Algor

Новости

Recommended Posts

Летом в России появится обновлённая Toyota Camry

post-816-1245390572_thumb.jpg

Местное представительство компании Toyota объявило о том, что в июне на заводе под Санкт-Петербургом стартует производство обновлённых седанов Camry. Сейчас дилеры распродают ранее собранные дорестайлинговые модели, запасы которых почти иссякли. Таким образом предполагается сократить очереди на освежённую машину.

Напомним, первыми рестайлинговый седан получили американцы. Автомобиль разжился новым передним бампером, фальшрадиаторной решёткой, изменёнными задними фонарями. Кроме того, для Camry стали предлагать новые варианты колёсных дисков. Всё это будет и у российской версии.

А вот о технике пока ничего не известно. Но заметим, что американская версия обзавелась новым мотором объёмом 2,5 л, предполагающим два варианта мощности — 169 и 179 л.с. Он заменил старую «четвёрку» 2.4. А вот 277-сильный V6 3.5 остался без изменений. Кроме того, пятиступенчатый «автомат» уступил место шестидиапазонному. Что из вышеперечисленного затронет российскую спецификацию, мы узнаем чуть позже. Цены пока тоже не оглашены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toyota Avensis в РФ начались продажи версии с 1,6-литровым мотором

post-816-1245390763_thumb.jpg

ООО "Тойота Мотор" сообщает, что 3 июня 2009 года на территории Российской Федерации начались продажи Toyota Avensis с 1,6-литровым двигателем.

Автомобиль предлагается в комплектации "Комфорт", тип кузова – седан. Бензиновый двигатель Valvematic рабочим объемом 1,6 л относится к линейке двигателей с системой Dual VVT-i. Он комплектуется абсолютно новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Мощность мотора увеличена на 20% по сравнению с предыдущими поколениями и составляет 132 л.с. Уровень выбросов СО2 снижен на 12% – до 152 г/км.

Новый Avensis оборудован ABS, EBD, системой помощи при экстренном торможении ВА, системой курсовой устойчивости VSC+, антипробуксовочной системой TRC и другими устройствами. В комплектацию "Комфорт" входит подсветка приборной панели Optitron, кондиционер, электростеклоподъемники передних окон, аудиосистема CD/MP3 с управлением на руле, шестью динамиками и аудиовходом AUX, рулевая колонка с регулировкой по углу наклона и в продольном направлении, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, обогрев заднего стекла, подогрев передних сидений. Стандартными в этой комплектации являются 16-дюймовые колеса.

Рекомендованная розничная цена для Toyota Avensis в комплектации "Комфорт" с 1,6-литровым мотором – 819 500 рублей (доплата за окраску "металлик" – 14 000 рублей).

Share this post


Link to post
Share on other sites

История родстера Toyota MR2 получит неожиданное продолжение

post-816-1245390906_thumb.jpg

Kомпания Toyota вопреки распространённому мнению не всегда делала скучные автомобили. Очевидным тому доказательством был среднемоторный родстер MR2, производство которого прекратилось в 2007 году. А каким окажется следующее поколение? Ясно одно: таким MR2 никогда не был.

Достаточно сказать, что новинка получит только кузов купе и станет гибридом. Силовой установкой с MR2 поделится Prius, но, как заявил в интервью изданию Autocar Масатами Такимото, вице-президент компании Toyota, удовольствие от вождения не пропадёт. Зато гибридный MR2 будет потреблять чуть меньше четырёх литров на 100 км в смешанном цикле. Отличный показатель для купе, разгоняющегося до сотни примерно за семь секунд.

Разработка переднемоторного MR2 идёт полным ходом, а через пару лет мы увидим серийный автомобиль. По словам официальных представителей японской компании, цена на заднеприводное купе будет разумной — около 28 тысяч евро в Германии. Для сравнения: базовый Prius немцам сейчас продают по 25 550 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...