Admin

Компьютер в автомобиле

Рекомендуемые сообщения

Изначально идея основывается на внедрении обычного компа, на рядовом (бытовом) железе в машину.Но естественно с некоторыми оговорками.

Два года назад набрел на сайт по данной теме и заболел ею всерьез.

Сама идея подкупила меня неограниченными мультимедийными возможностями.

Разговоры о том зачем это нужно я разводить не намерен, но на данный момент не представляю

машину без компа.

Хочу привести выдержку из документа созданного мастерами автомобильного компьютеро строения.

Очень краткий но местами слишком подробный FAQ 

В: Зачем?

О: А дома зачем? (тут чуток думаем, стараемся ответить и читаем дальше)

Всё просто – компьютер в машине это навигация, более широкая и гибкая фонотека, офис который всегда под рукой, интернет, фильмы… пока ничего особенного, всё это есть и в ноутбуке. Верно, туда же можно и диагностику с двигателя и всё остальное… тот же комп. 

В: Зачем встраивать если можно возить ноутбук, для навигации использовать карманный навигатор типа TomTom, видео и музыка на 2din магнитоле с экраном.

О: Снова отвечу вопросом – а зачем возить кучу девайсов, платить за каждый отдельно, если можно иметь всё в одном и ещё кучу возможностей добавлять лишь установкой софта? 

В: Навигатор делали не дураки – он заточен под навигацию. Сравниться ли самоделка с таким монстром?

О: Ну давайте посмотрим какие преимущества дает комп на основных задачах:

Навигация – когда я играю в DozoR (dzzzr.ru), у меня на экране открыто: 

1. 3D карта с указанием пути

2. 2D карта с подробными дорогами и номерами домов от местного картографического департамента

3. 2D карта с увеличенным текущим районом и точками-флажками 

4. подробная аэрофото карта города, где видно не только улицы, но и все строения, типы дорог и рельеф.

Может это самый навороченный TomTom или аналог?

Музыка

120 гигабайт MP3 файлов разбитых по каталогам и плейлистам. Привычный интерфейс winamp’а или удобный тачскрин-интерфейс на выбор. Не нужна смена дисков. Не нравится интерфейс – сменил/переписал софт. 

Вышел на улицу зимой, завел движок прогреться и пошел чистить снег. Пока снег сгреб, компик уже перекачал с домашнего компа все музыкальные файлы скачанные тобой за ночь и не надо думать о флэшках, дисках и прочих носителях.

Что там китайцы?

Информация с движка

Тыркнул в экран пальцем и все циферки на уже экране.

Где ноутбук с адаптерами, прогами и прочим?

Фильмы

Буду честен – ноутбук круче. 14 дюймов экран это удобнее чем 7-10 дюймов у CarPC.

Но вот уже концовка, самый экшн, вот уже Николсон рубит топором дверь в туалет где засела с ножом Вэнди… ты оглядываешься на пустынную проселку с жуткой луной над полем, где остановился с девчонкой посмотреть киношку пока ждешь отстающих с мясом и пивом друзей, которые не знают дороги и просят дождаться у этой развилки… И тут «пик-пик» неси зарядку, батарейка того…. А она в лучшем случае в сумке на заднем сиденье… 

Знаю правда маньяков, которые возят 21” Моник в багажнике именно для просмотра киношек на пикнике.

PS Word упорно пытается доказать мне, что слово «Моник» это имя во множественном числе и переправляет первую букву. Пусть дальше это слово будет с большой, это не важно.

В: А ноутбук не проще? Ведь тот же комп, да и экран большой, а питать можно от адаптера.

О: Можно и ноутбук. Это проще. Но комп в машину это не для тех, кто ищет простые пути, а для тех, кто ищет удобство.

Теперь я задам вопрос, постараемся на него ответить самостоятельно – в чем неудобство ноута как навигатора и вообще, удобство его использования в машине?

В лучшем случае, ноутбук лежит на пассажирском сиденьи, перетянутый ремнем безопасности, чтобы не улетал при торможениях. Думаю, не нужно объяснять, что в таком варианте, очень не просто отвлекаться от дороги на карту – дорога почти полностью выпадает из поля зрения. А покрутить карту на ходу, вбить адрес, не отвлекаясь от дороги… попробуй-ка дотянись. 

В: Ведь можно ноут на подставку на центральную консоль, я такое видел?

О: Можно. Можно и на руль изолентой примотать и отдельного штурмана с ноутом посадить. Давайте вспомним, как порой бесит убирать панельку от магнитолы в бардачек или в карман, остановившись на пару минут у супермаркета. А теперь представьте ноутбук – отстегнуть шнуры, отстегнуть застежки, спрятать в сумку, сумку спрятать на заднее сиденье, накинуть курточку, чтобы пионеры не заметили через тонировку… 

В: Хорошо, скажем я поверил. Но пока плюсы и минусы поровну. Что ещё особенного есть в CarPC, чего нет в ноуте?

О: Спорить можно много. Можно отметать любые аргументы. Но поверьте, через месяц эксплуатации вы будете готовы отдать что угодно за простые «мозги» для вашего блока питания – уж очень надоедает каждый раз включать и выключать вручную ноут и дожидаться пока всё закроется и спрячется… В CarPC этой проблемы нет – он как магнитола – вынул ключ и ушел не заботясь ни о чем. 

В: А что ещё я могу получить от компа, пусть даже в перспективе?

О: Чаще всего, туда добавляют ещё – парковочную камеру, чтобы парковаться задом «вслепую», 1-4 камеры видеозахвата, чтобы записывать происходящее на дороге и общение с гаишниками – это помогает защититься от произвола и автоподстав. Также добавляют привязку к мобильнику – принимаешь звонки и набираешь номера на большом экране пальцем, а не ищешь мобилку в складках кармана. Можно расширить навигацию - удобно отмечать точки интересов, а в некоторых местах даже получать информацию о пробках. Кому-то кажется важным управлять с компа электроприборами, светом и прочей ерундой с компа… это тоже возможно, если кому-то нужно. Да в общем, это обычный комп – что хочешь то и вороти. 

А теперь давайте разберемся с аргументами и вопросами скептиков с техническим образованием. 

В: Как заставить комп работать от 12 вольтовой сети автомобиля?

О: Есть специальные блоки питания на 12 вольт. 

В: Будет комп работать зимой?

О: Будет. Мой личный опыт – зима до -17 утром. Комп заводится сразу и без проблем. А это примерно питерский климат. Скептики могут поискать на форуме – тема обсуждалась многократно – живут компы и при минус 30. Конечно, такой лютой зимой им тяжко, но минут 10-15 и комп (в основном HDD) сам отогревается своими же микросхемами и запускается. 

В: Жесткий диск не выживет на наших дорогах

О: Снова мой личный опыт – HDD от ноутбука, вроде Тошиба, не помню уже. Пол года – брусчатка старого города, ямы снятого асфальта, налет на лежачего полицейского с ремонтом обоих шаровых, гонки наперегонки по грунтовкам, два несильных удара в зад. Хард пока жив. Гуру рапортуют уже о 2-3 годах на московских дорогах. 

В: Влажность?

О: Поверьте, тут я почти спец – в багажнике вечная сырость от постоянных перепадов температуры и вечно сырой погоды прибалтийского города. По утрам на корпусе компа капли воды бывают и ничего – пол года активной эксплуатации в самый жестокий период зима-весна-лето. 

В: Аккумулятор потянет?

О: Снова мой опыт – 3 часа смотрели киношки, а потом завелись с пол оборота. Потребление у меня редко доходит до 7А, обычно меньше 5А. При этом комп собран без учета экономии батареи. Для сравнения, свет салона у меня ест 2,5А.

При желании, можно поставить дополнительный аккумулятор, который будет питать комп не трогая основной бортовой батареи.

Взято с терракановода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти