Admin

Toyota Rav4 2009

Recommended Posts

Toyota RAV4 – автомобиль знаковый. Пускай многие свято верят, что родоначальником класса компактных SUV была “Нива”, трудно спорить с тем, что основы жанра были заложены именно японцами. Среди этих основ – несущий кузов, независимые подвески, комфортный салон и, что самое главное, легковые повадки автомобиля. Вы можете себе позволить съехать с асфальта, только аккуратно, без фанатизма. Зато в городе и на трассе этот автомобиль управляется не хуже, чем средней величины седан или универсал. 

112514.26316.jpg

История модели и всего подвида “паркетников” началась в 1994 году. Многие представители первого поколения до сих пор мелькают на улицах крупных городов, причем не выглядят ущербно. Последнее поколение стало уже третьим по счету, мировая премьера состоялась в 2006 году. Тогда многие были возмущены тем фактом, что японцы отказались от короткобазной версии, в то время как конкуренты до сих пор штампуют аналоги “трехдверок” и неплохо их продают. Но длиннобазная версия осталась единственной в гамме.

15 июня 2009 года на территории Российской Федерации начались продажи обновленного Toyota RAV4. Как обычно, свежую версию можно отличить от дорестайлинговой, но сделать это нелегко. Косметические изменения сведены к минимуму: новая решетка радиатора, иная пластика переднего бампера, новые колесные диски... В потоке и не отличить. Оно к лучшему: обладателям модели 2006-2008 годов не будет так обидно.

Моторов, как и прежде, два: 2,0 и 2,4 литра. Автомобиль оснащен подключаемым полным приводом. В США продается и переднеприводная версия, но для “одной шестой части суши” решено было самые дешевые версии отставить в сторонку.

Как и раньше, можно выбрать из двух коробок передач – пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической. Странно, что тойотовцы так держатся за последнюю: она явно устарела и не может обеспечить современных динамических качеств автомобилю. Остается надеяться, что в следующем перерождении Toyota RAV4 получит более современную трансмиссию.

Но все же японцы приготовили кое-что абсолютно новое: RAV4 с 2,4-литровым двигателем предлагается в новом варианте кузова – с удлиненной на 100 мм колесной базой. И больше всего в выигрыше от этой прибавки останутся пассажиры заднего ряда кресел – им теперь будет просторно, как в седане бизнес-класса. Колесная база составляет 2660 мм. Изменения всех габаритных размеров автомобиля позволили увеличить пространство внутри салона и объем багажника. Длина салона данной модификации автомобиля увеличена на 45 мм и составляет 1865 мм, расстояние между передними и задними сиденьями увеличено с 800 до 865 мм, что обеспечивает еще более комфортное расположение пассажиров в автомобиле, а объем багажника увеличен с 410 до 540 л.

Внутри – несколько пересмотренные материалы, хотя мотивы знакомы с того же 2006 года. Декоративная панель, рамка центральной консоли и окантовки боковых диффузоров выполнены в темно-сером цвете. Изменен дизайн органов управления климат-контролем, а основные индикаторы приборной панели стали более яркими и читаемыми. В центральном тоннеле около подлокотника расположен дополнительный карман и линейный вход AUX, позволяющий подключить внешний источник звука. На рулевом колесе начиная с комплектации “Комфорт” установлены кнопки управления аудиосистемой, голосовыми командами, многофункциональным дисплеем приборной панели и системой беспроводного подключения мобильного телефона Bluetooth hands-free.

Рекомендованная розничная цена для обновленного Toyota RAV4 – от 999 000 рублей в зависимости от комплектации. Автомобиль предлагается в шести основных комплектациях: “Стандарт”, “Стандарт плюс”, “Комфорт”, “Комфорт плюс”, “Элеганс” и “Престиж”.

113100.28159.jpg

140428.14466.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...