Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшой отчетец - как это было ...ставил сам...технически сложного ничего нет 8) ...были только моменты, которые потребовали продолжительного обдумывания (например куда впихнуть блоки розжига...места то под капотом мало...)..а так - все просто.

Что нам нужно для установки:

1). Комплект ксенона.

В моем случае это стал "Acumen", лампы H-7, 5000 кельвин. Комплект приобретен в магазине Интеркар со скидкой. Впечатления - только положительные: качественный товар, грамотные продавцы - все объяснили и подобрали то что нужно даже для моего сложного случая!

2). Дрель и фреза - сверлить отверстие в задней крышке фары.

3). Силиконовый герметик, кабельные стяжки, защитная гофра....и прочие монтажные мелочи...

4) Пиво и сигареты :D :D :D ... - по желанию...

Сама установка - описываю мой конкретный случай:

Легким движением снимаем фары (вынув фиксатор и отсоединив колодку - сдвигаем с салазок) и идем с ними домой...Там чистим их заднюю часть щеткой, затем протираем влажной тряпочкой. Это нужно, чтобы при снятии крышки грязь и песок внутрь не попала...Фара - не разборная!...потом не прочистишь!

Снимаем задние крышки блок-фар и сверлим в них отверстия по диаметру резиновой заглушки ксеноновой лампы.

Ксеноновая лампа закрыта колбой защитной - ее снимаем в самый последний момент! Трогать ее пальцами - нельзя. Сквозь резиновую заглушку проходит 4 провода - 2 подсоединены к лампе и 2 питающих - они подсоединяются к штатной колодке внутри фары и выходят наружу и соединяются с блоком розжига. Разъем лампы также с ним соединяется.

Необходимые мне обманки для мозгов машины содержутся в самих блоках розжига. Ни каких дополнительных соединенеий делать не нужно.

Резиновая заглушка сквозь которую проходят провода достаточно герметична. Но я советую не полениться и промазать места прилегания силиконовым герметиком...я это сделал обильно :D ...задатки паранои знаете ли...Ибо это машина...дорожная пыль и влага в фаре нам не нужны! 8)

Далее - какая бы качественная проводка не была у комплекта - ее лучше уложить в защитную гофру. Это машина...под капотом - это обязательно!

Вот как выглядят фары после тюнинга и рядом блоки розжига - все подготовлено к тому чтобы поставить это в автомобиль.

96184109.jpg

96184114.jpg

96184112.jpg

Далее идем к машине...открываем капот...

96184120.jpg

Как видите - свободного места в районе фар - совсем не густо....А разместить блоки розжига нужно так, чтобы его ничего не цепляло...чтоб не терлись они о шланги и штатные провода + надежно закрепить их самих и всю проводку......Вот тут начинаем курить...пить пиво и думать...пробовать...мерить... :D

Удлинять проводку комплектов переходниками - не рекомендуется....Так что напрягаем фантазию.

С правым блоком все было легко...

96184117.jpg

Закреплен на переднем поперечном усилителе с помощью кабельных стяжек. В местах, где проводка проходит близко к шлангам ОЖ - проклеен битопласт - хоть и не трутся друг о друга...но это машина и лишним это не будет 8)

А вот с левой пришлось попотеть...Там и стойка крышки капота...и патрубок обогрева АКБ на крышке капота...все движется и все блин впритык нажодится...Еле нашел место...

96184133.jpg

96184124.jpg

На торцы блока наклеен сантиметровый битопласт и блок всунут между лонжероном и ребром жесткости крыла, за левой стойкой. Там он ни чему не мешает.

Чтобы закрепить блоки из металлической перфорированной полосы (идет с магнитолами в комплекте) были изготовлены и покрашены 2 кранштейна

96184126.jpg

96184131.jpg

Все держится прочно и надежно. Не забываем крепить проводку, чтоб она не ерзала и не терлась.

Светит - супер!...сравнивать галаген и ксенон - вообще не коректно...Ослепленных не встретил - фара линзованная и работает на отражение. Главный плюс - фары всегда чистые, так как больше не греются и омыватель начисто смывает грязь, которая не присыхает.

Результатом - даволен :Yahoo:

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

поставь еще фотку как светит :rolleyes:

Боюсь фото не сможет передать все преимущества ксенона, нужно живьем демонстрировать.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

вот и я поставил себе ксенон очень доволен!) ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЮ СТАТЬИ И МАГАЗИНУ ИНТЕРКАР ЗА ПОМОЩЬ В УСТАНОВКЕ И СКИДКУ)!

Опубликовано

а чОрт...дразните заразы... wacko.gif:rolleyes::rolleyes::-D

руки уже давно чешутся себе поставить...вот только где б взять десятку на биксу!? :write::rolleyes:

P.$. чую после отпуска, часть зряплаты все же уйдет на автомобиль....

Опубликовано
вот только где б взять десятку на биксу

Товарищь, что-то ты загнул ))) Дешевле всё будет, плюс скидка одноклубникам!

Опубликовано

От 3700руб начинается нормальный ксенон

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поставил себе пятитысячник!!!Светит ОБАЛДЕННО!!!рад и счастлив!!! сложности при установке в проспортовские фары мизерные.ставил во дворе-из инструментов нужны нож, пассатижи и изолента(даже без мата обошлось)Огромное спаасибище ИНТЕРКАРу за консультации и вкусные цены!!!

P.S. Такое же большое спасибо Жене и Диме :bp: за предоставление своих лошадиных толкательных сил и экономию моего бензина :bp:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Артур а сколько стоит ксенон с мгновенным розжигом? На дальняк поставить.

Опубликовано

Самый шустрый имхо хелла! Стоит он 3650 вроде, за блок

Опубликовано

Давно я хотел поставить себе ксенон: то времени нет, то финансовое положение не позволяло, то еще какая-нибудь лабуда. Наконец настал тот час Х: когда есть возможность и время.

В одном я определился точно что буду ставить би-ксенон на переднюю(штатную)оптику(ВАЗ 21150), а затем и в противотуманки, но возник ВОПРОС какой ксенон лучше ставить: 4300к/5000к/или все таки 6000к на основной свет, и какой на противотуманки???

Кто может посоветовать, пожалуйста, откликнитесь.

Мой вариант: би-ксенон 6000к в основной свет и 5000к в противотуманки

Кто может посоветовать лучший вариант напишите??? (6000к в основном и 6000к на противотуманки вариант не подходит)

Опубликовано

Лучше всего светит 4300к! Если красиво и чтобы светило, то 5000к. 6000к вообще не рассматривал бы.

Опубликовано

По цене да и по фирме на мицуху аиртрек тока на ближний не подскажете, мож к новому году себе подарок сделаю..

Опубликовано

От 4500руб, только нормальный ксенон

Опубликовано
От 4500руб, только нормальный ксенон

А в другой темке фигурировала цифра от 3700 нормальный ксенон :-D вы уж определитесь... :-D:af:

Опубликовано
А в другой темке фигурировала цифра от 3700 нормальный ксенон :-D вы уж определитесь... :af::bs:

Походу из за кризиса цены на ксенон вверх скоканули :af::-D :-D

Опубликовано

Тогда акция была на sunshine, да и было это полгода назад где-то...

Опубликовано

Всё возможно, также есть постоянные скидки одноклубникам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти