Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Про установку сетки расскажу я.

Шаг первый: Покупаем сетку. Есть любители ставить сетки с фильтров Камазов, но они быстро ржавеют и теряют эстетический вид. Предпочтительнее купить алюминиевую сетку в магазине. В Туле это сделать не так уж и сложно. Примерная цена сетки 250 рублей. Вот что она из себя представляет:

На Нэксию в старом кузове одного куска сетки на радиаторную решётку и в бампер не хватает никак. Я брал две.

Шаг второй: ставим решётку в радиатор.

Снимаем радиаторную решётку. Разворачиваем саморезы и отделяем хромированную решётку от чёрной внутренней. Вырезаем сетку таким образом чтобы остался припуск. Необходимо это для того, чтобы сетка зажалась между решётками.

Собираем всё в обратной последовательности. Вот что получилось у меня.

Середину чёрной сетки я вырезать не стал. Её не особо видно и она даёт дополнительную фиксацию сетки.

post-794-1244231296_thumb.jpg

post-794-1244231757_thumb.jpg

post-794-1244231766_thumb.jpg

post-1-1246883808_thumb.jpg

Изменено пользователем Admin
Опубликовано (изменено)

Шаг третий: ставим сетку в бампер.

Лучше ставить всё это вместе, т.к. при снятой решётке радиатора проще снять фиксаторы бампера, крепящие его к балке.

Промеряем и вырезаем кусок сетки так, чтобы его можно было подсунуть между балкой и бампером и припустить снизу.

на углу стола загибаем сетку под 90 градусов так, как это необходимо. Подсовываем загнутый конец между балкой и бампером. Сверху (при снятой решётке радиатора) разбиваем отвёрткой отверстие в сетке под фиксаторы. Таким образом получается, что сверху сетка закреплена надёжно.

Снизу её просто подогнул наружу и посадил на саморезы.Если сделать аккуратно, ничего не видно.

Всё это называется колхоз и выполняется на даче с помощью садового секатора и отвёртки :ah:

Некоторые фото взяты с форума Нэксия клуба. Спасибо нашим товарищам предоставившим свои фотоотчёты.

post-794-1244233225_thumb.jpg

post-794-1244233657_thumb.jpg

post-794-1244233678_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей965
Опубликовано

В новую Ксюху сетка ставиться немного по другому если кому надо сделать могу проконсультировать

вот как выглядит

<noindex>4f815710fbdd.jpg</noindex>

<noindex>f78d8a2ba1b6.jpg</noindex>

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, да! Вот про новую поподробней пожалуйста! А то много где предлагают решетку с эмблемой вырезать, а не хочется!

Изменено пользователем spiro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти