Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я уже десять дней езжу по вашему небольшому, но очень красивому и чистому городу.

Вопрос в следующем: у вас какие-то свои ПДД или это местные обычаи и трактовки? На всех центральных улицах у вас  поворот налево осуществляется с трамвайных путей попутного направления, находящихся на одном уровне с проезжей частью, как и предписывают правила дорожного движения в отсутствии знаков "движение по полосам". В массовом порядке народ поворачивает так же налево и из средней полосы, т.е. в два ряда. Если занимаешь среднюю полосу для движения прямо и встаешь на красный, то получаешь сзади сигналы и потоки ненависти. При этом правая полоса забита маршрутками.

И все в итоге стоят. И те кто за мной хочет повернуть, и я за тем кто поворачивает, и трамвайка, т.к. стрелка не горит, и марштутки-так как их до...много и в них влезают кому прямо.

Что делать-то? На самом деле-по пдд. Но я весьма гибок и готов выслушать ваши советы.

Привет и наилучшие пожелания от Нижнего Новгорода, ака Горький.

.

Опубликовано

А что тут скажешь, нет культуры вождения в Туле. Большинство водителей правила даже не видели, не говоря про то что их надо помнить и соблюдать!

Поворачивать налево могут не только из крайнего левого но и среднего, иногда даже правого ряда. На право аналогично может быть осуществлён поворот практически из любой полосы... Иногда для таких маневров не используются поворотники. 

Ну и пробки в Туле, как раз в большинстве случаев по этой причине. Пустая дорога, на которой найдутся несколько "умников" которые спешат больше всех и поворочивают из среднего ряда, а за ними стоит вереница из машин и не пытается даже как то адаптироваться к ритму, наоборот начинают растягивать дистанцию, по всей видимости что бы было не скучно стоять.

Опубликовано

Спасибо за ответ! На самом деле уже адаптировался. Хотя еще четыре дня и домооой!

Жаль что по кремлю и музеям второй год походить нет времени. А пряники городецкие тоже вкусные. И дешевле раз в пять.:ap:

Удачи вам!:pivo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти