Admin Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 22-летний угонщик зверски расправился с хозяином "Шкоды", чтобы "похвалиться тачкой перед друзьями"."Не знаю, чтона меня нашло..."Именно так на допросе заявил злоумышленник - житель Привокзального района Тулы Николай Шведов. Его повязали по подозрению в убийстве 24-летнего зареченца Виталия С. (имя изменено). Изуродованное тело Виталия нашли утром 31 мая на улице Транспортной в пос. Южный.Со слов Шведова выходило, что ночью 31 мая на ул. Оружейной он остановил черную "Шкоду". Водитель якобы согласился подвезти пассажира до Скуратова за 200 руб. Шведов попросил Виталия остановиться у одного из домов на ул. Транспортной.- Мы вышли из машины: Не знаю, что на меня нашло, но я решил порешить водителя, - говорит Шведов. - У меня был нож. Я выхватил его и пырнул водителя в грудь. Он сел в машину и заперся. Я локтем разбил окно и несколько раз ударил его ножом в шею.Выбросив тело водителя из машины, Шведов поехал кататься по городу с друзьями, а потом и вовсе отдал им "Шкоду". Иномарку удалось задержать случайно: инспекторы ГИБДД остановили авто со снятыми госномерами для проверки документов.После задержания Шведов заявил, что убил водителя только ради того, чтобы похвастаться перед друзьями "новой тачилой". А его знакомые, катавшиеся на залитой кровью иномарке, "ничего подозрительного не заметили":"Сын не таксовал!"Родственники Виталия С. считают, что в этой истории слишком много белых пятен.- Я никогда не поверю, что мой сын подрабатывал изво-зом и согласился ночью подвозить пьяного, - говорит мать погибшего. - Он работал в банке, прилично зарабатывал. А машину свою как зеницу ока берег! Он купил ее меньше года назад, за руль садился чуть ли не в сменнойобуви! И просто так чужого он бы в машину не пустил. Сын был очень расчетливым. Не может быть, чтобы он поехал "таксовать" среди ночи ради сомнительной прибыли, бросив дома жену и дочку.Убить помог кто-то из "своих"?Близкие погибшего считают, что в ту ночь Виталия выманил из дома кто-то из знакомых ему людей:- Виталий был очень открытым, добрым парнем. Врагов у него не было. Но, возможно, кому-то приглянулась его машина, может быть, кто-то завидовал ему. К тому же, перед тем как Виталий уехал из дома в тот злополучный вечер, ему кто-то долго названивал на сотовый.Родители погибшего туляка уверены - машину Виталия забрали явно не для того, чтобы просто покататься: "Если бы хотели покататься, не стали бы снимать номера! После "покатушек" угнанные авто просто бросают. Здесь что-то другое, вот только что?"- Мы предполагаем, что случившееся с нашим сыном - дело рук не одного человека, - продолжает мама Виталия С. - Сын был крепким парнем. Вряд ли с ним справился бы один человек. К тому же, кроме ножевых ранений, все его тело было в синяках:Подтвердятся ли эти слова, покажет следствие.Шведов не раз имел серьезные проблемы с законом. Он был трижды судим, освободился досрочно лишь в феврале этого года за "примерное поведение".Николай Иванов, следователь СО по Туле СУ СК при прокуратуре:- По предварительной версии, подозреваемый совершил убийство с целью угона. Поэтому его действия могут быть переквалифицированы с "простого" убийства на более серьезный состав. Решением суда Шведов был арестован.Источник: "Слобода" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Это был наш одноклубник Серёга (ник: Speaker) со Шкода клуба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka3ak07 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Офигеть ваще!!! Ужас!!! Жалко парня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОБЕЛИКС Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ой еееееё жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariner Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Тёмная какая то история... поэтому особо по ночам стараюсь никого не сажать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisa71rus Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 вот кошмар то, но я думаю что здесь причина не в банальном угоне для "покатушек", что то как то все очень запутанно и не ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoclub71 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Мир все больше сходит с ума....Будьте аккуратнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezbamperov Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Коля Шведов учился в одной школе со мной(правда наверное не доучился)недавно освободился из мест лишения и вот пошёл на новое преступление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keks Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remit Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Сомневаюсь, что он действительно стал-бы подвозить ночью на любимой тачке. Скорее всего подвернулся под руку обкуреному подонку. Акуратнее парни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.911 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Сомневаюсь, что он действительно стал-бы подвозить ночью на любимой тачке.Полностью поддерживаю! У него был нормальный заработок, мне кажется это было нападение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти