии и смазочных материалов. Свою историю ESSO отсчитывает с 1870 г., когда известный даже школьникам Джон Д. Рокфеллер основал компанию "Standard Oil". В 1911 г. на основе знаменитого "антитрестового" закона, Высшая судебная палата разделила империю Рокфеллера на 34 фирмы, самой крупной из которых была "Jersey Standard". Начиная с 1950 г. филиалы компании в других странах получили название ESSO, по имени марки бензина высшего качества "S.O." ("Standard Oil"). В 1972 г. "Jersey Standard" была переименована в EXXON, созвучное с именем ESSO На сегодняшний день EXXON Corporation - крупнейший в мире нефтяной концерн, который по размеру полученной прибыли занимает лидирующее положение. На российском рынке вот уже более 20-ти лет ведет свою работу фирма ESSO Deutschland GmbH - немецкий филиал EXXON Co., располагающийся в г. Гамбург (Германия)

Опубликовано
Остановился на синем Shell :rolleyes:

Кстати на фирменной заправке Шелловской, масло немного дороже... на 10 руб, но все же :rolleyes:

Хороший выбор,сколько оно сейчас стоит?

Опубликовано
Хороший выбор,сколько оно сейчас стоит?

850 руб., брал в Катоде. на октябрьской. Докучи купил и поменял все фильтры, поставил SCT. Буду проверять. :rolleyes:

Опубликовано
НАРОД НИ КОГДА НЕ ЛЕЙТЕ MANOL С МОЛИБДЕНОМ!!!!!!!!!!! Это полная жопа.

А чем он плох? Хотелось бы поподробней чуть-чуть...

Опубликовано

А чем он плох? Хотелось бы поподробней чуть-чуть...

На форуме есть статья, если масло заменить не вовремя, то начинается обратный разрушающий процесс! Статья: ]]>http://avtoforum.net.ru/topic228.html]]>

По поводу масел лучше мотюль, например для жигулей Motul 4100 турболайт (относительно не дорого за хорошее масло)

Пробегавший

расходники sct я бы ставить не стал, сугубо моё личное мнение

Опубликовано

А у меня фильтра SCT (масленный и топливный). Вроде ничего особо страшного. Ну у меня к ним нареканий нет. :blink:

Кстати на фирменной заправке Шелловской, масло немного дороже... на 10 руб, но все же

Да там всё дороже. Цены - зло. Ничего кроме бензина там не беру))))))))) Исключение: жвательные резинки - максимум, что я там могу позволить себе приобрести))

Опубликовано
По поводу масел лучше мотюль, например для жигулей 4100 турболайт (относительно не дорого за хорошее масло)

Как раз на 15хе на таком ездил - отличное масло))

Опубликовано
Пробегавший

А тут большая лотерея, угадал-не угадал :)

Кататься по магазинам не было ни времени, ни желания. Да еще неизвестно лучше б взял или нет...

А почитав про SCT сильно плохого не увидел. Поэтому и решил взять.

Опубликовано

Решил менять масло... Посоветуйте какое нибудь для моего авто. Двиг. 2л бензиновый.

Опубликовано

Мотюль, мотюль... МОБИЛ надо заливать! И кастрол как вариант!

Опубликовано

Только вчера масло поменял. Лью Castrol 5w-40. Кстати сервисмен именно про Кастрол сказал что это масло со временем сгорает в движке причем очень хорошо.

Опубликовано

на ТО-2 залил масло FORD 5W-30! предлагали 5w-40, но я хз чем они отличаются)))

Опубликовано
Решил менять масло... Посоветуйте какое нибудь для моего авто. Двиг. 2л бензиновый.

Я бы рекомендовала заехать в Интеркар. Там не то,чтобы посоветуют какое-нибудь,а подберут хорошее масло(тем более широкий ассортимент позволяет выбрать нужное). Да и по поводу качества сразу вопрос отпадет. По крайней мере, сама там отовариваюсь и оочень довольна! :rolleyes::(

Опубликовано (изменено)

Да, заеду. Только позже. Машину разули прям в гараже. Вот, как куплю колеса так сразу в интеркар.

Изменено пользователем spectral
Опубликовано
на ТО-2 залил масло FORD 5W-30! предлагали 5w-40, но я хз чем они отличаются)))

Вообще для фокуса рекомендовано заводом 5W30, да и не просто 5W30, а с допусками WSS M2C913, наши производители из Всеволжска норовят лить "сороковку", догадываюсь, что даже отечественную (ессестно без каких-либо допусков) да и не только масло, но и др. жидкости, так сказать в поддержании отечественного производителя )))

Ну а если дилер хотел налить 5W40, то видимо этому дилеру привезли много этого масла и его надо куда-то сливать.

Для справки Фордовское масло 5W40 поставляется в большей степени для дизельных машин, да и то не для всех. )))

Опубликовано
предлагали 5w-40

Официалы чтоли такое посоветовали? Соглашусь с предыдущим сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти