MerdrE Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 эт только по управлению. другой вопрос откуда брать напряжение.От нефиг делать поизвращался в PAINT.
nemirofff Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) а зачем транзистор? если он откроется то + от датчика попадет на массу Изменено 1 августа, 2012 пользователем nemirofff
MerdrE Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) а зачем транзистор? если он откроется то + от датчика попадет на массуВсе правильно, если включишь габариты, то транзистор откроется и питание с катушки реле снимется - реле разомкнется и ДХО погаснут. Изменено 1 августа, 2012 пользователем MerdrE
MerdrE Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Osram пока что лучшее, что я когда либо видел!У Вас в магазине случаем не бывает круглых ДХО, диаметр к сожалению не помню, то ли 80 то ли 90 мм.
MerdrE Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 не. что то не тоЧто бы полностью питание не снялось с датчика подбирается резистор так, чтобы тока, проходящего через него было достаточно для срабатывания катушки реле. Вроде как не менее 200 мА она требует.Датчик замкнулся - в цепи появилось питание - сработала катушка реле - контакиы реле замкнулись - ДХО загорелись.Вкл. габариты - + от них попадает на базу транзистора - транзистор открывается - питание, кот. сидело на катушке реле уходит на массу - контакты реле размыкаются - ДХО гаснут.
MerdrE Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) не. что то не тоТочно, не так надо. второй транзистор надо вставлять иначе получается шунтирование катушки реле. Изменено 2 августа, 2012 пользователем MerdrE
MerdrE Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) кинь.Полная схема со всеми прибамбасами и упрощенная чтоб только включалось при заведенном двигателе, выключалось при вкл. габаритов и с возможностью принудительного включения кнопкой.Схема упрощенная.pdf Изменено 2 августа, 2012 пользователем MerdrE
Admin Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 У Вас в магазине случаем не бывает круглых ДХО, диаметр к сожалению не помню, то ли 80 то ли 90 мм.Есть с Fabia RS, многие колхозят их под разные автомобили Ценник достаточно низкий за комплект
Entel Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Могу кинуть схемку очень простенькую, кот. управлять ходовыми будет по ГОСТу. Если дружишь с паяльником, то поможет.Какие функции у тебя старый блок выполнял?если не ошибаюсь, он повышал напряжение с 12 до 20-40 Вбуду искать драйвер в радиомагазинах, а управление по госту я через обычную релюху жигулевскую замутил ц.30р. с нормально замкнутым и нормально разомкнутым контактом....
Entel Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 По 200р - это прям прожекторы должны быть Ватт по 50.ну вообще по цене "пиранью" привел самую крутую она толь 120 толь 150 р. а конкретно в Sho-me 501 подойдут MX-3 по 33р. штучка Драйвер повышающий говоришь, ну не знаю. Обычная КРЕНка Ампера 3 держать будет если радиатор присобачить, а это 3*12=36 Ватт. Итого одна кренка на каждые 3 диода по 10 Ватт.Кренка это стабилизатор, если мне память не отшибло, я вот тип не помню какой на 12 В.
MerdrE Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 ну вообще по цене "пиранью" привел самую крутую она толь 120 толь 150 р. а конкретно в Sho-me 501 подойдут MX-3 по 33р. штучка Кренка это стабилизатор, если мне память не отшибло, я вот тип не помню какой на 12 В. Скорей всего (возможно), что повышение напряжения использовалось для питания какой нибудь микросхемы управляющей.Иначе проще подключать светодиоды последовательно-паралельными цепями, чем сделать гирлянду из последовательно подключенных, для которых естественно требуется большее напряжение и которые перестанут гореть все, если перегорит хотя бы один.Но это уже дело разработчика.
MerdrE Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 если не ошибаюсь, он повышал напряжение с 12 до 20-40 Вбуду искать драйвер в радиомагазинах, а управление по госту я через обычную релюху жигулевскую замутил ц.30р. с нормально замкнутым и нормально разомкнутым контактом....В том-то и дело, что по ГОСТу на одной релюхе не получится. потому как ДХО должны отключатся при включении головного света, т.е. в темное время суток иначе светодиоды ночью направленные хрен знамо куда сильно ослепляют встречный транспорт.
nemirofff Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Кренка это стабилизатор, если мне память не отшибло, я вот тип не помню какой на 12 В. к142ен5а - 5 вольт при 3 Ак142ен 8б - 12 вольт при 1,5А
Entel Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 почему не получится?вот прям релюха как у меня:
Entel Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 к142ен5а - 5 вольт при 3 Ак142ен 8б - 12 вольт при 1,5Аво спасибо теперь подумаю как там и что
nemirofff Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 во спасибо теперь подумаю как там и что только светодиоды на 3 в. если что я припаиваю к светодиоду сопротивление на 800-1ком и без всякой кренки сразу в цепь авто
Entel Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 вот только светодиоды на 3 в. если что я припаиваю к светодиоду сопротивление на 800-1ком и без всякой кренки сразу в цепь автовот так я пробовал, не устойчиво работает, диоды выгорать начинают, кренка всетаки скачки напряжения ровняет
nemirofff Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 http://www.tehnodoka.ru/spravka/ctabm-sh.php тут подобрать можно
Entel Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 http://www.tehnodoka...ka/ctabm-sh.php тут подобрать можно во спасибки, теперь буду подбирать себе
MerdrE Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Сегодня ремонтировал диодный китайский фонарик.Возникла в голове дурная идея.Любителям хенд мейда могу предложить.Тем у кого круглые противотуаные фары, если они разбираются, то как вариант можно использовать начинку этих фонарей с отражателем в качестве ДХО. Светят они отлично, стОят не дорого. Останется только спаять стабилизатор и найти фонарь нужного диаметра. Причем все это можно уместить внутри противотуманной фары. Изменено 6 августа, 2012 пользователем MerdrE
nemirofff Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Сегодня ремонтировал диодный китайский фонарик.Возникла в голове дурная идея.Любителям хенд мейда могу предложить.Тем у кого круглые противотуаные фары, если они разбираются, то как вариант можно использовать начинку этих фонарей с отражателем в качестве ДХО. Светят они отлично, стОят не дорого. Останется только спаять стабилизатор и найти фонарь нужного диаметра. Причем все это можно уместить внутри противотуманной фары.я давно над этим думал. ток у меня идея еще была лампочку дхо разобрать и в цоколе смонтировать 4 светодиода. и кстати еще идея. можно стабилизатор не собирать а подобрать стабилитрон 1
MerdrE Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) я давно над этим думал. ток у меня идея еще была лампочку дхо разобрать и в цоколе смонтировать 4 светодиода. и кстати еще идея. можно стабилизатор не собирать а подобрать стабилитронХм идея неплохая.Только придется перелопатить кучу литературы и побегать по магазинам радиодеталей в подборе и поисках соответствующих компонентов обвязки.ИМХО готовые интегральные стабилизаторы напряжения типа КРЕН более удобный выход.Впринципе, если уж вообще не заморачиваться, то можно тупо расчитать резистр и впендюрить его последовательно группам диодов, исходя из условий что не 12 Вольт используется, а 13,5 - 14,1 Вольт.К примеру если взять 3 параллельно подключенные группы, состоящие из 4 последовательно подключенных светодиодов SMD 5050, то к каждой из трех цепей достаточно будет подключить последовательно по одному резистору 39 Ом 0,125 Вт. При условии, что максимальное питание сети составит 14 Вольт. Изменено 6 августа, 2012 пользователем MerdrE
nemirofff Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 я ставлю со светодиодом в пределах 850ом-1ком. нормально работают в авто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти