NIC Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Тёмно-зелёная 07 ваз.Молодой шумахер,не просчитывающий последствий своих действий.Оч.опасен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Тёмно-зелёная 07 ваз.Молодой шумахер,не просчитывающий последствий своих действий.Оч.опасен...А где номер? Ато таких Шумахеров много по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонка Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А где номер? Ато таких Шумахеров много по городу.но зато наверняка есть много колхозных опознавательных знаков на вроде брызговиков "Спарко", китайской "пантовой" оптики и громкая бахалка в недрах багажника - такая, что все элементы семеры вибрируют в такт его музону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 но зато наверняка есть много колхозных опознавательных знаков на вроде брызговиков "Спарко", китайской "пантовой" оптики и громкая бахалка в недрах багажника - такая, что все элементы семеры вибрируют в такт его музонуИ таких хватает... Кстати, бахалка, если она дорогая и отличается качеством не относится к колхозу или признаку стритсракера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 И таких хватает... Кстати, бахалка, если она дорогая и отличается качеством не относится к колхозу или признаку стритсракера.а прямотоки на копейках и иже с ними?интересно - когда нибудь настанет счастье и ГИБДД начнет дрючить за них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 а прямотоки на копейках и иже с ними?Это личное дело каждого. Допустим у меня на Акценте тоже прямоток висит (от "штанов" на качественных комплектующих). Да, звук получается громче штата. Меня тоже вешать за это? Или ко мне можно применить снисхождение как владельцу "иномарки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Это личное дело каждого. Допустим у меня на Акценте тоже прямоток висит (от "штанов" на качественных комплектующих). Да, звук получается громче штата. Меня тоже вешать за это? Или ко мне можно применить снисхождение как владельцу "иномарки"?а у нас помоему регламент един. не допускается эксплуатация авто, если на него установлены не сертифицированные производителем комплектующиеа вот по уровню шумов - не помню - есть отдельный норматив или нет.а по поводу личного дела - тогда сосед в 3 часа ночи включивший на полную музыку - тоже пусть себе слушает - это же его личное дело Изменено 16 сентября, 2009 пользователем akTula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 а у нас помоему регламент един. не допускается эксплуатация авто, если на него установлены не сертифицированные производителем комплектующиеа вот по уровню шумов - не помню - есть отдельный норматив или нет.Пардон, но на глушители тоже есть сертификаты (просто их нужно требовать). Поэтому тут прижать нелегко.а по поводу личного дела - тогда сосед в 3 часа ночи включивший на полную музыку - тоже пусть себе слушает - это же его личное делоА вот тут уже действует закон, который указывает время, с которого можно предъявить претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Пардон, но на глушители тоже есть сертификаты (просто их нужно требовать). Поэтому тут прижать нелегко.регламент говорит не о сертификате как о таковом, а о установке оборудования, предусмотренного, либо разрешенного к установке конкретным производителем конкретной модели авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 регламент говорит не о сертификате как о таковом, а о установке оборудования, предусмотренного, либо разрешенного к установке конкретным производителем конкретной модели авто.НО ты не учёл один факт, что модель, ПРОИЗВОДСТВО КОТОРОЙ ПРЕКРАЩЕНО, может быть оснащена альтернативным, либо подходящим оборудованием. Взять те же глушители NEX, выпускаемые СПЕЦИАЛЬНО для ВАЗов (как альтернатива родным). Они допускаются к установке, однако работают порой громче спортивных универсальных прямотоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Они допускаются к установке, однако работают порой громче спортивных универсальных прямотоков.ГОСТ Р 52231-2004 «Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 ГОСТ Р 52231-2004 «Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения»Раз ты решил перейти на ГОСТ, то скажи мне, иномарки подчиняются ГОСТам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 да подчиняются,правила едины для всех,в ГОСТе не скзано что инимарки отклоняются от правил,там ясно написано автомобили предназначенные для перевозки пассажиров,кекс ты не парься на 96 ДбА глушак твой не ревет;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 да подчиняются,правила едины для всех,в ГОСТе не скзано что инимарки отклоняются от правил,там ясно написано автомобили предназначенные для перевозки пассажиров,кекс ты не парься на 96 ДбА глушак твой не ревет;-)Лёш, после переварки всего выхлопа под 51мм уже возможно и ревёт Товарищи, но на иномарки нет ГОСТов (у них только тех.процессы и СТ)!!! Это ещё когда раньше были заморочки с тюнингом в статьях, там говорилось, что чикать без проблем можно наши авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Лёш, после переварки всего выхлопа под 51мм уже возможно и ревёт Товарищи, но на иномарки нет ГОСТов (у них только тех.процессы и СТ)!!! Это ещё когда раньше были заморочки с тюнингом в статьях, там говорилось, что чикать без проблем можно наши авто.есть правила эксплуатации, которые оговаривают нормативы проверки авто на его бехопастность и пр.как уровень ТО, тормозное усилие... в их числе - и шума ГОСТ - есть стандарт, который и оговаривает как методики измерения, так и допустимые величины.и соответствовать им должны ЛЮБЫЕ ТС, эксплуатирующиеся на территории РФ.PS: надо завязывать - ушли от темы ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantik Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) я не знаю о чём вы тут спорите.... но мне реально смешно... когда поставив прямоток народ думает, что это круто.... думайте не только о себе,а ещё и об окружающих.... может машинка и прибавляет в мощности... то не на много.... есть даже такой тюнинг... как ослабить пружину на педали газа... субъективно машина быстрее поедет.... и "рвать" с места будет... короче... моё мнение.... прямотоку место только на гоночных трассах... а если ездите в городе.... то думайте об окружающих (даже если плевать вам на ГОСТы).. кстати... всё что эксплуатируется в России... должно соответствовать ГОСТу, а если нет... то это запрещено... простой пример-с помощью ГОСТов стало не реально ввезти и зарегистрировать праворульные иномарки Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Romantik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 а ГОСТ - есть стандарт, который и оговаривает как методики измерения, так и допустимые величины.и соответствовать им должны ЛЮБЫЕ ТС, эксплуатирующиеся на территории РФ.Что такое ГОСТ мне объяснять не надо, я в этой сфере работаю, но при желании продолжить тему (если создать именно по теме), могу поискать приложения.может машинка и прибавляет в мощности... то не на много...Не намного? У тебя тоже Акцент. Приезжай на встречу и прокатись на моём. Разницу потом огласишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELL BOY Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 простой пример-с помощью ГОСТов стало не реально ввезти и зарегистрировать праворульные иномарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezbamperov Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 но мне реально смешно... когда поставив прямоток народ думает, что это круто.... думайте не только о себе,а ещё и об окружающих....Тебе смешно,а нам прикольно...и мне глубоко класть на мнение окружающих...ты мою прямоточную систему в потоке даже не услышишь,какая наф трасса !!?? О чём ты ??? Ты слышал как Газели маршрутки ревут ???Допустимый уровень для авто 98,для мото 106 дБ могу ошибаться,но вроди так....оооохххх...как накаляют люди,которые ровняют копьи с гнилыми глушителями и норм.доработанные авто,для которых прямой выхлоп просто необходимая опция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantik Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 а ты выпускную систему настраивал... или от балды прикрутил дорогую трубу? вот только честно скажи..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka3ak07 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Блин, ну не знаю где вы видели ГОСТы на уровень шума, но я со своим глушаком прошёл ТО без проблем (там измеряли только норму газов!), мне только сказали-Такой глушак повесил, что сам не слышишь чего тебе говорят!-Вот весь разговор по поводу глушака!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Блин, ну не знаю где вы видели ГОСТы на уровень шума, но я со своим глушаком прошёл ТО без проблем (там измеряли только норму газов!), мне только сказали-Такой глушак повесил, что сам не слышишь чего тебе говорят!-Вот весь разговор по поводу глушака!!! то что есть норма - это не значит что дали команду ее проверять... но есть надежда - что таки и это тоже будут проверять, и прекратятся ночные поревушки по улицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka3ak07 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 и прекратятся ночные поревушки по улицамЯ УВЕРЕН, что они не прекратяться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezbamperov Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 а ты выпускную систему настраивал... или от балды прикрутил дорогую трубу? вот только честно скажи.....Некорректная формулировка.Выхлоп можно спроектировать,соответственно компоненты уже изначально поступают в продажу "настроенными",конечно далеко не все.Касательно меня вчастности,то да,моя система "настроенная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akTula Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Я УВЕРЕН, что они не прекратяться!!! "прямотоки ставят на стоки - чтоб в пустой голове хоть что-то начало трепыхаться от вибрации, потому как если там есть мозги - то ими зарабатывают на авто, которое и без сотрясения воздуха выделяется на дороге" - (с) работник известного московского тюнинг ательемне лично - непонятно желание сделать машину громкой. огромные бабки вкладывают в тишину и комфорт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти