Admin

Британец распилил свою машину, повздорив с парковщиками

Рекомендуемые сообщения

40-летний строитель Ян Тейлор из английского графства Глостершир распилил пополам свой автомобиль в знак протеста против действий парковочной службы, сообщает BBC. По его словам, сотрудники службы сковали колеса его Ford Fiesta несмотря на то, что машина была припаркована на подъездной дорожке у его дома и лишь небольшая часть заднего колеса выдавалась на мостовую.

Как рассказал Ян Тейлор, он не заплатил за свой Ford обязательный в Великобритании дорожный налог, потому что планировал сдать его в утиль. Он распилил его пополам, чтобы привлечь общественное внимание к придиркам сотрудников национальной парковочной службы NCP.

090511.26258.jpg

Представитель службы заявил, что машина наполовину была припаркована на общественной мостовой, и поэтому за нее должен был быть уплачен дорожный налог.

Ян Тейлор купил старый Ford Fiesta для своего пасынка и планировал собственными силами привести его в рабочее состояние. Однако скоро он понял, что это обойдется ему слишком дорого, и изменил свое решение. "Я сказал пасынку, что восстанавливать ее не стоит. Мы ее припарковали у дома и решили сдать в утиль. В один прекрасный день я вернулся с работы и увидел, что машину заковали", – рассказывает Ян Тейлор.

По его словам, он несколько раз пытался объяснить представителям парковочной службы, что на машину выписан сертификат, подтверждающий, что она не предназначена для использования в качестве средства передвижения, и что она была припаркована на его частной земле.

"Мы пытались доказать работникам NCP, что они не правы. Я говорил им: "Вы просто не хотите разобраться в деле", а потом я просто взял и распилил ее на две части", – вспоминает он. – Они подходят к своей работе формально: арестовали машину из-за того, что заднее колесо на 5 см вылезло на мостовую".

Но представитель NCP Джеймс Причард утверждает, что у него есть фотографии, подтверждающие, что на мостовой находилась половина машины.

"Нас очень удивила реакция этого человека. Это из ряда вон выходящий случай, который демонстрирует, с какими проблемами приходится сталкиваться нашим сотрудникам. Они делают очень важную работу и следят за тем, чтобы водители платили обязательные для всех налоги", – сказал он.

"Распиливая машину, он подвергал опасности и себя, и собравшихся прохожих. Кроме того, пришлось также вызывать полицию и пожарную бригаду, поскольку, когда он пилил машину, она загорелась, – добавил он. – К счастью, ущерб был нанесен только его машине. Что касается нашей службы, то мы поддерживаем наших сотрудников и считаем, что их действия были правомерными".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ситуация сложная, ибо каждый гнет в свою сторону.

ПРЕДПОЛОЖИМ у парковочной службы действительно есть фото, что его машина половиной стоит на мостовой, тогда бесспорно правы они.

Однако, сам "пострадавший" признает, что колесо машины на 5 см находилось на мостовой, а если еще прибавить 30-40 см той части авто, которая следует за колесом...получаем аппарат торчащий на дорогу почти на полметра. А я думаю, и объяснять не нужно, как бывает трудно проехать по узким улочкам когда каждые 2-3 метра торчат вот такие "5см"....да и к тому же абсолютно фиолетово, является данное ТС годным, или уже в утиле, факт парковки имеет место быть!!!...так что дядька зря бучу наводит!

ИМХО...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если бы парковочная служба отпиливала (в качестве наказания) "ТО ЧТО ВЫСТУПАЕТ"... а если бы все это отпиливали в РОССИИ???? я думаю, что хозяину осталось бы всего 5 см плюс СВЕС...

проблема с парковкой существует во всех странах мира без исключения... в России это не проблема... бросают как попало и где попало...

лично я понимаю, что ширина проезжей части.... комунальные службы..... качество обочин (не говоря о самих дорогах)... но ведь хоть капля уважения к другим автомобилистам должна быть у каждого водилы! А н .. нет... по барабану ... сплошь и рядом в основном те, у кого к остальным отношение плевое... такие люди и себя-то видать не уважают...

Взамопонимания и уважения нету... Ты уступил, ты подождал, на желтый остановился? Если нет, то вот твой типаж: ЛЕТИТ НА УЖЕ КРАСНЫЙ, влазит третим рядом там где вдвоем тесно, впереди пробка - ему обязательно надо встать последним!!

А припарковать авто можно просто.... ехал-ехал, вспомнил, встал, заглушил, вышел и пошел... даже не оборачиваясь... а зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти