Admin Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 В этой теме рассматриваем замену барабанов на диски. С какими проблемами столкнулись при установке? Какие комплекты брали т.д.
savant Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) брал комплект передних восьмёрочных тормозов(диски, суппорта, колодки) и планшайбы. при установке на заднюю ось вазов нужно проточить центральное отверстие диска до 60мм. ну и решить проблему с ручником(если нужен)...есть варианты с оковским суппортом, с суппортом VAG. у последнего привод ручника тросовый. а вообще приколхозить можно всё что угодно... Изменено 16 апреля, 2009 пользователем savant
Admin Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 savant А ниссановские продал чтоли уже? ))) Или их геморно колхозить?
savant Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 ниссановские - передние. колхозить их очень геморно из-за толщины диска: ниссановский суппорт рассчитан на диск шириной 39мм, а на тазики 15" диски в основном 22мм. надо что-то думать... надо смотреть от альфы или фиата мощных каких-нибудь. слышал о каких-то дисках 281*26... если будут мысли, поделитесь пожалуйста.
samoylovrv Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А планшайбы для ЗДТ на ПП в Туле где можно найти?
savant Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 находишь токаря и даёшь ему чертёж. недостатка в токарях Тула, по-моему, никогда не испытывала...
savant Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 кстати, могу одолжить свои планшайбы для снятия копии))
samoylovrv Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 кстати, могу одолжить свои планшайбы для снятия копии))да у меня чертеж есть. И токарь со станком есть. Правда там фрезеровщик требуется...
dvh Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 А не проще взять ЗДТ от 12-ки купе? там и ручник тросовый, и колхозить не надо
savant Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) не припомню, чтобы на купехи с завода ставили ЗДТ. если ручник механический, то скорее всего это lucas или самопал одного московского паренька (он много комплектов продавал) Изменено 20 мая, 2009 пользователем savant
dvh Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Да вот как раз нет. Идут некоторые комплектации с ЗДТ и в магазах они идут как родные
savant Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 дай, пожалуйста, ссылку на магазин. или назови адрес. а что это за комплектации? Ваз 21128?
dvh Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Вот как точно купеха называется не знаю. Просто у нас на работе водитель сейчас заморочился установкой ЗДТ на калину, он проводил изыскания. В Туле даже где-то нашел эти ЗДТ. Сам хочу на них посмотреть, может на акц можно приколхозить.
savant Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Вот как точно купеха называется не знаю. Просто у нас на работе водитель сейчас заморочился установкой ЗДТ на калину, он проводил изыскания. В Туле даже где-то нашел эти ЗДТ. Сам хочу на них посмотреть, может на акц можно приколхозить.а не проще на акцент ЗДТ на VAGовском суппорте собрать? это если хочешь механический ручник сохранить Изменено 20 мая, 2009 пользователем savant
dvh Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Проще на акцент от Элантры взять, они есть с ЗДТ, там вообще колхозить не надо, т.к. все на штатные места встанет, у эльки и акца цапфы задние одинаковые
Garry Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 а не проще на акцент ЗДТ на VAGовском суппорте собрать? это если хочешь механический ручник сохранитьНа VAG-овком дешевле будет и проще.Недавно на Матрикс хотел диски поставить, гемарно и накладно выходит, т.к. тормозной механизм ручника находится внутри диска.На Элантре возможно как и на Фольце.
saymon Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 А что это даст? Тормозить по идеи будут также
savant Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 даст всё это лучшую термическую стабильность при частых торможениях с больших скоростей, плюс возможность установки гидроручника. тормозить будет так же, т.к. выше колдуна не прыгнешь)) тем более в теории эффективность барабанов выше чем дисков.
Admin Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 Все запчасти пришли, скоро буду собирать
dvh Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Admin, что за суппорта?savant, какие vag-овские суппорта порекомендуешь? где посмотреть в живую можно? Решил я все таки заморочиться
savant Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 savant, какие vag-овские суппорта порекомендуешь? где посмотреть в живую можно?от passat b3, golf 3. если нужно, скину каталожные номера или в магазин подъезжай.
Admin Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 что за суппорта?vag`овские интересно если, приезжай посмотришь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти