Lisa71rus Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Житель Казани Сергей Меньшиков получил из ГИБДД фотопротокол, где значилось, что он на своем ВАЗ-21099 разогнался в пробке до рекордных 277 километров в час. "В постановлении значилось, что это произошло около девяти часов утра, когда я ехал из поселка Дербышки в сторону Казани, - рассказывает Сергей. - То есть в то время, когда на дорогах сплошные пробки и с трудом можно передвигаться. К тому же по этой дороге я проезжаю изо дня в день, поэтому прекрасно знаю, где расположены камеры. Но никаких сомнений не было - на снимке был мой автомобиль, а за рулем сидел я". У автовладельца старая "девяносто девятая", из которой даже на свободной-то трассе с трудом можно выжать паспортные 160 километров в час. Но водитель ни разу так и не рискнул испытать скоростные возможности своего авто, поэтому Сергей сильно удивился, когда по почте ему пришло "письмо счастья", из которого следовало, что он превысил допустимую скорость на 217 км/ч. Сергей пошел решать вопрос в районном городском суде. Как оказалось, его заявление с требованием обжаловать постановление было далеко не первым. По словам помощника судьи Елены Германовой, с начала года только в их суде на ГИБДД жаловались 212 человек. Семь обращений касались превышения скорости. Правда, добиться отмены постановления удалось только одному истцу. И то, дело прекратили за истечением срока давности, пишет Российская газета. В Управлении ГИБДД МВД по Татарстану с историей Сергея Меньшикова уже ознакомились. И не удивились. "Недавно к нам обратился дедушка - водитель "Оки", которая, судя по постановлению, мчалась со скоростью 150 километров в час, - говорит начальник отдела административно-правоприменительной деятельности Госавтоинспекции Татарстана Ильгам Калимуллин. - Когда разобрались, стало ясно, что произошел сбой техники. Дело в том, что в день мы обрабатываем до шести тысяч постановлений по делам об административном нарушении, поэтому неудивительно, если наш сотрудник пропустил ошибку, выданную фотовидеофиксатором". "Я ведь ни в чем не виноват, почему я должен доказывать обратное, - возмущается он. - Если техника дает сбой, при чем тут водители. Я хочу добиться того, чтобы ГИБДД несло ответственность за свои ошибки. Отменить постановление - только первый шаг. Я намерен добиться компенсации морального вреда", - сказал Сергей Меньшиков. "Вот если бы я ехал 60, а скорость бы показала камера 90, я бы не смог этого доказать", - говорит обиженный автомобилист. Для сотрудников ДПС это очень опасный прецедент – где гарантия, что остальным нарушителям не придет в голову опротестовывать показания камер видеонаблюдения? Юристы уже потирают руки, ведь этот процесс прецедентный. После него можно будет любой штраф, даже мелкий, оспаривать в суде, ссылаясь на неполадки в работе камер, сообщает Петербург - Пятый канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad71 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Не помню кто рассказал но история забавная. Друг работает в конторе которая занимается установкой-настройкой оборудования автоматической фиксации скорости, так вот он говорит что система до сих пор не может работать в автоматическом режиме т.к. родом она из Европы, а водители там более дисциплинированные, в России после двух часов работы на МКАДе у неё заканчиваются картриджи в принтере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepx Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Не помню кто рассказал но история забавная. Друг работает в конторе которая занимается установкой-настройкой оборудования автоматической фиксации скорости, так вот он говорит что система до сих пор не может работать в автоматическом режиме т.к. родом она из Европы, а водители там более дисциплинированные, в России после двух часов работы на МКАДе у неё заканчиваются картриджи в принтере. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 В Европе такие казусы довольно частое явление. Помню читал где-то, что деду на инвалидной коляске прислали штраф за езду со скоростью 120км/ч. Вот уж где хохма. Интересно как они деда нашли...номера -то у коляски нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Да уш, прикольная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А у НАС -всё впереди...?Ошибки регистратора,суды.А как отстоять свою правоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А у НАС -всё впереди...?Ошибки регистратора,суды.А как отстоять свою правоту?А нафиг оно нужно?! До нас это не доберётся, не стоит беспокоиться. Яркий пример - установка камер слежения за скоростным режимом. Поставили давно, а до сих пор не включили. Да и не включат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 твои слова-да богу в уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Да я серьёзно. На одно обслуживание этих камер можно разориться. Я уже молчу о вандалах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 хотелось бы,чтобы по времени всё это подальше отодвинулось-все программы денег просят,а у нас кризис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 хотелось бы,чтобы по времени всё это подальше отодвинулось-все программы денег просят,а у нас кризис...У всех кризис. Чаще в мозгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти