Admin Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Министерство внутренних дел РФ подготовило поправки в закон «О безопасности дорожного движения», согласно которым в водительских правах появятся новые подкатегории, изменятся правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения и может быть введен запрет на использование иностранных прав.Согласно поправкам, в удостоверении водителя появятся сразу несколько подкатегорий. В категории «А» появится раздел «А1». Она включает в себя легкие мотоциклы, рабочий объем двигателя которых не превышает 125 кубических сантиметров, а мощность около 15 л.с. Подкатегория «С1» – разрешенная максимальная масса не более 7500 кг. «D1» – не более 16 сидячих мест. «С1Е» – автомобили категории «С1» с прицепом, разрешенная максимальная масса которого более 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса не более 12 тонн. «D1Е» – автомобили категории «D1» с прицепом, не предназначенным для перевозки людей. Все остальные требования к прицепу такие же, как в предыдущей категории. Планируется также ввести новую категорию – «М». Она предназначена для водителей мопедов, мокиков и скутеров. Теперь, чтобы управлять этими малолитражными двухколесными средствами, потребуются права. Чтобы их получить, придется сдавать экзамен на знание ПДД. Правда, сдавать экзамен на удостоверение этой категории можно будет уже с 16 лет.Кроме того, поправки дадут возможность сдавать экзамены на машинах с автоматической трансмиссией. После сдачи такого экзамена в правах появится специальная отметка, что данный водитель имеет право управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач. А чтобы иметь возможность ездить и на «ручке», придется сдавать отдельный экзамен.Самое существенное изменение коснется правил подготовки к экзаменам. Теперь это можно будет сделать только в автошколе. То есть под запрет попадает индивидуальная подготовка водителей автомототранспортных средств. Как надеются в ГИБДД, такая мера поможет повысить качество подготовки водителей. Другими словами, экстерном больше сдать не получится.Еще одним нововведением станет запрет на иностранные права. Таким образом, всем водителям-иностранцам, в том числе из ближнего зарубежья, желающим работать в России, придется на общих основаниях получать российские права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiatovod Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Собственно говоря все "уточнения" - я бы сказал" - ожидаемые... Я думаю, что все перечисленное - "без претензий". Вот со скутерами согласен на все 100. А то эта "скутерская" халява - доводит летом обычных водителей до паранои... Где они и как они только не ездят. Я вот ожидаю хоть какого-то ужесточения в борьбе с "лайнщиками". Сколько раз нервы были доведены "до предела"... Я их как бы и понимаю - люди пытаются копейку заработать... но с другой стороны .... набил бы морду или руки поломал. Городские власти в руках имеют инструменты, что бы организовать "разделение" городского маршрутного транспорта от "маршрутных такси"! Не могут или не хотят? Я думаю, что этот вопрос кое-кто (депутаты некоторые естественно) "специально лоббируют" в пользу "владельцев" маршрутных такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xandr Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет, а я слышал, а точнее читал в журнале"За рулем", что к существующим категориям добавят подкатегории, например если были В С Е, то после вступления закона об изминении будут категории В С ВЕ СЕ и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entel Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 ... и новые категории, и номера новые на авто придумывают, существуюжие типа легко подделать - все только для того, чтобы денег срубить с людей! в москве как всегда всем плевать, кому надо докупят лишнюю категорию. Думается мне дождутся в этой долбаной госдуме гайки затягивать, будет опять путч какой-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти