Нарушаете ли Вы ПДД?  

100 проголосовавших

1. 1. Нарушаете ли Вы ПДД?

• Да, но крайне редко и совершенно незначительно.
      51
    • Да, когда тороплюсь.
      33
    • Да, все нарушают, а я что хуже?
      6
    • Да, мне все-равно, отмажусь.
      5
    • Нет, никогда.
      5
  2. 2. Если Вы нарушаете ПДД, на что Вы надеетесь?

• За мои нарушения прав не лешают!
      35
    • Буду давить на жалость, придумывая разные истории.
      7
    • Все покупается-все продается.
      19
    • Авось никто не поймает.
      30
    • Я не нарушаю!
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хы, по поводу давайте ездить по правилам - давайте так:

-Привет, я Саша!

-Привеееет Саааааша!

-Я езжу по правилам уже 11 дней!

-Тут все хлопают и кричат ура)))

- А я Сережа, держусь уже 2 недели

-Млодей Сереееежа))) ну и тд)

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да причем тут анонимы и правдорубы...

Вот именно из-за такого отношения "Че я лох что ли медленней всех ездить, да еще и по правилам!?" происходит большинство неурядиц на дорогах.

Вот тот же момент с уступанием:

Убивает в туле повальное хамство в этом моменте... В Москве значительно проще - врубил поворотник, подождал секунду и погнал смело...если кто-то не пропустит, смотри на номе - скорее всего туляк!!!

Сам принципиально всегда стараюсь пропускать. Но бывают такие ситуации, когда в очень плотном потоке товариШЧ сидит-сидит...ждет-ждет а его никто не пускает, к примеру с парковки. Я ему уступаю, он яростно влетает в поток, с явным выражением на лице "ну писец тут вам всем уродам" и начинает откровенно хамить, не пропуская таких же как и он, бедолаг, стяих и ждущих "окна" в потоке. С одной стороны понятно - его долго не пускали, он злой. Но с другой стороны...пропусти!! Сам то пропусти...покажи примером как надо, а не срывай злость за тех засранцев на других...

И вот когда народ станет думать по данной логике, и главное поступать так...вот только тогда ситуация станет меняться в лучшую сторону.

А СТЕБАТЬСЯ КАК savant или Mr.911 ВСЕ ГАРАЗДЫ!!! толку то???

за подобной бравадой - лишь эгоизм и ограниченность!!!

Опубликовано

Да лан, я пошутил, я сам ЗА езду по правилам!!!

А по поводу Москвыф - нифига - там пропускают тож оч не часто когда вот так врубишь повооротник и ждешь, хотя правда когда как - иногда быстро пропускают - но иногда - недождешься!

Опубликовано

Наглядный пример!!!!!

В ночь с субботы на воскресенье когда играли в ДОЗОР....в нашем экипаже был приглашенный гость....это когда человек играющий в дозор в другом городе, приезжает чтобы поиграть в соседних областях......дайствие давольно распространеннное.....Так вот после непродолжительных катаний по городу, у него глаза на лоб полезли от водил в нашем городе!!! Его первая мысль была...как буд-то стадо гиен, летят на падль, снося все на своем пути и думая лишь только о себе!!!

Так что выводы делать только нам!!!!

Опубликовано

Не нарушая с работы можно и час добираться, правда не пробовал, утверждать не буду, а так 20 минут и я дома.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Все мы не ангелы. Нарушаю....но исключительно скоростной режим. Каюсь, порой колоссально превышаю скорость. А всё из-за спешки...слишком динамичная жизнь пошла.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вчера нарушил на 2000

Опубликовано
Да, скоростной режим!!!, по остальным пунктам стараюсь не выглядеть глупо на дороге))

Я тоже не лошара, две сплошные как два пальца об асфальт :bk::rolleyes:

А вообще заметил, что превышение скоростного режима часто ведёт к нарушениям "покруче" вроде пересечения сплошной, обгону справа и т.д...

Опубликовано

а это уже не специально :) //// вчера ехала из Щекино (опаздывала на тренировку), обогнала еще на трессе 14-ю....она меня догнала на Первомайской (я уже в колонне под светофор стояла)-> потом по встречной полосе...-> ФИНАЛ под красный демонстративно повернула налево _______18.00 примерное время - вот это идиотизм!, особенно если учесть, что машина была явно перегружена и сзади на коленях сидел маленький ребенок

Опубликовано
а это уже не специально :) //// вчера ехала из Щекино (опаздывала на тренировку), обогнала еще на трессе 14-ю....она меня догнала на Первомайской (я уже в колонне под светофор стояла)-> потом по встречной полосе...-> ФИНАЛ под красный демонстративно повернула налево _______18.00 примерное время - вот это идиотизм!, особенно если учесть, что машина была явно перегружена и сзади на коленях сидел маленький ребенок

Мне, подобное, влетело в 1500 р. (не заметил сзади машину ДПС)

Опубликовано

Стараюсь не нарушать. Но в жизни все конечно бывает, и иногда без этого никак. А есчо напрягают некоторые "спецы", которым закон вообще не писан, или же они просто права купили. Вот из за таких людей и происходит большинство ДТП. ИМХО.

Опубликовано

Народ, а вот что будет за такое нарушение: если ехать в левом ряду по проспекту и около площади(белого дома) из левого(крайнего) ряда перестроиться для поворота в правый(крайний) прямо около светофора, чуть его проезжая, останавливаясь примерно на пешеходном переходе? А то видел такое частенько, просто интересно, это просто штраф, или что покруче?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нарушаю скоростной режим само собой,пешеходов через раз пропускаю,пару раз на красный проскакивал...ммм..что ж ещё-то...не всегда пропускаю на перекрёстке (ну там ваще спорный вопрос). Очень стараюсь не лезть через сплошную.

Опубликовано (изменено)

Соблюдал правила первые несколько месяцев после получения водительских прав. А теперь задолбало: один через сплошную погнал, другой плетётся со скоростью пешехода, третий лезет между машин, поворачивают без поворотников, гоняют на красный. Ну с такой движухой я свыкся и влился в ряды нарушителей ПДД. На красный конечно не гоняю, но скоростной режим и разметка мною не соблюдается (на трассе чаще всего).

ЗЫ: Пешеходы почуяли свои права (ибо штраф на водителей повысили) и при повороте на перекрёстке прут напролом - ну не сбивать же их, приходится пропускать.

Порой бесят пешеходы, которые переходят дорогу не по "зебре", а в метрах 100-200 от неё, встанут посреди дороги на разделительной полосе и тупят. Раньше притормаживал, чтоб не зацепить ненароком, а теперь тапку в пол и с ветерком, чтоб лишний раз на прозжую часть не выползали. А попадётся мне кто так под колёса, я ещё выйду и добью и смотаюсь. Ещё сидеть из-за этих идиотов!!

ЗЫЫ: Только что "из-за руля" - куча эмоций и нервы на пределе. Сорри, выговорился :)

Изменено пользователем Exiter
Опубликовано (изменено)
....

Порой бесят пешеходы, которые переходят дорогу не по "зебре", а в метрах 100-200 от неё, встанут посреди дороги на разделительной полосе и тупят. Раньше притормаживал, чтоб не зацепить ненароком, а теперь тапку в пол и с ветерком, чтоб лишний раз на прозжую часть не выползали. А попадётся мне кто так под колёса, я ещё выйду и добью и смотаюсь. Ещё сидеть из-за этих идиотов!!.....

+100 Полностью с тобой согласен. ЗАДОЛБАЛИ :)

Недавно еду по Ложевой. Девушка с коляской переходит дорогу на красный (для нее) :-D . Остановился, пропустил и думаю "Тебе повезло, что я ехал, может, кто другой и не пропустил бы" :)

Изменено пользователем Cepx
Опубликовано (изменено)

смех смехом а по нашим законом легче последствия будут если пешеход погибнет(не дай бог)

год-два условно если погибнет или корми инвалида все его оставшуюсяч жизнь+лечение и т.д.

не призываю добивать пешеходов просто законы не в пользу водителей полюбому

Изменено пользователем ОБЕЛИКС
Опубликовано

Да тут всё обстоит просто: есть как дураки-пешеходы, так и дураки-водилы)))))

Ну раз ГИБДД решило ужесточить штрафы водителям, то почему бы не поднять штрафы и пешеходам. Да, я знаю ПДД, платил за обучение, ещё должен всё чётко соблюдать - гуд. Но пешеходы - такие же участники движения. Пусть зачитывают лекции бесплатные им на работе, учёбе и т.п. Незнание законов не освобождает от ответственности. Как-нибудь надо балансировать законы для всех участников движения, а не ущемлять права одних в пользу других.

А сколько алкашей по проезжей "шьют", молодых "мамаш" с бутылкой пива и коляской? Ужас! Я вообще своими глазами видел как в неположенном месте видимо педагог (воспитатель или учитель) переводил кучу детей, побежали , бегом-бегом... Торопливые, а до светофора дойти не судьба. Может и водителям стоит почаще кататься дворами, чтобы пути сокращать)))))

Теперь я сам осознаю, какой сам нуб был, перебегая дорогу "на авось", иногда перед машинами. Получение прав - и будто перешагнул барьер какой-то. Всё поменялось. Пока на своей заднице не ощутишь за рулём, так и не поймёшь, почему в окно водилы орут: "Эй! Куда прёшь, ...?".

А ещё бесят эти улыбки пешеходов в лицо и бегом в припрыжку... Так и охото включить аварийку, выйти да треснуть им. Да не, своё здоровье жалко, отобьют ещё башню.

А так раз был случай: Ехали вчетвером на машине друга и сзади ещё машина с нашими друзьями. Ну и перебежала небольшая кампашка ребят прям перед нами. Мы остановились, вышли... Сзади ещё друзья вышли... Ну и самое удивительное сзади ещё пара машин остановилось и оттуда тож народ вылез. Вообщем "обложили" тех "спешащих" по полной программе. Они аж прибавили в шаге)))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не в защиту пешеходов, сама не люблю, когда они как сайгаки по дорогам скачат, но все же... Народ, ведь каждый из нас когда то был пешеходом и я уверенна, что хотя бы один раз, но переходил дорогу в неположенном месте или на красный свет, да и сейчас мы иногда ходим пешком и тоже переходим дорогу на зебрах, на светофорах и тому подобное. Я думаю, что надо и про это помнить, когда мы не уступаем дорогу пешеходам, или открываем окно в готовности наорать на перебежавшего у вас под носом пешехода.

Опубликовано

В основном только скоростной режим, но бесят переходы, на переходе всегда пропушу, если пошёл не по нему обязательно побибикаю и проеду, ещё окно открою и поматюкаю, помогает.

А насчёт прикола про Туляков, это горькая правда. Ехал в Тулу из Москвы, на мкаде вот такой вот Одовчанин решил перестроиться мне в бок... обидно...

Правда в Тамбове ещё жестче движение, так что в Туле и МСК ещё нормально...

Опубликовано

У себя на районе нарушаю постоянно. У нас на Рагожке (кто там живет, тот знает) на равнозначном перекрестке проезжает первым тот, у кого преимущество в размере автомобиля. Последний раз мента (я уже не говорю про гаишников) видел лет 5 назад, и то это был новый участковый, знакомиться пришел. Много народу ездит пьяные, много вообще без прав или лишенные. Так что соблюдают скоростной резим, предписываемый знаками, только клиенты автошкол, да и то не все.

А в городе все делать стараюсь культурно. Где точно знаю, менты стоят, там и с ремнем езжу и скорость не превышаю, а где их точно нет, там пофиг и на знаки, и на ремни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти