Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос ко всем спецам по земельному вопросу :pivo: :

есть дачный участок+строения на нем в садово-огородном товариществе, Ясногорский район. Есть бумага типа свидетельства от администрации района, что мы возделываем этот участок с 1991года (ну кажись вроде права на долгосрочную аренду, точнее надо посмотреть). В общем, надо его приватизировать, т.е получить в итоге свидетельство о собственности. Что для этого нужно, какие процедуры, сумма, сколько времени занимает процесси сложно ли это провернуть самостоятельно? А то вроде сперва председатель товарищества за это брался, но чет мутит, особенно по срокам и цифре своих услуг. Спасибо заранее за консультацию. :ay:

Опубликовано

по приватизации действительно суммы за услуги немаленькие, так что председатель еще и наверняка побожески берет.

Опубликовано

вот и интересно какие, потому что он пока ничо определенного не говорит, тянется уже полтора года...

Опубликовано (изменено)

[quote name='KsuShi'

ответил в личку

самостоятельно настоятельно не рекомендую :)

Изменено пользователем ОБЕЛИКС
Опубликовано
[quote name='KsuShi'

ответил в личку

самостоятельно настоятельно не рекомендую :)

Думаешь, не стоит?

Опубликовано
Думаешь, не стоит?

затраченые усилия не будут соответствовать цене вопроса

к томуже надо немного разбирать в земельном законодательстве

Опубликовано

Какая нафиг приватизация??? Если выдано свидетельство на право пользование земельным участком, пусть даже и 1991 года (это тоже документ его никто не отменял) то земельный кчасток и так ваш. А сейчас по дачной амнистии можно в упращенной форме оформить строение на этом участке и занять это должно не много времени. Во всяком случае у меня не много занимает.

Опубликовано (изменено)
Какая нафиг приватизация??? Если выдано свидетельство на право пользование земельным участком, пусть даже и 1991 года (это тоже документ его никто не отменял) то земельный кчасток и так ваш. А сейчас по дачной амнистии можно в упращенной форме оформить строение на этом участке и занять это должно не много времени. Во всяком случае у меня не много занимает.

насколько я понял человеку нужно оформить участок с соблюдением нонешнего законадательства(учесть границы)

наверняка участок был оформлен не на нее

возможно нужно вступить в наследствоа это соответственно потребует кадастрового паспорта которого 99% нету

первое что потребует нотариус будет кадастровый паспорт

возможно человек хочет продать участок соответственно тоже нужен кадастровый паспорт

а то что человек называет приватизацией ну ему так кажеться что это так называется

а по поводу дачной амнистии в ней не все так просто как может показаться. это я к тому что человек может войти в заблуждение что по дачной амнистии можно все узаконить и в амнистии есть ограничения по крайне мере касаемо самого земельного участка

опять же что там у нее за бумажка типа свидетельства

может это только постановление о выделении участка

и опять же для чего все это делается.

'KsuShi отзовись а то тут нешуточная дискусия может зародиться. :ap:

2 romario а то что не стоит заниматься этим самостоятельно думаю согласишься(себя не учитывай)

Изменено пользователем ОБЕЛИКС
Опубликовано

Во во не видя бумаг и незная что конкретно человеку надо тяжело судить. Кстати продать земельный участок можно и без кадастрового паспорта как такового, то есть без меживания, тем более дачный.

Опубликовано

ну вот об упрощенной форме и был вопрос - наскока все это сложно и долго? бумагу ищу, завалилась где-то

и продавать пока не собирались, ток прихватизировать.

Опубликовано

Отскань документы (какие есть) и скинь по электронке, посмотрю, дальше расскажу что делать надо.

Опубликовано
Отскань документы (какие есть) и скинь по электронке, посмотрю, дальше расскажу что делать надо.

лан, найду - сделаю. Спасиб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти